Добрый день,
дорогие аквариумисты, подскажите мне кое-что из своего опыта: если я хочу добавить в аквариум новую рыбку или еще чего, что нельзя прокипятить

, есть ли разница, на рынке это купить или в магазине? В плане, чтобы не занести болячки.
Я как на рынке чего ни приобрету, так какая нить засада случается:раз купила гуппику подругу - рыбы ихтиком заболели, два - купила парочку растений новых - у молли плавниковая гниль пошла с искривлением позвоночника, 3-й день в банке с раствором, и не умирает и совсем сникла, вылить рука не поднимается...
Правда, в магазе еще не пробовала живность покупать,но так хочетсо 3-й аквариум

Вот и поделитесь наблюдениями: в зоомагах за свою рыбу отвечают? Или та же песня - заболеет не заболеет? Я знаю, рыбу на карантине надо вроде подержать-понаблюдать перед запуском в общий аквариум, но гуппиха та же за все время не отмечена была в странностях поведения и внешнего вида - тихая мирная адекватная рыбка. Ну держала бы я ее на карантне 2 нед и ничего бы не увидела.
Просто я в декабре буду в Киеве, хочу прикупить может рыбок, может чего еще интересного