|
10.06.2010, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Гниют растения ===www.aquaforum.ua===
Наконец-то созрел создать эту тему, т.к. она актуальна уже более года, но всё руки не доходили и работал пресловутый "авось"))
Проблема наблюдается в свежей воде. Почти все растения имеют проблему желтения, отмирания, отпадания, распадание листьев. При чём, если не подменивать воду хотя бы две недели - заметен положительный результат: травка растёт и размножается. Стоит только подлить свежей воду - сразу замечаются проблемы.
Вода из под крана, иногда отстаивается 1-2 суток, иногда 10-12, иногда не отстоянная + AquaSafe  Проблема наблюдалась в двух разных районах Киева.
Замерить параметры воды не могу, нечем. Что в акве имеется - в профиле вроде всё расписано.
Сейчас планирую прикупить внешник + УФ (плановая покупка), а также хотел бы те же тесты для воды, может новое оборудование со своими "понтами" немного изменит водичку. Когда-то давно копал в эту сторону, было мнение о недостатке железа (или наоборот, переизбытке, не помню уже  ).
Может кто-то сразу подскажет в чём может быть причина и как можно решить?
|
11.06.2010, 13:56
|
|
Живу я тут
|
Re: Гниют растения ===www.aquaforum.ua===
Пошла третяя неделя после перезапуска, появляются новые листочки, воду подменивать пока не хочу 
|
11.06.2010, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Наверное проблема в жесткости воды и ее Рн... хотя
все зависит от того какие растения)))
если криптокарины - они любят "болото", старую воду, добавление свежей - негативно может сказаться на внешнем виде..
При подмене Вы изменяете Рн в щелочную сторону (вероятно), а со временем устанавливается баланс и Рн сдвигается в кислую сторону..
Возможно в воде переизбыток хлора и других вредных веществ, которые при подмене опять негативно влияют на растения.
Также не понятно сифоните ли вы грунт? может при подмене органика и пр из грунта попадают в воду? Получается некислый всплеск в первые дни. травка долго приходит в себя..
ЗЫ. За год актуальности проблемы можно было бы и купить пару-тройку основных тестов на Рh, Кh, Gh... + выложите фото, возможно у Вас травы не много, а количество рыб на данный объем может быть излишним...
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
11.06.2010, 15:21
|
|
Живу я тут
|
В профиле есть всё
Про крипт в курсе, потому на них не особо обращаю внимания по сабжу.
Например, апоногетон живородящий, щитолистник, валиснерия, пистия и наяс поскидывали некоторые листья, которые были вполне нормальные (внешне). Также сегодня вспомнил, что у меня не так давно был цветущий нимфоидес, которого сейчас нет, я как-то даже не заметил как он растворился...
Грунт сифоню на сколько получается в момент слива при подмены воды, удаётся захватит всю переднюю стенку. Но касательно выбросов "каки" предположение можно отбросить, т.к. проблемы возникают и при запуске аквы. Я как раз 2-3 недели назад перезапустил обе банки, сейчас уже видно начало росты травки, хотя до этого некоторая травка скинула хорошую часть листьев, а некоторая вообще загнулась.
На счёт тестов не могу просто определиться какие брать (когда задавался вопросом)... брать сразу Х-метры или бегать с капельками :\ Сейчас вот тоже чешу репу и не знаю на чём остановиться))) Фото сейчас нет возможности, но количество травы/рыб за весь период было разное, перенаселение бывало давно-давно, сейчас вроде как его нет, загляните в профиль
А ещё в тумбочке валяется новенький осмос, но поставить никак руки не доходят (с креплением помудрить надо), может и его заодно поставить и "заюзать"?
|
28.06.2010, 23:57
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Neval, сделайте фото
сколько процентов воды вы меняете за один раз?
одна из возможных причин - нехватка удобрений,
вторая:
Цитата:
2 синодонта-перевёртыша 15см,
2 полосатых платидораса 10см,
2 попугая пульхер 4-5см,
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.
|