На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2008, 23:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
au Странные "роды" у гуппи ===www.aquaforum.ua===

Как-то раз я взял на Птичке черных принцев. Самка уже была с брюшком. Через неделю-полторы брюшко уже было достаточно большое, зад потемнел. Самка вела себя однозначно как при родах (при мне уже рожали гуппи, знаю), я ей создал условия в акве на 10 л. и отсадил.
Через пару часов я заметил на дне странные "шарики" 1.5-2 мм, как стеклянные. Они были подобны икринкам. Каково же было мое изумление, когда я увидел, что она рожает не живых мальков, а эти "шарики". Они просто падали на дно и все, были по сравнению с ней крупные. Я понял, что это что-то не то и что мальков я не дождусь. Так и есть, позже она их съела.
Она сейчас жива и здравствует, но мальков и намека на беременность больше нет (случай был пару месяцев назад). Консультироваться у продавца я не захотел (хотя он на рынке постоянный и, похоже, не перекупщик), не доверяю я им всем.
Подскажите, что за явление такое. Выкидыш?

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 01:43   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 164
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 174 раз(и) в 68 повідомленні
Ответ: Странные "роды" у гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Через пару часов я заметил на дне странные "шарики" 1.5-2 мм, как стеклянные. Они были подобны икринкам. Каково же было мое изумление, когда я увидел, что она рожает не живых мальков, а эти "шарики". Они просто падали на дно и все, были по сравнению с ней крупные.
Ситуация один в один была у меня.Причина была в градуснике,вернее не в самом градуснике,а в присоске.Обычно присоски из силикона,а эти были из резины.За два дня вода пропиталась химией.Запах от воды был точно такой как в помещении вулканизации.Я поздно понял в чем дело,и потерял семь самок.
Причем если присоска с водой не контактировала,запаха не какого.В воде пару часов и сразу вонь.Теперь проверяю всё.Попался внутренний фильтр точно с таким запахом-выкинул.
Градусник обычный стеклянный на блистере,присоска черная.
У Вас может быть посторонняя химия в аквариуме(силикон,препараты)

smax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 07:00   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від smax Переглянути допис
Ситуация один в один была у меня.Причина была в градуснике,вернее не в самом градуснике,а в присоске.Обычно присоски из силикона,а эти были из резины.За два дня вода пропиталась химией.Запах от воды был точно такой как в помещении вулканизации.Я поздно понял в чем дело,и потерял семь самок.
Причем если присоска с водой не контактировала,запаха не какого.В воде пару часов и сразу вонь.Теперь проверяю всё.Попался внутренний фильтр точно с таким запахом-выкинул.
нет, нету такого, как Вы говорите. запах у воды аквариумный, она прозрачная, резина и пластик стоят уже давно и проверены временем.

Старий 27.03.2008, 09:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
Как-то раз я взял на Птичке черных принцев. Самка уже была с брюшком. Через неделю-полторы брюшко уже было достаточно большое, зад потемнел. Самка вела себя однозначно как при родах (при мне уже рожали гуппи, знаю), я ей создал условия в акве на 10 л. и отсадил.
Через пару часов я заметил на дне странные "шарики" 1.5-2 мм, как стеклянные. Они были подобны икринкам. Каково же было мое изумление, когда я увидел, что она рожает не живых мальков, а эти "шарики". Они просто падали на дно и все, были по сравнению с ней крупные. Я понял, что это что-то не то и что мальков я не дождусь. Так и есть, позже она их съела.
Она сейчас жива и здравствует, но мальков и намека на беременность больше нет (случай был пару месяцев назад). Консультироваться у продавца я не захотел (хотя он на рынке постоянный и, похоже, не перекупщик), не доверяю я им всем.
Подскажите, что за явление такое. Выкидыш?
вы создали условия для родов вот они и произошли
только это были преждевременные роды
токое бывает
а шарики это икра (зарадыши мальков) которые не успели развиться в мальков
тут как говориться спешка была не кчему
если самка ценная и вы хотите получить от нее мальков
попробуйте подержать ее на диете возможно она не всю икру отметала
голодовка поможит ей эти остатки "переварить" ини рассасываються
если не поможет то самка скорее всегостала бесплодна по причине преждевременных родов

и еще с диетой не нужно столько стараний как с родами
все хорошо в меру

A_V_K поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 09:31   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

Думаю что самки у продавца жили отдельно от самцов просто.. самка родила неоплодотворенніе икринки... вот и все. а если не рожает, возможно что рыбка старая или с кормом проблемы.. или проблемы "по женской линии".
"шарики" 1.5-2 мм и не начинали развиваться помоему. И у меня бывало что недоразвитых рожала самка (по молодости), но икринки были миллиметра 4 в диаметре, и внутри было видно личинку.

