|
13.10.2010, 01:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 72
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 32 раз(и) в 31 повідомленні
|
Не могут отнерестится макроподы ===www.aquaforum.ua===
Доброй ночи! Не могут отнерестится макроподы  . Подскажите, в чем дело, что я делаю не правильно???? История повторяется и к сожалению у предыдущей конец был печальный! Живут у нас самец (размер около 5-6 см) и самка (чуть поменьше размер около 5 см). Вообщем начался у них нерест. Самец окрасился и начал к ней приставать. Жили они в общем аквариуме (72 л.). Я их на 10 дней рассадил и кормил нормально. Потом смотрю у самки уже брюшко большое и она тоже окрасилась. Я к ней самца и пересадил (в нерестовнике грунт и немного растений, правда объем не большой – 5 л.  , к сожалению на данный момент больше нет ). Кормлю их немного меньше обычного, свет умеренный и даже иногда на ночь оставляю. Он сделал гнездо (много пузырей). Сейчас они уже второй день там сидят и оба окрашены. Он ее гонят и она уже из сил выбилась. Она как положено зависает головой вверх и хвостом его манит, а он (собака) на нее не реагирует, а только периодически лупит . У нее уже такое брюхо, что кажется ее сейчас разорвет . Что делать???? Предыдущая история закончилась, тем что он забил ночью самку. Она успела выкинуть пару икринок, которые он потом благополучно сожрал.
|
|
|
13.10.2010, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
Re: Не могут отнерестится макроподы ===www.aquaforum.ua===
_serg_80, грунт надо убрать !!!
подсветка обязательна круглосуточно.
укрытий побольше ( просто набросайте кучу растений ка попало, лиш бы было куда заныкатся после нереста, если Вы вовремя не отсадите).
надеюсь, что кормите живым кормом и подняли температуру до 28 градусов ( не меньше), икра созревает быстрее.
выдавить самец должен полюбому, если соблюдались эти простые правила.
и последнее.. если у самки киста, то вряд ли чтото получится.
чтобы кисты небыло, нельзя длительное время не давать им нерестится. тоесть, раз в два месяца надо отсаживать на нерест. малька можно не поднимать, а самочке всеже поможет. зделайте фото по возможности.
|
cказали "Дякую" sashulya79 за цей допис:
|
|
13.10.2010, 09:14
|
|
Придивляюся
|
sashulya79, "если у самки киста, то вряд ли чтото получится", самка у нас около месяца, так что истории ее до этого не знаю. Свет выключаю только днем (ночью практически он включен, ну может за исключением пару часов). Корм живой. А растений вечером накидаю!
|
|
|
18.10.2010, 23:37
|
|
Придивляюся
|
sashulya79, Все нормально, отнерестились макры. Вот теперь хочу мальков вывести. Подскажите когда их можно пересадить (они сегодня начали плавать)??? Просто там вода не очень чистая  . Фильтрации естественно нет  . Ежедневные подмены особого успеха не приносят. На воде появилась какая-то пленка, что это???? Хочу пересадить. Я так понял, что грунт не нужен, а вот растений лучше накидать побольше, правильно??? Если я правильно понял из прочитанных мною тем на форуме они еду на 3 день ищут после того как поплывут???? Заранее благодарен!
|
|
|
20.10.2010, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kиev.
Дописи: 1.659
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 740 раз(и) в 504 повідомленні
|
_serg_80,поставте аэрлифт ) помпа внутри мочалки), она не будет засасывать малька, а воду почистит. первых пару дней покормите яичным желтком, а потом артемия. воду менять полюбому, а то пойдет массовый мор. кормить можно на 4-5 йдень, после того, как поплыли. обязательно легкую аэрацию. желток разотрите хорошо с водой, а потом по капле пипеткой пускайте на струю воздуха, он разнесет по всему аквасу. малек ест только корм , который двигается.
|
cказали "Дякую" sashulya79 за цей допис:
|
|
21.10.2010, 13:48
|
|
Придивляюся
|
sashulya79, Спасибо за помощь, но малек на 4 день (только начал плыть и почти весь помер), осталось только 10 шт  Так, что чувствую первый блин комом  .
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23.
|