28.12.2010, 22:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Германия Dюссельдорф
Дописи: 46
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 19 раз(и) в 2 повідомленні
|
ИХТИК или ООДИНИОЗ??? ===www.aquaforum.ua===
Даже не знаю с чего начать.
Начну с начала
Заболели мои рыбы- по признакам Ихтик.
Имею две Аквы
180л. Население- 2 скалярии, 8 миноров, 2 пульхера, 2 елиоти, 6 инд.в.
96л. Население- 2 скалярии, 2 рамирези,2 пандурини,2смарагд.пульхер,
4 отики, 5 коридорасы, 11 неоны.
Предположительно внесла с растениями(есть основания так думать)
И что у меня получилось - сначала заболели миноры, за ними- элиоти.
Лечение начала 15 ноября - Эктол-кристал и Пунктол, по инструкции. Тяжело.Закончила 1 декабря. За это время ушли в мир иной 5 миноров, через неделю после лечения скончался самец пульхер (Но он не болел )
через пару дней - самочка( бедняжка была полная икры - не смогла без самца отнерестится)
Но кошмар мой начался 24 ноябра , когда я поняла что заразу самолично занесла во второй аквас. Одним словом 24 -го ноября начала лечить вторую акву. Была в зоомагазине, мне посоветовали лечить не по инструкции , а методом внесения лекарства ежедневно(тот-же Рунктол) от 3 до 5 дней , а потом замена 30%воды. Вообщем результат- минус 4неона. НО !!! Точек на рыбе стало меньше ,но они досих пор есть,а сегодня уже 28 декабря. Вернее рамирези, пандурини, пульхеры -чистые совсем. Скалярии и сомы не были поражены болячкой. Ну а неоны в крапинку до сих пор.
Одним словом - взяла я неона и в магазин на консультацию. Посмотрели они посмотрели и решили ,еси так долго не лечится как Ихтик --Значит Оодиниоз. Дали лекарсто, но я почему-то сомневаюсь. Во первых Оодинол с медью, а у меня сомы и улитки. В магазине сказали - вреда не будет?!
И что мне теперь делать , Кто сталкивался с обеими болячками, ДАЙТЕ совет или хоть свое ИМХО .
По неонам --белые точки есть,да, уже не много . Аппетит у рыб был и есть отличный. Плавники поначалу были чуть ободраные, сейчас- о.к.
Расцветка нормальная, яркая , не матовая.
Востаннє редагував нюта: 28.12.2010 о 22:55..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.
|