|
|
16.01.2006, 17:09
|
|
Guest
|
Небыло никаких проблем с рыбами уже года три, а тут... ===www.aquaforum.ua===
Купил в магазине возле клуба Максимум м харьковская замок, стоимостью 90 грн. Свиду очень симпатичный, а главное большой и со множеством отверстий... На кануне мне были подарены раки, два взрослых и выводок. Взрослых решил посадить к цихлидным, а молодняк растыкать по мелким банкам. Для этого собственно говоря и покупался замок, чтоб раков не поели, а до этого в банке 200л стоял блок ракушечника... Там же, в том магазине купил трубочник, мотыль и мотыль рыбацкий, здоровенный... Ну и дабы не сьели раков с голодухи кинул весь мотыль переросток в банку. Ну хватило его на минуты две, потом мои звери долго барабанили по банке щебнем... На утро естественно сразу же к банке ???!!! Включил свет чуть раньше обычного - невыдержал. Смотрю что-то не то.... Раки - активны, сомы через чур активны, даже можно сказать подурели, а вот все что меньше 10см бьется мордами в препятствия, вроде все соображает но нормально двигаться не может... А вода в банке - караул!!! Плавают какие-то кикаши... на поверхности воды пена, вода очень мутная как после добавления марганцовки... Ну списал все на то, что раньше свет включил, рыбу перекормил, и кирпич убрал. Просто под кирпичем было много г..., а я только фильтр почистил, а саму банку не мыл, ну думаю отфильтрует...
Через часа два пришел домой, смотрю, а попугайчик лежит на боку, но что самое интересное - ничуть не потерял окраску, яркий, красивый, дышыт, пытается всплывать но сразу опускается на дно, а на дне помогая себе хвостом как опорой держит равновесие... Сомы как и были активны, раки - едят, крупняк тоже копается в грунте, а вот вся мелоч еле плавает...
Подменил воду, почистил фильтр, вымыл у него недельную дозу грязи за ночь... Вроде начали отходить... Но вода по прежнему мутная.
Добавил для профилактики марганцовки и соли, буквально чуть чуть... Это и доконало лежащего на боку попугайчика, а остальные начали дергать верхними плавниками и тереться жабрами, хоть концентрация воду даже почти не окрасила...
Как думаете мотыль или замок??? И что делать??? 
|
|
|
16.01.2006, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Re: Небыло никаких проблем с рыбами уже года три, а тут... ===www.aquaforum.ua===
Первое, по моему скромному мнению, меняй воду все (свежая + из надежной банки), корм иной, и замок нафиг.
Потом берешь 2 тазика - в один замок с рыбой (какую не жалко), во второй - просто рыбу. И эксперементируешь.
|
16.01.2006, 17:20
|
|
Guest
|
Re: Небыло никаких проблем с рыбами уже года три, а тут... ===www.aquaforum.ua===
Замок не кипятил?(Надеюсь, он керамический?) Чем он крашен - краска или глазурь? А сегодня если его прокипятить?
|
|
|
16.01.2006, 17:30
|
|
Guest
|
Замок не кипятил, он сильно большой, керамический, светло-бежевого цвета с покрашенными приколами... коричневым и зеленым. Меня смутило только то, что на крыше налито что то похожее на детский леденец по структуре... зеленое и потресковшееся, для красоты типа...
Обдал его кипятком из под крана, максимально какой был...
|
|
|
16.01.2006, 18:15
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
ІМГО, стрибок аміаку.
|
|
|
16.01.2006, 20:10
|
|
Guest
|
Поподробнее???
|
|
|
16.01.2006, 21:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Сергій
ІМГО, стрибок аміаку.
|
Якщо можеш? Детальніше... Чому саме меньші за розміром риби? І що ти взагалі маеш на увазі? Я з цим ніколи не мав справу...
|
|
|
16.01.2006, 22:14
|
|
Guest
|
Скорей всего наверно замок,если не было возможности прокипятить его,то надо было просто обдать его хорошенько кипятком не из крана-в кране нет такой темп.и естеств.эфект не такой!возможно произошло отравление какойто гадастью от краски.Хотя вопрос спорный и определить очень трудно,может и с кормом что то попало.А нельзя для раков было придумать какое нибудь более приближенное к природе решение?А замок то продовался спец.для аквариумн.целей?
