|
22.11.2010, 00:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Горький опыт "лечения" ихтиофтириоза препаратом "АНТИПАР" улучшенная формула. ===www.aquaforum.ua===
- Объём аквариума 150л
- Возраст больше года с момента запуска
- Рыба вся малавийцы: буадзулу, елоу, мамбабей, браун названия пишу, как сказал продавец
- три лампы ЛБ 18, светят обычно две до 12.00, потом добавляю еще одну до21.00
- 26 градусов температура поддерживается грелкой
- Внутренний фильтр головка 1200 Атман +паралон
- Грунт обычный, растения анубиас, криптокарина
- Подмена воды раз в неделю
- Кормление рыб: два раза в сутки, корм SERA чипсы, гранулы мороженный малави диет.
Около недели назад стала гибнуть рыба, без «видимых» на то причин, последняя потеря самка буадзулу у которой на теле под чешуей были бугорки как прыщики, последние дни она стояла в траве пищу не брала, постоянно открывая рот как будто у нее там мальки, хотя ничего там не было. На следующий день еще две рыбки, мультиколор и браун.
Решил разобраться с этим вопросом, внимательно осмотрев рыбу нашел на теле нескольких рыб белые точки, а у буадзулу прямо таки белые образования из- под чешуи. Почитав темы на форумах о болезнях рыб и так пообщавшись с аквариумистами пришел к выводу что мои рыбы больны ихтиофтириозом.
Посоветовали лечить АНТИПАРОМ улучшенная формула, сделал все как в инструкции 1 мл. на 50 литров,
На утро получил шок- та рыба которая была совершенно чистая «перевернулась» на теле под чешуей образовались красные кровоподтеки, пытался спасти отсадив отдельно, но все бесполезно.
В течении дня потерял еще пару рыб такое впечатление что их сварили хотя температура была поднята всего до 30 градусов.
Что бы хоть как то спасти оставшихся рыб слил 1/3 часть воды и залил «старую» из другого рабочего аквариума,
Сегодня заканчиваются вторые сутки моего «лечения» что делать дальше не знаю!!!!!!!!!!!!
Самое плохое что белые пятна так и остались на теле буадзулу, а его я кажется могу потерять вторые сутки стоит под поверхностью воды вниз головой и на сачок не реагирует.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО, В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ?!!!!!
22.11.2010, 20:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Горький опыт "лечения" ихтиофтириоза препаратом "АНТИПАР" улучшенная формула. ===www.aquaforum.ua===
похоже антипар уничтожил вам биофильтрацию случился скачек органики и рыба погибла от отравления
сифоньте грунт мойте губку и доливайте воду из запущенной аквы каждый день % по 20
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
23.11.2010, 11:41
|
|
Придивляюся
|
Re: Горький опыт "лечения" ихтиофтириоза препаратом "АНТИПАР" улучшенная формула. ===www.aquaforum.ua===
Вика спасибо за Вашу реакцию на мой зов о помощи, что произошло я так и не узнаю, жаль рыбу самец "МАМБАБЕЙ" конечно был красавец весь аквариум в порядке держал.
Сейчас убрал все растения и анцитруса, добавил соли + температура под 30. Внешне рыба становиться чище, что удивительно так это поведение рыбы как будто нет никакой соли все мотаются, есть просят. Очень хочется спасти буадзулу самец красавец и долгожитель он на фото в первом посте. Теперь у меня вопросы как выходить из соли и восстанавливать баланс в акве, читаю что пишут по этому поводу форумчане.
27.11.2010, 10:52
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Вся беда в том, что, судя по описанию у вас был не ихтиофтириус.
Поднимать температуру не нужно 26-27 градусов вполне достаточно. Антипар достаточно токсичный препарат, его нельзя применять при повреждениях наружных покровов, если вы пишите что что то торчало из под чешуи, вот вам и ответ, вы просто потравили рыбу формалином.
|
|
28.11.2010, 18:11
|
|
Придивляюся
|
Возможно Вы и правы по поводу диагноза, мне жаль что так плачевно закончилась моя проба "лечения", постараюсь в дальнейшем не допускать по возможности таких болячек.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:07.
|