На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.05.2006, 23:57   #1
подмены воды при перенаселении
Придивляюся

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 35

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
pau1 pau1 поза форумом 19.05.2006, 23:57
Рейтинг: ()

Добрый день.
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я роботаю в зоомагазине, где также продаються рыбки. У нас десять 30 литровых аквариумов в которых я по воле шефа заменяю 1/3 воды и мою все фильтры каждый день, под предлогом что мол если этого не сделать рыбки сдохнут. Прочитав вот эту статью http://aquaforum.kiev.ua/articles/1096369971/fish_home/ я хочу спросить можно ли судить о критической загрязненности воды лиш по одному РН ? чем оно ниже тем больше шансов у рыбки помереть? И может ли рыбка может отравиться амиаком даже если РН вполне нормален ?
и как часто по вашему нужно менять воду в 30 л аквариуме , в котором живет около 50 двух сантиметровых неонов.
и в аквариуме на 30 л где живет около 35 скалярий высотой 3-4 см
в аквариумах стоят фильтры расчитаные на 50-60 л но с маленькой губкой.(типа ФАН-1 Акваель) и промываються губки почти через день( мол там собираеться амиак и прочая гадость)
спасибо всем за ответы.
Переглядів: 9052
Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 01:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 243
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
Надіслати повідомлення для Stepan на ICQ
Re: подмены воды при перенаселении ===www.aquaforum.ua===

На рахунок води то думаю що треба 1/3 кожного дня(не забувайте відстоювати воду ИМХО) оскільки акви маленькі і кількість рибок постійно міняєтся то більше то менше,а взагалі то там у вас перенаселення як на мене (але це для них тимчасово) та й біологічній рівновазі там важко встановитися то це правильно,тай з фільтрами думаю усе правильно бо риб багато(но думаю можна через два дні промивати не помруть).

Тай думаю шеф наврят чи змінить свою думку якщо ви попробуєте вмовити його менше цим займатися.Шефи вони вперті(не всі звичайно).

Востаннє редагував Stepan: 20.05.2006 о 15:19..
Stepan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 09:14   #3
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

То pau1
Рыбка может отравиться не только аммиаком. рН (водородный показатель) характеризует кислотность или щелочность среды. Некоторые ядовитые для рыб вещества рН-нейтральны (т.е. не влияют на рН) и тестами не определяются.
То Stepan
Насчет отстаивания: а как же живут рыбы на протоке? Кто там отстаивает воду? Прежде, чем давать такие советы, следует добавлять - ИМХО, ибо это личное дело каждого - отстаивать или не отстаивать воду.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
michail (20.05.2006), serdiskus (20.05.2006), Stepan (20.05.2006), Бобик (20.05.2006), Игорь Ш (20.05.2006)
Старий 20.05.2006, 15:20   #4
Живу я тут

Дописи: 243
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
Надіслати повідомлення для Stepan на ICQ

То Serpentarius

Вже виправив

Stepan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 15:32   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні

Цитата:
Допис від pau1
Добрый день.
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Я роботаю в зоомагазине, где также продаються рыбки. У нас десять 30 литровых аквариумов в которых я по воле шефа заменяю 1/3 воды и мою все фильтры каждый день, под предлогом что мол если этого не сделать рыбки сдохнут.
Ваш шеф прав, в принципе как я понимаю он ВАМ за это деньги платит. Если ВАС не устраивает работа, надо менять работу или менять шефа .( Как говорил мой начальник "есть два мнения, мое и неверное ).

SWINDLER поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
Arowana (20.05.2006)
Старий 20.05.2006, 16:14   #6
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Цитата:
Допис від Stepan
То Serpentarius

Вже виправив
То це ж зовсім інша справа Якщо це Ваше ІМХО - навіть сперечатися не буду, бо будь-яка думка має право на існування
Кожен сам для себе повинен вирішити - відстоювати воду, чи ні, тому що як те, так і інше не є обов'язковим.

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Игорь Ш (20.05.2006)
Старий 20.05.2006, 16:54   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 35
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

А что воду можно не отстаивать? я научен что мол, обязательно, потому как хлор и прочая гадость должны осесть? если это необязательно было бы просто супер. ( в смысле легче ее тогда менять, шлангом прям из крана, а не 10л бутыли тоскать

pau1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 17:05   #8

То pau1
Для меня это откровение! Хочу познакомиться с человеком, у которого при отстаивании хлор, растворимые соли и микроорганизмы в осадок выпадают Осесть могут механические примеси.
Друг мой, а что делать тем, у кого рыбное хозяйство в несколько десятков тонн - где отстаивать воду? Если у меня тонный аквариум на обслуживании - где у богатого буратины в его хоромах я буду отстаивать 200 л воды еженедельно?
Можно, конечно, отстаивать воду, но не более 24 часов. Это не обязательно - практика показывает, что аквариум благополучно функционирует при подменах обычной водопроводной водой. Я Вам даже больше скажу: в течение нескольких лет, которые я занимаюсь аквариумистикой вплотную, я никогда не отстаивала воду. А теперь главная новость: при подменах я смешиваю холодную воду с горячей. За все эти годы ни разу проблем в связи с этим не было. Пусть говорят всё, что угодно, но опыт, как говорится, не пропьешь

