На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2006, 20:58   #1
стоимость работы

Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Арлекин Арлекин поза форумом 04.02.2006, 20:58
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Я решил сегодня задать этот вопрос на птичьем рынке.
Ответы меня просто потрясли. Скажу сразу, что сначала я смотрел на качество выставленных на продажу аквасов и вопрос задавался только тем, у кого качество швов было выше среднего. Таких продавцов на рынке сегодня в субботу было всего шесть человек.
Самый демократичный ответ был примерно такой: вопрос сложный, надо все посчитать, но готовьте где то 250 баксов.
Самый простой, но уверенный. Нет, такие надо на фирме клеить.
Самый Разводный, а что ты там содержать будешь? Если крупную рыбу, то конечно 2000 грн..
При разговоре с продавцами выяснилось что стекло они берут исключительно марки М0, причем даже для маленьких банок на 40 литров. Вопрос а зачем, оно более прозрачное, заставил меня очень задуматся, неужели я так плохо выгляжу, что похож на лоха.
Причем пять продавцов из шести предлагали склеить аквариум из 8 мм стекла. Что сразу настораживает. Причем шестой именно тот, кто отказался в пользу фирм.
Поразила единогласнось ответов продавцов, а сколько будет стоить склейка из моего стекла? Одна работа. Нет. Мы не клеем, нет Вы не сможете так точно порезать стекло, и т.д. причем настолько сразу продавцы теряли интерес к теме, что сразу стало ясно, в чем накрутка. Стекло предлагают тонкое и дешевое само по себе. Работа клейщика оценивается недорого ( реально терять деньги на работе просто глупо)
В общем Птичка в очередной раз порадовала…
Хотел бы узнать, сколько стоит работа клейщика? Мои материалы и доставка. при условии что стекла будут порезаны с космической точностью. (где и как - это уже моя головная боль.)
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
Butcher-Max (07.02.2006), roomer (13.02.2006), Александр Бешлега (07.02.2006), Чебурген (04.02.2006)
Старий 04.02.2006, 21:14   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: стоимость работы ===www.aquaforum.ua===

Это смотря какой объём клеить.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2006, 21:20   #3

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Допис від Игорь Ш
Это смотря какой объём клеить.
я сверху в начале писал:120*50*50см тристо

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2006, 21:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від arlekin05
Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2006, 21:26   #5

Цитата:
Допис від ikhtiandr
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.

cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
Чебурген (04.02.2006)
Старий 04.02.2006, 23:02   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 383
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 103 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для DIZ на ICQ

Цитата:
Допис від arlekin05
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.

DIZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2006, 23:11   #7

Цитата:
Допис від DIZ
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.
думаю что крышку буду делать сам( в стандартную Ювель рек 120 вставил дополнительно две тридцатки одну двадцатку при том что родные эпра занимают 15см ширины крышки и их не убрать так что у меня на 18 см стоит 4 лампы и я еще умудрябсь ловить сачком рыбу через цели между лампами.

Старий 05.02.2006, 01:31   #8

может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?

Старий 05.02.2006, 03:09   #9
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від arlekin05
может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?
Я свою банку брал в Дискусе. М. Черниговская. Очень грамотная работа, хоть и с черным силиконом! Второй брал в солидной фирме в здании музея на м.Театральная, там где потоп. Там и силикон белый, и крышка поярче, но и цена почти в два раза... Попробуй, обратись... Может получится...?!

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
arlekin05 (05.02.2006)
Старий 05.02.2006, 03:11   #10
Guest

Дописи: n/a

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...1114#post71114
Ну и тут!

Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2006, 09:54   #11
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні

Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.

zhdanick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zhdanick за цей допис:
arlekin05 (05.02.2006)
Старий 05.02.2006, 14:06   #12
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ

я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2006, 14:47   #13

Цитата:
Допис від Vutty
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.
Не скажу ничего нового, если замечу что наш человек уникален. если надо сам отремонтирует двигатель на Жигулях, починит кран в ванной, застеклит балкон, ну и конечно, склеит аквариум. такими нас заставила быть жизнь. Только как профессиональный механик хочу сказать, что все ремонты Жигулей как правило ( я не говорю о редких исключениях) заканчиваются там же где и начинались, ремонт крана получается в два раза дороже работы сантехника, балкон вообще спасают альпинисты. я за то что бы сапожник шил сапоги, а телемастер чинил телевизоры. есть такое понятие тонкость работы. опыт (сын ошибок трудных),мастерство наконец. если человек склеил не одну сотню банок и я который по книгам и интернету все знаю и все читал. думаю что я пролечу и достаточно позорно. плюс попаду в деньги. а результат будет минусовой. Мне дешевле заплатить за хорошую работу опытному клейщику и в случае чего спросить с него, чем потом нанимать бригаду маляров и штукатуров и платить за ремонт соседей снизу. хотя не спорю, можно и самому освоить новую специальность клейщика, а за одно и маляра - штукатура. мой хороший приятель сам клеит баночки, у меня стоит его работа на 35 литров и ничего, только сам он мне предложил заказать на фирме и не мучится. только есть одно но. Фирма это большой коллектив которому нужны деньги, а работу делает всего один человек как на фирме так и в домашних условиях. его работа таже самая и стоит практически одинаково. убираем накрутки на рентабильность, налоги, накладные и транспортные расходы, торговую наценку и что мы имеем? практически такой же аквариум как фирменный, по цене раза в три- четыре.. что? правильно. Дешеле. зачем платить дважды?

cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
Чебурген (05.02.2006)
Старий 05.02.2006, 18:25   #14
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні

Стоит такая работа 10-15 долларов, но в цеху, с выездом на дом будет дороже,может в разы, хотя потребности у людей разные. Я тоже предпочитаю обращаться к профессионалам, хотя сам склеил не одну банку.

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ихтиолог за цей допис:
arlekin05 (05.02.2006)
Старий 05.02.2006, 19:34   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Тирасполь (Приднестровье)
Дописи: 469
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 481 раз(и) в 166 повідомленні
Надіслати повідомлення для Н.Н. на Skype

Мне бы Киевские расценки!!! Я такие аквариумы клею за 20-30$ (Из стекла заказчика разумеется).

Н.Н. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts