30.11.2010, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
"АкватеК" или как не нужно работать с клиентами ===www.aquaforum.ua===
Хочу поделится с уважаемыми форумчанами своим печальным опытом работы с интернет-магазином "Акватек", возможно, данная информация кому-то поможет, а кого-то предостережет.
16 ноября, я, соблазнившись скидкой на Реактор СО2 JBL ProFlora Taifun, сделал заказ в "Аватеке". Чтобы не морочиться с одним реактором, заказал еще кормов и тестов. Сумма заказа получилась не очень большая - 644 грн. В графе "Получателя" вписал ФИО своего курьера с работы, доставку выбрал "Новой Почтой". На эл. почту мне пришло подтверждение заказа с магазина и, собственно, счет на оплату.
Оплатил на следующий день, о чем сообщил в форварде их же письма. Также, в том же письме попросил изменить ФИО получателя (узнал, что курьер уходит в отпуск на 2 недели) и уточнил № склада "Новой почты" (в Киеве их 13шт).
На следующий день, 18 ноября статус заказа был изменен на "Оплаченный", о чем мне пришло опять-таки извещение на эл. почту. И я стал ждать свой товар.
Прошла неделя - от "Акватека" тишина. 24 ноября я решил узнать судьбу своего заказа: сначала написал письмо на эл. адрес - в ответ тишина. Потом решил позвонить, набрал номер (050) 324-11-72 - услышал не совсем вежливый ответ о том, что они понятия не имеют что с моим заказом и совет звонить на другие телефоны. На другие телефоны дозвонился спустя 2 часа и 10-15 попыток, узнал, что заказ планируют отправить 26 ноября (пятница) (т.е. спустя 8 дней после получения оплаты!). Подумалось, "ну ладно, главное получить заказ".
26 ноября мне позвонили с "Акватека" с вопросом: не хочу ли я поменять заказанные мной тесты на такие же, но других производителей (так как "Тетры" нет в наличии). Я снова не стал лезть в бутылку и выяснять, почему так долго комплектовали заказ, если в итоге части его таки нет, и согласился на замену.
Вечером мне сообщили, что заказ отправили в Киев, но на старого получателя и на склад, который находится практически за городом.
На мое резонное замечание о том, что я же отправил вам 2 письма, где уведомил заранее о изменении ФИО получателя и адреса доставки, мне ответили, что никаких писем они не получали, ибо они, наверное, попали в спам. Я заметил, что это проблема магазина и если бы они отметили на сайте, что все общение ведется только по телефону/или все письма нужно дублировать звонком, то у меня бы не было никаких претензий. Но так как, со мной магазин вел общение только по эл. почте, я посчитал, что я тоже могу с ними общаться с помощью ответных писем.
И вот тут началось то, что побудило меня на создание данного поста (все до этого можно было пережить, хотя неприятный осадок бы остался): на мою просьбу об осуществлении переадресации отправки на нового получателя и новый склад (те кто это делали, знают, что процедура занимает максимум 10-15мин: составить письмо и отправить по факсу на перевозчика) мне ответили, что они это сделают, но только в понедельник. Ок, сказал я, подожду (на всякий случай уточнив, а знают ли они как правильно это сделать, ответ был - да, знают).
В понедельник я связался с "Акватек" и мне сказали, что они не могут осуществить переадресацию (и вообще ее делать не планируют), ибо пересылка со склада на склад стоит денег и мне нужно написать гарантийное письмо и отвести его на "Новую почту". Я удивился и стал выяснять у "Новой Почты" эти нюансы, в главном офисе и на складе-получателя даже не поняли о чем я говорю: пересылка со склада на склад у них бесплатная и для ее осуществления им достаточно только письма по факсу от отправителя, что я и сообщил "Акватеку". В ответ услышал, что они попробуют сделать переадресацию, но уже завтра. Ок, снова ответил я, подожду.
Во вторник после 16-00 я снова набираю "Акватек" с уже набившим оскомину вопросом, в ответ слышу эпичное: "Мы не будем делать переадресацию заказа, потому что, у нас нет факса". Все. Точка.
Проблемы клиентов магазин не волнуют.
Я не знаю сколько заказ еще будет лежать на складе и в какую суму мне выльется его забрать (первоначальный получатель еще на морях).
Меня больше волнует отношение магазина к клиенту: я со своей стороны выполнил перед ним все обязательства (оплатил товар в полном объеме по предоплате и вовремя), этого же ждал и от них. Взамен получил наплевательское отношение и хамские ответы по телефону.
Я сам больше 8 лет работаю в торговле, каждый день общаюсь с клиентами, не раз делал заказы в других аквариумных интернет-магазинах, но подобный дилетантский и непрофессиональный подход вижу первый раз.