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Kolyanich (30.07.2007), michail (20.05.2006), serdiskus (20.05.2006), Svetla (22.05.2006), Игорь Ш (20.05.2006), конфеткина (08.01.2009), Михаил Погребиский (22.05.2006)
Старий 20.05.2006, 18:04   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від pau1
А что воду можно не отстаивать? я научен что мол, обязательно, потому как хлор и прочая гадость должны осесть? если это необязательно было бы просто супер. ( в смысле легче ее тогда менять, шлангом прям из крана, а не 10л бутыли тоскать
Хлорирование сейчас дело дорогое, хлорка тоже денежку стоит. Не знаю как у ВАС в РИО, а в нашем городе хлорируют воду два, максимум три, раза в год, при этом за неделю предупреждают. Воду никогда не отстаиваю (нет у меня таких объемов в наличии) лью прямо из под крана, даже зимой (кроме емкостей с мелким мальком),температурный перепад 3- 4 градуса рыба, если здоровая, выдерживает без проблем. Это не значит что я призываю всех лить воду из под крана, так как считаю что отстоенная вода лучше чем из под крана. Налив воды с крана в аквас это скорее необходимость вызванная отсутсвием больших емкостей для отстоя воды. У ВАС немного другая ситуация, я меняю воду раз, очень редко два раза, в неделю (другой объем, другое кол-во рыбы), а если каждый день подвергать рыбу температурным перепадом (даже если мешать с горячей водой то у вас же нет температурного регулятора, чтобы давал воду определенной температуры т.е. все равно идет температурный разброс), то самая здоровая рыба может "дать дубу". С этой стороны я полностью на стороне вашего шефа т.к. за сутки в помещении все равно температура воды более-менее выравняется. Кроме этого вода из крана идет под давлением в ней растворено много воздуха ( в горячей воде давление еще больше) при вливании ее в аквариум вода в аквариуме мутнеет и муть держиться иногда до суток (в зависимости от интенсивности фильтрации), что тоже не придает аквариуму с рыбой товарного вида.

Востаннє редагував SWINDLER: 20.05.2006 о 18:52..
Старий 20.05.2006, 18:44   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
Надіслати повідомлення для michail на ICQ

Я читал,что хлорка быстро удаляется из воды,если ее заливатъ в сосуд не просто из шланга,а через насадку для душа.А также советуют просто пробулъкатъ воду воздухом через компрессор.Но мне с водой тъфу-тъфу повезло.Лъю не задумываясъ.С уважением.

michail поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 20:01   #11
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Ну да она под распылителем улетучиваеца аж бегом.
Да и другой раз она не повредит рыбасам, но только если это хлор.
Но не знаю как там в РИО и что там применяют , но у нас этот препарат уже не пременяют.
Не знаю какой применяют, но гадость атомная. На себе испытал, то есть на своих рыбасах в прошлом году.
До сих пор не могу востановить поголовье, вот еле - еле начинает работать.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 20:59   #12
Guest

Дописи: n/a

Я воду тоже не отстаиваю, но согласен со SWINDLER - одно дело раз в неделю, и совсем другое каждый день. В этом случае лучше отстоять .ИМХО Тем более, я подозреваю что в банках находятся в основном мальки.

И ещё,мне кажется, что аквы по 30 л это издевательство над рыбой и персоналом Опятьже ИМХО.

С уважением.

Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2006, 21:03   #13
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від $SET$

И ещё,мне кажется, что аквы по 30 л это издевательство над рыбой и персоналом Опятьже ИМХО.

С уважением.
Объём аквы не влияет на количество малька, если ежедневно делаюца помены воды Не Отстояной!

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
Serpentarius (20.05.2006)
Старий 20.05.2006, 21:57   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від michail
Я читал,что хлорка быстро удаляется из воды,если ее заливатъ в сосуд не просто из шланга,а через насадку для душа.А также советуют просто пробулъкатъ воду воздухом через компрессор.Но мне с водой тъфу-тъфу повезло.Лъю не задумываясъ.С уважением.
Хлор-яд и применение его для обеззараживание воды несет опасность не только обитателям банки но и людям. Взять тот же хлорпикрин который использовался в 1 Мировой войне как химическое оружие. То есть употребление такой воды без отстаивания или кипячения чревато последсвиями в виде различных болезней . В нормальных "буржуинских" странах от хлора как средство обеззараживания воды давно отказались, обеззараживают воду озоном, который безвреден, только это гораздо дороже и сами установки и на производство озона надо электричество, отсюда и стоимость водички дороже.

Старий 20.05.2006, 22:10   #15

А кто Вам сказал, что для обеззараживания воды когда-либо применялся хлорпикрин? Это вещество относится с СДЯВам (сильнодействующим ядовитым веществам) и по определению не может быть использовано в процессе обработки питьевой воды. (Кстати, по данным справочника, оно плохо растворимо в воде)
А потом "хлор" бывает разный (в зависимости от соединения, в котором он находится). Естественно, и свойства у этих соединений бывают разные.

Востаннє редагував Serpentarius: 20.05.2006 о 22:16..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts