|
02.07.2005, 23:50
|
|
Красный гранит
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні

02.07.2005, 23:50
Рейтинг:
()
Может кто подскажет такую вещь: у меня две банки , в первой грунт- черный гранит, а во второй- красный. Так вот во втором аквариуме вода какая-то желтая, водоросли по стенкам, и т.д. Может это из-за грунта? 
Переглядів: 2718
|
03.07.2005, 08:24
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Красный гранит ===www.aquaforum.ua===
Нет это не из-за грунта, а из-за лишней органики которая присутствует в акве.
|
|
|
03.07.2005, 15:04
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Я тоже думаю, что цвет гранита в данной ситуации совсем не при чём  Возможен вариант, что красный гранит во второй банке был плохо обработан и на нём какая-то гадость осталась.
А насчёт цвета грунта... не совсем в тему, но поделюсь опытом. Жили у меня неоны с минорами в банке с чёрным грунтом. Хорошо жили, весело... Потом поменял их местами с другими рыбами, пересадил в банку с грунтом светло- коричневым, ну почти кофе с молоком  И стало им всем грустно, стали они по углам прятаться, на глаза не показываться. Думал я, гадал, и посыпал этот светлый грунт сверху слоем чёрного. И через недельку всем опять весело и приятно, плавают резвятся по всей банке. В очередной раз подтверждение. Светлый грунт стрессует многие породы рыб. Так что принимайте к сведению, не ищите болячек в некоторых ситуациях, а о рыбном фэн-шуе и статусе-кво задумывайтесь 
03.07.2005, 22:55
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
 Ага! Какое уж тут "Статус кво" когда все рыбы "В армии  ". В смысле "Стекло цвета хаки..." Но это уже НАУТИЛУС. Кстати название тоже водное... 
|
|
|
08.12.2005, 16:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 41
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
я тоже свой темный гранит поменял на красный .... работаю на заводе ЖБИ пришло 15 вагонов....и с тех пор амбец растения перевелись и рыбы не очень бодрые....такая-же ситуевина и у моего колеги тоже любителя аквы...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....вроде все налаживается..........может растения угнетает отраженный свет который падает на обратную сторону листа....ну и в граните красного цвета много кварцита сланцевой структуры (грубо говоря он гладкий как стекло а не шероховатый как гранит темный) растениям такие расклады не очень
|
|
|
08.12.2005, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Атеперь слушайте!
Красный цвет-красный цвет.......
В 30 литрах поверх песка и 2 мм-го грунта - красная кирпичная крошка (3-6 мм фракции) - и меченосики славно жили (отдал недавно) и крапчатый , улитки плодятся, а растючку прет офигенно!
Куда там 120 л со светлосерым (кофе с молоком) грунтом 2-3 мм,хотя население его с ума не сошло и претензий на секлах не пишет.
Неоны - они обитают в сумерках - темное дно и свет сверху, а тут грунт светлее чем небо (т.е. вода) над головой у них на родине.
Вот вы проснетесь, а у вас люстра на полу, а кровать, стул, стол на потолке?
|
08.12.2005, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 197
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 95 раз(и) в 91 повідомленні
|
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
я тоже свой темный гранит поменял на красный .... ...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....
|
У меня была такая же ситуация лет 5 назад. В 120 л. аквариуме был "красногранитный" грунт, так в нем не хотели расти никакие растения. После замены гранита на речной песок - поперли как бешенные.
Сейчас в 45 л. снова красный гранит. Все чувствуют себя хорошо.
Может есть какая-то зависимость от состава гранита?
|
|
|
08.12.2005, 17:23
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
я тоже свой темный гранит поменял на красный .... работаю на заводе ЖБИ пришло 15 вагонов....и с тех пор амбец растения перевелись и рыбы не очень бодрые....такая-же ситуевина и у моего колеги тоже любителя аквы...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....вроде все налаживается..........может растения угнетает отраженный свет который падает на обратную сторону листа....ну и в граните красного цвета много кварцита сланцевой структуры (грубо говоря он гладкий как стекло а не шероховатый как гранит темный) растениям такие расклады не очень
|
Если ухудшение состояния растений и рыб в твоем случае действительно было связано с заменой грунта, и если исключить возможные факторы влияния толщины слоя и фракции грунта, то, считаю, дело совсем не в цвете, а в различиях химсостава грунта.
Кстати, достать грунт через тебя можно (т.е. могу купить)?
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 08.12.2005 о 17:30..
|
|
|
08.12.2005, 22:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 383
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 103 раз(и) в 60 повідомленні
|
Такое славное место знаю, в одном отвале гранитная крошка красная , в другом... черная базальтовая. НО , это в карьере, вверх 500м. потом вниз 300м , ну и назад соответственно. welcom
Пару лет назад натаскал несколько мешков , вот вспомнил, надо в гараже поискать .
Где-то ,не помню точно , писалось, что красный цвет гранита обусловлен повышенным содержанием железа.
|
|
|
08.12.2005, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DIZ
Такое славное место знаю, в одном отвале гранитная крошка красная , в другом... черная базальтовая. НО , это в карьере, вверх 500м. потом вниз 300м , ну и назад соответственно. welcom
Пару лет назад натаскал несколько мешков , вот вспомнил, надо в гараже поискать .
.
|
Да это же Клондайк! Я вот искала-искала черную базальтовую, на меня на Староконке смотрели, как на неадекватную........ И даже эти спуски-подьемы не смутили бы. Ну, разве ногульки подкачала и крепотура денек помучала. Зато красота со всех сторон! 
|
|
08.12.2005, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ром
Атеперь слушайте!
Вот вы проснетесь, а у вас люстра на полу, а кровать, стул, стол на потолке?
|
Это или белая горячка, или невесомость. 
|
|
09.12.2005, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Или так... 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.
|