Востаннє редагував Godo: 30.11.2010 о 19:29..
Причина: очепятки
|
|
|
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
Andreyko (30.11.2010), bobert (01.12.2010), Chans (06.12.2010), dacota (30.11.2010), fail99 (30.11.2010), filips (01.12.2010), hromis (07.12.2010), kavriga (07.12.2010), L.I.N.K. (07.12.2010), Maksimiks (30.11.2010), pimass (30.11.2010), red1157 (01.12.2010), Romaha (09.12.2010), rybachok75 (06.12.2010), S V (09.12.2010), Sheva (30.11.2010), Skif (01.12.2010), sks (30.11.2010), Vadim Art (01.12.2010), valeron (01.12.2010), VKabanov (06.12.2010), Йоки (30.11.2010), Ностальгия (10.12.2010) |
30.11.2010, 17:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: "АкватеК" или как не нужно работать с клиентами ===www.aquaforum.ua===
Черт его знает, как оно выходит.
Недавно тоже оформил и оплатил заказ.
Сегодня позвонили и сообщили, что заказ отправлен туда куда я и заказывал, и то, что заказывал, и на нужную фамилию.
Видимо это зависит не от магазина как такового, а от его отдельных сотрудников.
.................
Godo, может стоит озвучить номер телефона и с кем конкретно общались ?
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
30.11.2010, 18:14
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Godo, Ярослав... нужно радоваться что вообще отправили... кидалово распространено... лучше покупать с оплатой налом по доставке
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
30.11.2010, 18:29
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Не зря я с осторожностью отношусь к интернет-магазинам, которые находятся не в Киеве, хоть там и ассортимент побольше и цены поменьше, но не намного.
Зато в Киеве заказ на 300 грн. и уже доставка бесплатная.
А, например, если возврат или обмен, надо опять отправлять.
cказали "Дякую" iya за цей допис:
|
|
30.11.2010, 18:46
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 70
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні
|
Впечатление от Акватека самое отрицательное.
Заказал у них удобрение Tetra InitialSticks. Удобрение пришло в банке производства 2004 г(11В26)., причем фольга в банке вырвана, внешний вид истрепаный(судя по всему банка б/у) , удобрение внутри перепаковано в пакетики, в общем непонятно что там. На мои претензии по этому поводу кивают в сторону поставщиков из Харькова!!! Я только не пойму какая мне разница кто у них поставщик, товар ведь я заказываю у них.
Вообщем никому не советую связываться.
cказали "Дякую" perecd за цей допис:
|
|
30.11.2010, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
А я пару раз заказывал - все нормально, вполне доволен. Без эксцессов и проблем.
И на "Интайм" мне отправляли (правда, у нас одно отделение "Интайма").
Однажды забыли кой-чего положить в посылку - потом выслали за свой счет.
Мож, они в последнее время испортились?
Востаннє редагував pel: 01.12.2010 о 14:32..
|
|
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
30.11.2010, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 782
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 240 раз(и) в 166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
А я пару раз заказывал - все нормально, вполне доволен. Без эксцессов.
Мож, они в последнее время испортились?
|
а это уже настораживает.
|
|
|
cказали "Дякую" Ч. Эдик за цей допис:
|
|
30.11.2010, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Тоже мягко говоря не доволен Акватек-кидалово.Свою историю рассказывал давно,повторятся не буду,не знаю как они вообще работают.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 02:59
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: КИЕВ Харьковский м 80976703460 80932820402
Дописи: 1.037
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 474 раз(и) в 270 повідомленні
|
обманутый клиент  потерянный клиент 
|
|
cказали "Дякую" valeron за цей допис:
|
|
01.12.2010, 10:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Я неделю назад опять получал товар от Акватек, и все нормально.
Постоянно делаю у них заказы если свыше 600 грн. и всегда все вовремя.
Может оператор неродивый попался или новенький?
Я сам работаю в торговой фирме и если новенькие сотрудники то всегда бывают "косяки". Но это не значит что мы плохая фирма.
Так и с Акватеком.
cказали "Дякую" sae74 за цей допис:
|
|
01.12.2010, 11:23
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Спасибо за тему.
Цитата:
Допис від Godo
Хочу поделится с уважаемыми форумчанами своим печальным опытом работы с интернет-магазином "Акватек", возможно, данная информация кому-то поможет, а кого-то предостережет.
16 ноября, я, соблазнившись скидкой на Реактор СО2 JBL ProFlora Taifun, сделал заказ в "Аватеке". Чтобы не морочиться с одним реактором, заказал еще кормов и тестов. Сумма заказа получилась не очень большая - 644 грн. В графе "Получателя" вписал ФИО своего курьера с работы, доставку выбрал "Новой Почтой". На эл. почту мне пришло подтверждение заказа с магазина и, собственно, счет на оплату.
Оплатил на следующий день, о чем сообщил в форварде их же письма. Также, в том же письме попросил изменить ФИО получателя (узнал, что курьер уходит в отпуск на 2 недели) и уточнил № склада "Новой почты" (в Киеве их 13шт).
На следующий день, 18 ноября статус заказа был изменен на "Оплаченный", о чем мне пришло опять-таки извещение на эл. почту. И я стал ждать свой товар.
Прошла неделя - от "Акватека" тишина. 24 ноября я решил узнать судьбу своего заказа: сначала написал письмо на эл. адрес - в ответ тишина. Потом решил позвонить, набрал номер (050) 324-11-72 - услышал не совсем вежливый ответ о том, что они понятия не имеют что с моим заказом и совет звонить на другие телефоны. На другие телефоны дозвонился спустя 2 часа и 10-15 попыток, узнал, что заказ планируют отправить 26 ноября (пятница) (т.е. спустя 8 дней после получения оплаты!). Подумалось, "ну ладно, главное получить заказ".
26 ноября мне позвонили с "Акватека" с вопросом: не хочу ли я поменять заказанные мной тесты на такие же, но других производителей (так как "Тетры" нет в наличии). Я снова не стал лезть в бутылку и выяснять, почему так долго комплектовали заказ, если в итоге части его таки нет, и согласился на замену.
Вечером мне сообщили, что заказ отправили в Киев, но на старого получателя и на склад, который находится практически за городом.
На мое резонное замечание о том, что я же отправил вам 2 письма, где уведомил заранее о изменении ФИО получателя и адреса доставки, мне ответили, что никаких писем они не получали, ибо они, наверное, попали в спам. Я заметил, что это проблема магазина и если бы они отметили на сайте, что все общение ведется только по телефону/или все письма нужно дублировать звонком, то у меня бы не было никаких претензий. Но так как, со мной магазин вел общение только по эл. почте, я посчитал, что я тоже могу с ними общаться с помощью ответных писем.
И вот тут началось то, что побудило меня на создание данного поста (все до этого можно было пережить, хотя неприятный осадок бы остался): на мою просьбу об осуществлении переадресации отправки на нового получателя и новый склад (те кто это делали, знают, что процедура занимает максимум 10-15мин: составить письмо и отправить по факсу на перевозчика) мне ответили, что они это сделают, но только в понедельник. Ок, сказал я, подожду (на всякий случай уточнив, а знают ли они как правильно это сделать, ответ был - да, знают).
В понедельник я связался с "Акватек" и мне сказали, что они не могут осуществить переадресацию (и вообще ее делать не планируют), ибо пересылка со склада на склад стоит денег и мне нужно написать гарантийное письмо и отвести его на "Новую почту". Я удивился и стал выяснять у "Новой Почты" эти нюансы, в главном офисе и на складе-получателя даже не поняли о чем я говорю: пересылка со склада на склад у них бесплатная и для ее осуществления им достаточно только письма по факсу от отправителя, что я и сообщил "Акватеку". В ответ услышал, что они попробуют сделать переадресацию, но уже завтра. Ок, снова ответил я, подожду.
Во вторник после 16-00 я снова набираю "Акватек" с уже набившим оскомину вопросом, в ответ слышу эпичное: "Мы не будем делать переадресацию заказа, потому что, у нас нет факса". Все. Точка.
Проблемы клиентов магазин не волнуют.
Я не знаю сколько заказ еще будет лежать на складе и в какую суму мне выльется его забрать (первоначальный получатель еще на морях).
Меня больше волнует отношение магазина к клиенту: я со своей стороны выполнил перед ним все обязательства (оплатил товар в полном объеме по предоплате и вовремя), этого же ждал и от них. Взамен получил наплевательское отношение и хамские ответы по телефону.
Я сам больше 8 лет работаю в торговле, каждый день общаюсь с клиентами, не раз делал заказы в других аквариумных интернет-магазинах, но подобный дилетантский и непрофессиональный подход вижу первый раз.
|
По сути темы.
Общение происходило со мной. Я не новенький и общаюсь со многими клиентами.
1. Что касается временной задержки. У Вас в заказе три позиции были с пометкой (доставка 3-10 дней). В течении этого срока заказ и был выполнен
2. Что касается изменения товарных позиций - поставщик не отгрузил их, поэтому с Вами я связался по телефону и уточнил варианты - заменить на JBL или отправить Вам наличные за эти позиции.
3. Что касается уведомления на почту и переписки. Уведомления отправляет движок сайта при изменении статуса заказов в программе управления. Письма формирует и отправляет робот. В почтовом ящике aquatek@aquatek.com.ua отсутствуют письма с ящика, указанного Вами при регистрации и оформлении данного заказа. Кроме того, думаю, несложно информацию, касающуюся изменения данных по получению заказа передать в телефонном режиме, убедившись, что она принята.
