На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2010, 01:20   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 72
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 32 раз(и) в 31 повідомленні
Unhappy Не могут отнерестится макроподы ===www.aquaforum.ua===

Доброй ночи! Не могут отнерестится макроподы. Подскажите, в чем дело, что я делаю не правильно???? История повторяется и к сожалению у предыдущей конец был печальный! Живут у нас самец (размер около 5-6 см) и самка (чуть поменьше размер около 5 см). Вообщем начался у них нерест. Самец окрасился и начал к ней приставать. Жили они в общем аквариуме (72 л.). Я их на 10 дней рассадил и кормил нормально. Потом смотрю у самки уже брюшко большое и она тоже окрасилась. Я к ней самца и пересадил (в нерестовнике грунт и немного растений, правда объем не большой – 5 л. , к сожалению на данный момент больше нет ). Кормлю их немного меньше обычного, свет умеренный и даже иногда на ночь оставляю. Он сделал гнездо (много пузырей). Сейчас они уже второй день там сидят и оба окрашены. Он ее гонят и она уже из сил выбилась. Она как положено зависает головой вверх и хвостом его манит, а он (собака) на нее не реагирует, а только периодически лупит . У нее уже такое брюхо, что кажется ее сейчас разорвет . Что делать???? Предыдущая история закончилась, тем что он забил ночью самку. Она успела выкинуть пару икринок, которые он потом благополучно сожрал.

_serg_80 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 07:58   #2
Живу я тут

Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
Re: Не могут отнерестится макроподы ===www.aquaforum.ua===

_serg_80, грунт надо убрать !!!
подсветка обязательна круглосуточно.
укрытий побольше ( просто набросайте кучу растений ка попало, лиш бы было куда заныкатся после нереста, если Вы вовремя не отсадите).
надеюсь, что кормите живым кормом и подняли температуру до 28 градусов ( не меньше), икра созревает быстрее.
выдавить самец должен полюбому, если соблюдались эти простые правила.
и последнее.. если у самки киста, то вряд ли чтото получится.
чтобы кисты небыло, нельзя длительное время не давать им нерестится. тоесть, раз в два месяца надо отсаживать на нерест. малька можно не поднимать, а самочке всеже поможет. зделайте фото по возможности.

sashulya79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sashulya79 за цей допис:
_serg_80 (15.10.2010)
Старий 13.10.2010, 09:14   #3
Придивляюся

sashulya79, "если у самки киста, то вряд ли чтото получится", самка у нас около месяца, так что истории ее до этого не знаю. Свет выключаю только днем (ночью практически он включен, ну может за исключением пару часов). Корм живой. А растений вечером накидаю!

Старий 18.10.2010, 23:37   #4
Придивляюся

sashulya79, Все нормально, отнерестились макры. Вот теперь хочу мальков вывести. Подскажите когда их можно пересадить (они сегодня начали плавать)??? Просто там вода не очень чистая. Фильтрации естественно нет. Ежедневные подмены особого успеха не приносят. На воде появилась какая-то пленка, что это???? Хочу пересадить. Я так понял, что грунт не нужен, а вот растений лучше накидать побольше, правильно??? Если я правильно понял из прочитанных мною тем на форуме они еду на 3 день ищут после того как поплывут???? Заранее благодарен!

Старий 20.10.2010, 09:37   #5
Живу я тут

Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні

_serg_80,поставте аэрлифт ) помпа внутри мочалки), она не будет засасывать малька, а воду почистит. первых пару дней покормите яичным желтком, а потом артемия. воду менять полюбому, а то пойдет массовый мор. кормить можно на 4-5 йдень, после того, как поплыли. обязательно легкую аэрацию. желток разотрите хорошо с водой, а потом по капле пипеткой пускайте на струю воздуха, он разнесет по всему аквасу. малек ест только корм , который двигается.

sashulya79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sashulya79 за цей допис:
_serg_80 (21.10.2010)
Старий 21.10.2010, 13:48   #6
Придивляюся

sashulya79, Спасибо за помощь, но малек на 4 день (только начал плыть и почти весь помер), осталось только 10 шт Так, что чувствую первый блин комом.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts