В прошлом годы я когда запускал аквариум приобрел внешний фильтр Флювал 205. Почитал что его как раз на 200 литровый аквариум. И в принципе я не жалуюсь на него. Но вот я тут занялся дождевалкою и все такое и вода просто лилась из шланга и я замел что в аквасе нет того урагана что был ранее когда даже рыбки мучались плыть против течения и я подумал что может это обилие растений так влияет но все же подумал а не замерять ли мне пропускную способность? Взял секундомер, литровую банку и замерил. Вышло 13.8 сек литр, это за час не более 260 литров. Блин а в паспорте написано кажется 760 и нет и близко. Растроился.
Re: Пропускная способность фильтра ===www.aquaforum.ua===
Ротор в фильтре со временем размагничивается и ток воды падает.
+ вы ротор снимаете? штырь на котором он держится вынимаете? моете там все внутри? шланги снимаете? промываете спец ершиком или хотя бы сильным напором?
Да все мою кроме шлангов, только что промыл весь фильтр и еще и шланги - засунул в них трубку и пошурудил, новые тесты показали скорость 450 литров в час что не мало увеличилось. Впринципе получше. Фильтру 1.6 года думаю может стоит таки ротор заменить.
760 литров в час это производительность помпы. Многое зависит от того, чем заполнен фильтр, на какую высоту поднимает воду ну и много других причин. Кстати у меня такой же фильтр, работает более 3 лет, проблем не вижу, но у меня шланги забиваются через 2-3 месяца.