4. Что касается дозванивания с 10-15 попытки. Извините, но нет возможности ответить на одновременно звонящие 2 или 3 телефона. Часто разговор с клиентом, когда он консультируется затягивается на полчаса а то и больше. Все это время я естественно не беру трубку других телефонов.
5. Я ответил, что это делается не только в понедельник, а мы это сделаем в понедельник, т.к. Вы звонили в 16.30 пятницы, и на Новую Почту мы в тот день уже не собирались ехать ввиду наличия объема иной работы по другим клиентам
6. Правила переадресации на Новой Почте таковы, что изменить фамилию получателя действительно несложно, но в Вашем случае также меняется пункт получения посылки. И в этом случае, необходима оплата данной операции по транспортировке. Неоднократно сталкиваясь с подобными ситуациями и зная как происходит процесс переадресации, зная правила транспортных компаний, мы вынуждены писать гарантийные письма по оплате за такие операции. К сожалению мы не имеем права гарантировать от себя за кого бы то ни было. Данная ситуация решается очень простым способом. Получатель приходит в отделение транспортной компании оплачивает перевозку груза на другой склад и получает его по указанному адресу. Об этом было сказано по телефону.
Ну и теперь у меня к Вам вопрос. За час до отправки мы Вам звонили, уточняя возможность замены тестов. Почему же во время того разговора Вы не повторили свою просьбу из писем об изменении Ф.И.О. получателя и склада? Вероятно забыли. Поэтому просьба тоже уважительно относиться со своей стороны к продавцу.
По Вашей проблеме сегодня осуществим переадрессацию, оплатив ее, чтобы выполнить со своей стороны обязательства по продаже товара.
Цитата:
Допис від perecd
Впечатление от Акватека самое отрицательное.
Заказал у них удобрение Tetra InitialSticks. Удобрение пришло в банке производства 2004 г(11В26)., причем фольга в банке вырвана, внешний вид истрепаный(судя по всему банка б/у) , удобрение внутри перепаковано в пакетики, в общем непонятно что там. На мои претензии по этому поводу кивают в сторону поставщиков из Харькова!!! Я только не пойму какая мне разница кто у них поставщик, товар ведь я заказываю у них.
Вообщем никому не советую связываться.
|
По Вашей проблеме. Во вторник Вам будет отправлен Tetra InitialSticks за наш счет. Извините, это действительно наше упущение.
К сожалению, иногда бывают случаи, что поставщики присылают некондиционный товар (недавно пришли тетровские компрессора с вложенными листами рекламации)
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 11:38
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Думаю, любая покупка в любом магазине - лотерея (кому как повезет)
Неоднократно заказывала товары в Акватеке. Ни разу не было никаких проблем ни с доставкой, ни со сроками, ни с качеством товара. Скажу больше. По моей просьбе для моего клиента (заказ делала не я, а мой клиент) из Ювелевского аквариума был аккуратно удален штатный фильтр. Да так, что клиент и не догадался, что там что-то было.
*Клиент этот магазин нашел сам, без моей рекомендации. Просто я ему помогала комплектовать аквариум.
Возможно, мне просто повезло, но я довольна и покупками, и телефонными консультациями, и скидками в этом магазине.
Ребятам респект. А также терпения и мудрости в решении проблем.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. И на Солнце есть пятна.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Что это у вас за поставщики такие?всё время подводят,товар не качественный высылают и вы с ними работаете и работаете.Когда вы что то продаёте то ответственность несёте только вы.И не надо сюда впутывать поставщиков.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 11:55
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sks
Что это у вас за поставщики такие?всё время подводят,товар не качественный высылают и вы с ними работаете и работаете.Когда вы что то продаёте то ответственность несёте только вы.И не надо сюда впутывать поставщиков.
|
компания Созвездие. Да, и не все время, как Вы говорите, а это иногда случается. Просьба не передергивать
Других нет по Тетре.
Ответственность с себя не снимаем - просто поясняем что как и почему. Или объяснения никого не интересуют?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 13:40
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 70
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні
|
Интересует. Спасибо за то что отвечаете.
Не знаю с Вами ли я переписывался после возникновения проблемы, но первоначальный ответ был несколько в другом ключе, во всяком случае слов извините там точно не было. Может это сообщение в форуме так поменяло отношение. Вообщем для меня ситуация неприятная, запуск аквариума откладывается...
В целом я надеюсь на то, что это просто досадная случайность и стечение обстоятельств. Все-таки очень много положительных отзывов здесь читаю.
cказали "Дякую" perecd за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.
|