|
21.02.2011, 22:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
3 рыбы погибли с абсолютно разными симптомами в течении 4 дней - подскажите, пожалуйс ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые форумчане, честно перелопатила список тем и свой справочник. Результаты получились довольно сумбурные. Теперь обращаюсь к коллективному разуму - подскажите :-)
Исходное - аква -130л, нормальный травник + рыбы + креветки Черри ( шт. 7-8)
Рыбы : 14 неонов, 2 миноры, 2 жемчужных гурами ,7 данио, 1 лялиус, 3 скалярика.
Погибли с симптомами :
1 -я - минора. Утром заметила уже всплывшей с пятном на теле диаметром ок.0.7см , покрытым белым ватообразным (?)пухом . По справочнику - грибок сапроплегния (но -для солоноватых вод ведь грибок характеррен?).
2-я - сомик. Через сутки - сомик. Кроме растопыренных плавник - больше ничего.
3- я - вот только что (через сутки) - самец лялиуса. Изменений в окрасе и т.д. не было - только на зрачках красные полоски + чуть растопыренные плавники (не сильно).
Сейчас мне очень не нравится странное пятно возле жабер у самочки лялиуса.
Все произошле очень быстро - в пределах 4 дней. До этого в акве последние месяца 4 (после запуска) ни одной проблемы не было. Единственное - пару недель назад подсадила покупных скаляриков и Черри.
Мои извинения за сумбурность - очень надеюсь на советы : грустно смотреть на погибающих рыб :-(((
|
|
|
24.02.2011, 11:28
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Re: 3 рыбы погибли с абсолютно разными симптомами в течении 4 дней - подскажите, пожа ===www.aquaforum.ua===
Кровоизлияния в глазу свидетельствуют о бактериальной инфекции, язва на теле минора тоже, сапролегния появилась позже, на отмирающих тканях. Со каляриями вы болезнь занесли, как раз прошел инкубационный период.
В аквариум добавте ципрофлоксацин 250 мг на 50 литров воды, каждый день 30% подмены воды и добавление антибиотика на подмениваемую воду.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:24.
|