09.04.2007, 22:06
|
|
Пожалуйста,помогите вылечить "манку"!
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

09.04.2007, 22:06
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Прошу проанализируйте мои действия (можете даже бить палками, но только помогите справиться с ситуацией!)
Ситуация такая. Запустила новых рыбок – сиамских водорослеедов, 3 шт по 3 см. Через неделю заметила на них «манку» по 2-3 точки. Из лекарств был только Антипар, который и был залит в общий аквариум по инструкции. Поднята t до 28. Через 3 дня не только не стало лучше, но и появились точки на мраморных гурами. Купила Костапур F и Бактопур (по совету в зоомагазине). Залила на ночь по инструкции костапур (1 мл на 40л) плюс половинную дозу бактопура. На утро картина совсем была безрадостная(( Водорослееды были просто обсыпаны манкой полностью, перестали есть, только лежали на листиках, гурами без изменений, но они хоть ели хорошо и активно плавали. Остальные рыбки в норме. Выдержала еще день и опять залила на ночь уже один костапур в дозе 1,5 от рекомендуемой, после небольшой подмены воды. Утром водорослееды выглядели совсем плохо! А мне надо было уезжать…Отсадила их, бедненьких, отдельно с аэрацией и грелкой (t 27) в 10 литров. Предварительно сделала им ванну с фуразолидоном (по совету В.К. с Живой Воды). В 10 л залила опять костапур по инструкции. Через пару часов они стали чистыми, начали плавать. Я уехала, с надеждой, что все обойдется (это было в пятницу). Сегодня (понедельник) в отсаднике нашла 2 трупика и одного еле живого всего обсыпанного манкой водорослеедика (( В общем аквариуме гурами чистые, но стали чесаться и выглядят «мутными» барбусы, у одного на хвосте вроде бы 1 точка манки…Остальные рыбки в норме. Аппетит хороший у всех. Немного подменила воду везде, опять залила костапур на ночь.
Тест у меня есть пока к сожалению только на pH ( у меня вода и там и там~7.5). Не было доступа к инету все это время. Вот дорвалась, начиталась всего, но все равно не могу понять, что не так…Есть предположение, что костапур и ему подобное не работает как надо, так как pH высоковат. Что еще может быть? С начала лечения уже прошло 10 дней…Что за упорная манка такая? Или я делаю ошибки? В чем? Очень прошу- Подскажите, знатоки!!! Очень хочется не потерять последнего водорослееда (очаровательная рыбка, кстати) да и остальных вылечить…. Что делать дальше???
Может, им нужны какие-то еще поддерживающие препараты? Витамины? Честно говоря, я в панике. Это моя первая болячка в аквариуме…
|
Переглядів: 5109
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.
|