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 09:40   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Россия Калуга
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Может повлиять резкая смена условий. Полная смена воды, температура состав воды вот и получились преждевременные роды!

s133p поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 10:34   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від QS.kiev.ua Переглянути допис
Думаю что самки у продавца жили отдельно от самцов просто.. самка родила неоплодотворенніе икринки... вот и все. а если не рожает, возможно что рыбка старая или с кормом проблемы.. или проблемы "по женской линии".
"шарики" 1.5-2 мм и не начинали развиваться помоему. И у меня бывало что недоразвитых рожала самка (по молодости), но икринки были миллиметра 4 в диаметре, и внутри было видно личинку.
если самки содержаться отдельно от самцов (правильное содержание при селекции)
то у самок икра не розвиваеться , только после оплодотворения икры она начинает развиваться

еще раз повторяю что это были просто преждевременные роды из за создания условий для родов для которым еще не пришло время

cказали "Дякую" A_V_K за цей допис:
exzarcist (27.01.2011)
Старий 27.03.2008, 12:30   #8
Живу я тут

всем спасибо! буду знать.

1. условия в негативную сторону не изменялись
2. то, что я поставил для нее отсадник могло прибавить ей немного нервозности, но я не создавал там супер-условия - просто не успел даже. там было все то же, что и в общем 30 л., и даже чуть меньше температура. в другие разы все получалось без проблем.
3. может дело и в продавце, хотя после покупки прошла неделя-две и она была с самцами
4. скорее всего она бесплодна, т.к. с того случая прошло несколько месяцев

Старий 27.03.2008, 14:26   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
всем спасибо! буду знать.

1. условия в негативную сторону не изменялись
2. то, что я поставил для нее отсадник могло прибавить ей немного нервозности, но я не создавал там супер-условия - просто не успел даже. там было все то же, что и в общем 30 л., и даже чуть меньше температура. в другие разы все получалось без проблем.
3. может дело и в продавце, хотя после покупки прошла неделя-две и она была с самцами
4. скорее всего она бесплодна, т.к. с того случая прошло несколько месяцев
если бы продавец был причем она вообще бы нечего не метала
так как если хотят сделать бесплодной самку породистой гуппи ее обрабатывают химией

Старий 27.03.2008, 16:55   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від A_V_K Переглянути допис
если бы продавец был причем она вообще бы нечего не метала
так как если хотят сделать бесплодной самку породистой гуппи ее обрабатывают химией
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua

Старий 27.03.2008, 21:45   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
Надіслати повідомлення для Евгеша на ICQ

Произошли "перждевременные роды".Ето бывает от повишения температуры среды обитания,подмены большого количества воды свежей,повышения уровня освещения или просто от шока при пересадке.Ети причины наблюдались у меня по началу и все из личного опыта.
Самку следует отсаживать на нерест когда "пятно беременности" станет темного цвета(почти черного или коричневого в зависимости от окраски корпуса) и если в профиль ее брюшко будет иметь форму,напоминающюю прямоугольник с углом возле анального отверстия.Емкость с самкой следует желательно оставить в спокойном,не очень ярко освещенном месте.

Евгеша поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2009, 14:01   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Ответ: Странные "роды" у гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від smax Переглянути допис
У меня такая же ситуация. Что вы делали, чтобы избавиться от этого запаха? Полностью сменили воду?
Источник вони удален из аквариума, но что с водой?

Aries поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.12.2009, 11:58   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
Re: Странные "роды" у гуппи ===www.aquaforum.ua===

Произошло "абортирование" недоразвитых эмбрионов, которые находились в икринках. После пренесенного стресса (несколько пересадок, изменение условий и т.п.), самка сбросила икру. Ведь у живородящих карпозубых "живорождение" условное. Зрелая икра оплодотворяется самцом в утробе самки, где и происходит дальнейшее эмбриональное развитие яйцеклетки (икринки). В конкретном случае, икра недоразвилась и произошел аборт, к сожелению.

Квадрат поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2009, 01:14   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Ответ: Странные "роды" у гуппи ===www.aquaforum.ua===

equinox, вот тема на эту тему :
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45346

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2009, 01:20   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для montorc на ICQ
Re: Странные "роды" у гуппи ===www.aquaforum.ua===

замечу что после того как икра выпала у меченосца чёрный живот так и остался.и по всей видимости у неё киста.жить будет но потомства небудет.

montorc поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts