|
06.02.2006, 11:32
|
|
Образования на присосках - что это?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні

06.02.2006, 11:32
Рейтинг:
()
Запустил нерестовик для гурами, неделю стоял отстаивался, потом слил воду, залил из большой банки литров 10, добавил 5 литров дисцилянта (првда смущает - дисцилянт из автомагащзина, написано технический - может из-за этого) Закинул мапулярий, они нормально себя чувствуют. Стоит еще маленький фильтр. Из растений плавающие роголистник и элодея. отсадил вчера гурами, вода 26-27 грд. Утром на присосках обогревателя обнаружил какую то белую субстанцию, похожую на плесень. Что это может быть?
|
Переглядів: 2729
|
06.02.2006, 13:15
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Образования на присосках - что это? ===www.aquaforum.ua===
Такое бывает очень часто, не стОит этого пугаться. Налет органического происхождения. Скорее всего, это колонии бактерий и продукты их жизнедеятельности. Очевидно, резина содержит какой-то компонент, который служит для этих бактерий питательной средой. Удаляется механически, промывкой. На моей практике ни разу из-за этого проблем в аквариуме не возникало.
Теперь вопрос: что такое "технический" дистиллят? Дистиллят (перегнанная вода) именно тем и отличается от обычной водопроводной воды, что он содержит намного меньше примесей, а потому не может быть "техническим" по определению. Техническими могут быть спирт, кислоты, соли, другие вещества. Они отличаются большим содержанием примесей. Но причина появления налета не в этом. Для начала узнайте точно, что Вы приобрели под этим названием.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
06.02.2006, 13:19
|
|
Живу я тут
|
На счет образования - атмановская грелка, и в большой банке такого с ней не наблюдалось.
Дисцилянт - вот меня тоже смутило, как дисцилированая вода может быть технической. Это что то из области второй свежести. Хотя с другой стороны - могли разлить в непищевую тару вот и все. Дисцилированая вода для разбавления тосола и антифриза. Но на эти нужды нужен чистый дисцилянт, что бы знать что за смесь ты получиш. Да и 2грн за литр как то не распалагают к идеи разлить из крана воду.
|
|
|
06.02.2006, 13:28
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Хотя с другой стороны - могли разлить в непищевую тару вот и все. Дисцилированая вода для разбавления тосола и антифриза. Но на эти нужды нужен чистый дисцилянт, что бы знать что за смесь ты получиш. Да и 2грн за литр как то не распалагают к идеи разлить из крана воду.
|
Тара может быть и стеклянной и металлической. Она не обязательно должна быть пищевой. Но если тара что-то выделяет в воду - её уже нельзя назвать ДИСТИЛЛЯТОМ! Она уже содержит примеси! Тем более - чтобы такую воду лить в нерестовик - надо хорошо подумать!
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
06.02.2006, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Так в том то и дело - не понятно что значит технический и чем он отличается от нормального. а тара - обычная пластиковая бутылка, канистра, из белого полиэтилена.
Как просветили на автофоруме - обсолютно читого дисцилянта не бывает, техническая - это степень очистки. Медицинский был бы почище... Ну, гурам себя вроде нормально чувствует... Будем посмотреть.
Востаннє редагував BlackAlex: 06.02.2006 о 17:54..
|
|
|
06.02.2006, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 123
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 39 раз(и) в 16 повідомленні
|
Я постоянно пользуюсь "авто" дисцилятом (по 2грн за литр), проблем никогда небыло, да и показатели его в норме - обе жосткости 0, Ph 5.
|
06.02.2006, 22:01
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexGlam
Я постоянно пользуюсь "авто" дисцилятом (по 2грн за литр), проблем никогда небыло, да и показатели его в норме - обе жосткости 0, Ph 5.
|
Дисцилят из аптек стоит гораздо дешевле 0,60грн. при больших объемах воды разницу на пиво 
|
|
07.02.2006, 12:38
|
|
Живу я тут
|
Догадываюсь что в аптеке дешевле, но очень хотелось запустить неростовик, не хватало только дисцилянта, а аптека была далеко и неудобно ехать. На будущее конечно в аптеку с бутылем. Благо от детской воды 5л фляциков - немерянно. Кстати, а для смягчения, какая то питьевая вода подходит, или там минерализация "еще та"?
|
|
|
07.02.2006, 15:55
|
|
Guest
|
Я замораживаю - размораживаю воду в морозилке, а сейчас и на свежем воздухе.  После разморозки в 5ти литрах где-то столовая ложка осадка выпадает. Процесс капитально смягчает воду.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54.
|