|
|
|
16.01.2006, 22:33
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: UA,Kyiv
Дописи: 526
сказав Дякую: 229
сказали Дякую 214 раз(и) в 98 повідомленні
|
ИМХО: кипяти не кипяти, а если эта байда "красивая со множеством дырок" с какой то хим заразой, то это мало что поможет, но (1) - раки как известно любят чистую воду, если бы была химия они навернулись бы первые, но (2) - а может они и не активные просто свалить не могут, вот и мечутся по банке, мелочь в случаи химии накрывается первая, до сомов скорее всего дело еще не дошло.
16.01.2006, 23:16
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Slesh
ИМХО: кипяти не кипяти, а если эта байда "красивая со множеством дырок" с какой то хим заразой, то это мало что поможет, но (1) - раки как известно любят чистую воду, если бы была химия они навернулись бы первые, но (2) - а может они и не активные просто свалить не могут, вот и мечутся по банке, мелочь в случаи химии накрывается первая, до сомов скорее всего дело еще не дошло.
|
Я в принцепе уже держал раков да и любую болезнь рыб вижу задолго до проявления симптомов, по поведению... Одно дело когда раки просто пытаются вылезти из банки, а другое когда они бродят и суют в рот все что находят... Что касается раков как индикаторов чистой воды - это меня и смущает...
После з-х разовой подмены воды и столько же почистив фильтр все вроде нормализовалось... Рыбы начали рыться в грунте, а раки кот начали гонять попрятались в укрытиях... Все говорит о том что все нормализовалось... Но у меня за много лет аквариумистики такого еще небыло... Жалко окуня, попугайчика, хромиса красавца...
Меня теперь интересует другой вопрос!!! Как наказать магазин... Хоть я и сам владелец магазина, правда мобильных, но так это не оставлю... Для меня мои рыбы - это все!!! Я их выростил из 1 см до 25см... Возраст около 5 лет... Буду мстить...
|
|
|
17.01.2006, 10:48
|
|
|
Цитата:
Допис від kazanova
Якщо можеш? Детальніше... Чому саме меньші за розміром риби? І що ти взагалі маеш на увазі? Я з цим ніколи не мав справу...
|
Аміак є дуже поширеним і в той же час небезпечним продуктом розкладу органіки. В збалансованій системі він включається до кругообігу азоту і споживається бактеріями-нитріфікаторами та рослинами. Порушити баланс в акваріумі не дуже складно - наприклад, бахнути забагато корму або переворушити грунт...
|
|
|
17.01.2006, 11:53
|
|
Guest
|
Я думаю что в корме какаято гадость... В других банках появились признаки болезни...
|
|
|
17.01.2006, 12:05
|
|
Guest
|
Беда... Держись, борись, спасай!
Мой же принцип- лучше перебдеть, чем недоперебдеть. Всё, что сую в банки (ну кроме элетротехники), провариваю. Кроме самого процесса, это позволяет мне увидеть, кокого цвета и запаха стала вода после кипячения. Мотыля в банки бросаю исключительно предварительно тщательно промытого и не менее 3-5 дней промороженного.
Удачи тебе!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
17.01.2006, 15:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Имхо проблема вот в этом:
Цитата:
Допис від kazanova
и кирпич убрал. Просто под кирпичем было много г..., а я только фильтр почистил, а саму банку не мыл, ну думаю отфильтрует...
|
Отфильтровать то отфильтрует, но это равносильно ворошению тлеющего костра - огонек может получиться солидный.
Вот и получил, выброс органики - вспышку бактерий - вспышку аммиака.
Сергій правильно сказал, но не уточнил возможную причину.
|
|
|
17.01.2006, 15:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Nafanaill
Имхо проблема вот в этом:
Отфильтровать то отфильтрует, но это равносильно ворошению тлеющего костра - огонек может получиться солидный.
Вот и получил, выброс органики - вспышку бактерий - вспышку аммиака.
Сергій правильно сказал, но не уточнил возможную причину.
|
 Чому ж, сказав.
Порушити баланс в акваріумі не дуже складно - наприклад, бахнути забагато корму або переворушити грунт...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.
|