|
03.06.2008, 12:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 15
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
лечение ихтифириуса ===www.aquaforum.ua===
расскажу как я лечила ихтиофириус в общем аквариуме.
сразу оговорюсь , что на моей практике такое было впервые после запуска нового аквариума прошло 10 дней.
на моем меченосце на плавниках обнаружила злосчастные крупинки- пересадила в отсадник лечила 1 день метиленовой синькой- результат- через сутки скончался.
полезла смотреть аквариум - увидела крупинки на анцитрусах рельефные - выступали над чешуей и на плавниках, и 1ой медовой гурами, были поражены плавники.У всех обитателей аквариума аппетит был отменный, но решила пролечить больных и так сказать провести профилактику для остальных.
в этот же день купила Sera Costa medF и Sera ectopur ( Так сказать для профилактики остальных жителей аквариума)
лечила в общем аквариуме улиток и креветок не отсаживала
1 день. Коста мед Ф ( 6 капель на 10л) залила на ночь , никто не пострадал - но видимых улучшений не обнаружила на анцитрусах.
2 день. развела Эктопур ( порошок в рекомендуемой дозировке для лечения) тоже залила на ночь, тоже никто не пострадал.видимых улучшений не было
3 день. коста мед Ф - опять на ночь . результат все рыбы включая анцитрусов и гурами чистые и здоровые
для профилактики планирую через 5 дней снова воспользоваться ектопуром ( рекомендуется против эктопаразитов).
|
|
|
03.06.2008, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Ответ: лечение ихтифириуса ===www.aquaforum.ua===
У отца в новой банке ихтик, лечение было до начала лечения сдохло 2 скаляры,
1-й день трипофлавин - сдохли 2 гурами жемчужных - вода мутная
2-й день трипофлавин - сдох 1 данио рерио - вода мутная
Начало 3-го дня - сдох 1 барбус суматранский -вода мутная
вечер 3-го дня никто не сдох, заметных улучшений нет
на ночь установлен УФ 11w, аквариум 60л, скорость протекания прибл. 180л/час
утро 4-го дня вода как слеза -вывод в воде было куча бродяжек которые сдохли под УФ
залит Tetra ContraIck в двойной дозировке
вечер 4-го дня рыба перестала задыхаться вывод жабры в значительной степени очимстились от паразитов, но белые пятнышки еще остались.
|
|
|
03.06.2008, 13:08
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Не понял, Вы боролись с Ихтиофтириусом, или с мутной водой? Если это следствие бактериалки, то рыб стоило поместить в стерильный сосуд и там лечить, а с бактериалкой бороться уже один на один. (на вопрос по поводу, где взять воды для стерильного сосуда  друзья, соседи, зоомагазины, +30-40% из-под крана)(на вопрос, где взять стерильный сосуд, нужно иметь на всякий пожарный)
|
|
|
03.06.2008, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Боролся с ихтиком, это не бактериалка, т.к. при бак вспышке невооруженным глазом мало что видно. я так понял что это были бродяжки и цисты ихтика.
я конечно не крупный спец, но в своих аквариумах бактериалки и ихтика уже не допускаю.
Стерильность сосуда не обязательно у меня например в 40л тазике рыбы прекрасно неделю жили. Мечиха даже мальков на радости выкинула. Тогда я перезапускал после спиронуклеоза+плавниковой гнили
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:26.
|