На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.07.2010, 12:25   #1
Биостимулятор

Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 972

сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
airo airo поза форумом 10.07.2010, 12:25
Рейтинг: ()

Здравствуйте.

Многих новичков обвиняют в том что ни мало читают. За последние несколько дней я прочитал ИМХО слишком много и не могу систематизировать информацию. В этом и прошу вас помочь. Я пришел к выводу что даже такая закрытая система как аквариум на 90% способна себя питать - растения будут расти очень даже хорошо без применения УДО. Скажу больше, амиак и нитриты которыми пугают новичком очень даже полезны, но с небольшой оговоркой. Итак логическая цепочка рассуждений. Если рыб перекармливать, не убирать гниющие листья и реже сифонить грунт мы получаем амиак который образуется в процессе гниения и вот тут та самая оговорка про которую я говорил выше - нам нужны бактерии что бы превратить амиак в амоний, потом в нитриты, а потом в нитраты которые так полезны и необходимы для растений. При гниении корма и травы выделяются так же фосфаты. Вот мы и получили второй необходимый элемент для роста растений (вопрос конечно в пропорциях калия фосфора и азота) но если применять корма с низким содержаним фосфора, то может это и как-то нам поможет.
И так что же входит в те 10% на которые аквариум не способен самостоятельно поддреживать все процессы.
1) Бактерии они нам нужны быстро и много. Их можно купить в магазинах
2) микролементы. Их содеражание настолько мизерно что они спокойно влязат в 10%. В магазинах есть - не проблема.
3) калий. из всего прочитанного я так и не понял как калий попадает в аквариум. amania рекомендует вносить при подменах воды сульфат калия K2SO4. Я даже не понял есть ли он в магазинах в конценрированном виде.
4) СО2. Скорее всего его прийдется вносить отдельно так как в природе СО2 попадает в воду преимущественно из воздуха, а площать аквариума не позволяет нам насыщать воду газов в таком количестве. Но вроди бы все теже бактерии выделяют СО2..... Что бы не терять уже имеющийся СО2 убираем аэрацию и поток прикручиваем на самый-самый минимум.

Вот и скажите мне зачем нужны удобрения если достаточно больше кормить рыбу, сделать перенаселение, не убирать гнилые листья, но при этом контролировать содержание амиака и добавлять бактерии в акву (насколько я понял из прочитанного бактерии начинают размножаться в течении нескольких часов, соответственно эффект получается мгновенный.) Добавлять микролементы, сульфат калия и возможно СО2.

Единственное что меня настораживает - а почему так никто не делает. Одни из возможных ответов.
1) биологическое равновесие получаемое таким способом намного более хрупкое.
2) не имеет длительного эффекта. И требует ежедневного контроля и поддрежания в противовес удобавлением готовых УДО.

Что скажите?
Переглядів: 4414
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts