|
|
11.02.2011, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.449
сказав Дякую: 3.154
сказали Дякую 1.282 раз(и) в 602 повідомленні
|
Первые шаги к Нано-морю ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте Уважаемые мореманы!
После кучи прочитанных Ваших тем и лицезрея на те красоты которые вы творите у себя в морских аквариумах,
решился и я на запуск своего первого нано-моря, в голове полный бардак от прочитанной информации, по этому прошу поправлять меня и подсказывать, а я попробую собрать все воедино.
Аквариум Не могу определится с размерами аквариума, выбор стоит между Resun DMS-400 и поклейкой аквариума размером 40х40х40см, ну или может кто подкажет более оптимальный размер, но не длиннее 40см, знаю что маленькие размеры, но больше к сожалению негде поставить, хотелось бы узнать насколько остро обстоит проблемма с лампами для таких размеров и где их можно приобрести если кто знает, я так понимаю туда поместятся только лампы на 8Вт, Resun DMS-400 стоит под вопросом так как читал что его все равно нужно будет доделывать, вот и подумал, может проще склеить новый.
Свет Если буду клеить аквариум, думаю взять 3 SunSun HDD- 360B,в один светильник поставить 2 лампы актинки а в двух других, сразу возник вопрос, те лампы что в комплекте подойдут для морского аквариума или нужно покупать другие? По ночной подсветке вопрос, какие диоды нужны для ночной подсветки, просто синие или там есть определенная маркировка, и в каком количестве на такой аквариум?
ЖК У кого посоветуете покупать, и хватит ли 4 кг?
Песок Думаю взять Белый арагонитовый песок 4.54 кг, и хватит ли мне 4,5кг на такой объем аквариума?
Соль Читал что многие хвалят TETRA MARINE SEA SALT 8 КГ решил и я ее взять, или может лучше INSTANT OCEAN 8КГ
Фильтр Думаю поставить SunSun HBL-701 II, хвати ли мне его и хотел бы поподробнее услышать что именно в него загружать, ложить активированный уголь или нет или какую другую химию, что посоветуете? пенник и самп не планируется.
Тесты Подскажите пожалуйста какие тесты в первую очередь нужны и какой фирмы лучше брать, ну и желательно у кого их купить
Ареометр Измеритель плотности воды дума взять вот такой Aqua Medic Salimeter ну или посоветуете может другой, рефрактометр пока не советовать, дороговато wacko.gif .
Тест на амиак Вот такой подойдет Seachem Ammonia Alert?
Термометр Sera Precision Thermometer
Помпа Помпу думаю взять Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. или нужна мощнее?
Если что забыл что еще нужно, подскажите пожалуйста.
Заранее всем благодарен! 
Востаннє редагував Kent: 11.02.2011 о 22:45..
|
|
|
11.02.2011, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Re: Первые шаги к Нано-морю ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kent
Заранее всем благодарен
|
привет! вот хочу тебе порекомендовать такой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72760
у меня он пол года пробыл, сейчас перешёл на большой объем.
советую немного ещё подкопить деньжат и купить этот аквариум в комплекте с фирменной тумбой. Я покупал его у Ткача А. его тел. 0503137170, из всех предложеных цен у него он самый дешовый оказался+у него есть запасные лампы не него и всё остальное если вдруг что то сломается. И того у тебя будет 150 литров моря, это конечно маловато но хоть что то.
Роман
|
cказали "Дякую" Роман Одесса за цей допис:
|
|
11.02.2011, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
В готовом аквариуме есть все необходимое оборудование. Но свет многие переделывают. Хотя это не так и сложно и затратно.
В самодельном варианте попроще с выбором ламп на светильники. Но, будет больше испарение. Рыбас выпрыгнуть может.
Лампы оставьте родные - отработают - потом и наберете нужных.
Фильтр будет с наполнителями? Наполнители стоят денег. (это к выбору готового аквариума с пеноотделителем) Если без - то должны быть готовы к танцам с бубнами - аквариум может заростать. Течение от него небольшое - может сложится так, что потребуется доп помпа.
Нужно точно определиться - что за живность хотите видеть в данной системе.
ЖК и песка пока хватит. Хотя для построения рельефа лучше 6кг. Выбирайте пористые - в них удобней вставлять кораллы и они легче - больше объем получится.
Ареометр нормальный.
Тесты купите на нитрат и фосфат. Больше ни на что тратиться не нужно. Просто не заселяйте аквариум 2 недели живностью и все.
Посмотрите на таймеры - нужная вещь.
Термометр тоже важнецкая штука.
В комнате как - зимой холодно, а летом жарко? Кондиционер есть? Нужно подумать над стабильным температурным режимом.
|
|
|
cказали "Дякую" Ярослав за цей допис:
|
|
11.02.2011, 17:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман Одесса
привет! вот хочу тебе порекомендовать такой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72760
у меня он пол года пробыл, сейчас перешёл на большой объем.
советую немного ещё подкопить деньжат и купить этот аквариум в комплекте с фирменной тумбой. Я покупал его у Ткача А. его тел. 0503137170, из всех предложеных цен у него он самый дешовый оказался+у него есть запасные лампы не него и всё остальное если вдруг что то сломается. И того у тебя будет 150 литров моря, это конечно маловато но хоть что то.
Роман
|
К сожалению очень ограничен в размерах, возможно когда перееду с однокомнатной квартиры  можно будет подумать над увеличением аквариума, а сейчас никак к сожалению 
11.02.2011, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Kent
К сожалению очень ограничен в размерах, возможно когда перееду с однокомнатной квартиры...
|
Лучше временно отдать стиралку и телевизор теще, но место для аквариума - НУЖНО найти!!! 
|
|
|
|
|
11.02.2011, 17:58
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
как обладатель 400 НЕ Т-5 рекомендую клеится. будет возможность и скимер навесной типа ред си призм повесить. и под лампы компакты на 24 светильники подобрать, или диодные аквамедики подвесить. теже кулеры.
скопируйте яшу аквамедиковскую например.
cказали "Дякую" vitruviy за цей допис:
|
|
11.02.2011, 18:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|

Цитата:
Допис від Ярослав
но место для аквариума - НУЖНО найти!!!
|

|
11.02.2011, 18:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
В готовом аквариуме есть все необходимое оборудование. Но свет многие переделывают. Хотя это не так и сложно и затратно.
В самодельном варианте попроще с выбором ламп на светильники. Но, будет больше испарение. Рыбас выпрыгнуть может.
Лампы оставьте родные - отработают - потом и наберете нужных.
Фильтр будет с наполнителями? Наполнители стоят денег. (это к выбору готового аквариума с пеноотделителем) Если без - то должны быть готовы к танцам с бубнами - аквариум может заростать. Течение от него небольшое - может сложится так, что потребуется доп помпа.
Нужно точно определиться - что за живность хотите видеть в данной системе.
ЖК и песка пока хватит. Хотя для построения рельефа лучше 6кг. Выбирайте пористые - в них удобней вставлять кораллы и они легче - больше объем получится.
Ареометр нормальный.
Тесты купите на нитрат и фосфат. Больше ни на что тратиться не нужно. Просто не заселяйте аквариум 2 недели живностью и все.
Посмотрите на таймеры - нужная вещь.
Термометр тоже важнецкая штука.
В комнате как - зимой холодно, а летом жарко? Кондиционер есть? Нужно подумать над стабильным температурным режимом.
|
Точно, забыл про термометр, обогреватель,помпу,таймеры, сейчас добавлю, спасибо за подсказку  Кондиционер есть, тесты какой фирмы лучше покупать и у кого?
Насчет живности что то мне тяжело даются все эти названия, что такое SPS,LPS, я бы хотел 2 оцеляриса, 1,2 креветки и мягкоту какую то..., актинию или что то подобное...
По поводу наполнителей для фильтра, а какие нужны туда что бы прикинуть по деньгам что получается?
11.02.2011, 18:09
|
|
Живу я тут
|
Мне удобны JBL тесты.
Наполнителями не пользуюсь.
|
|
|
|
|
11.02.2011, 22:47
|
|
Живу я тут
|
А про соль то тоже забыл,  читал что многие хвалят TETRA MARINE SEA SALT 8 КГ решил и я ее взять, или может лучше INSTANT OCEAN 8КГ
14.02.2011, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Наверно буду брать себе вот такой рефрактометр,надеюсь он не хуже чем брендовые... PRHS-10ATC и еще хотел узнать, может кто то пользовался или слыхал отзывы о таком аквариуме Aquatic Nature EVOLUTION, не могу никак опредилится клеить все таки аквариум или купить комплект?
17.02.2011, 14:23
|
|
Живу я тут
|
Подскажите пожалуйста, а такой песок можно использовать если взять фракцию 0.6 – 1.7 mm Deep Coral sand?
17.02.2011, 14:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kent
Наверно буду брать себе вот такой рефрактометр,надеюсь он не хуже чем брендовые... PRHS-10ATC и еще хотел узнать, может кто то пользовался или слыхал отзывы о таком аквариуме Aquatic Nature EVOLUTION, не могу никак опредилится клеить все таки аквариум или купить комплект?
|
рефракторы в барахолке по 48у.ё, зачем тебе за 62?
ты выбираешь пресный аквариум? ну тогда можешь брать по ссылке.
или ресан или клей сам, или "бою", но они вроде дороже ресана
зы. хотя по внешнему виду там вроде есть самп, но по описанию он вроде пресный 
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
17.02.2011, 15:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
рефракторы в барахолке по 48у.ё, зачем тебе за 62?
ты выбираешь пресный аквариум? ну тогда можешь брать по ссылке.
или ресан или клей сам, или "бою", но они вроде дороже ресана
зы. хотя по внешнему виду там вроде есть самп, но по описанию он вроде пресный 
|
Нет, я выбираю морской ))) рефрактор я просто ссылку скинул что бы видели какой, я его там не буду покупать  ресан мне немного не подходит по размеру, я аквариум планирую на подоконник поставить, стремно большой объем ставить...
17.02.2011, 15:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
да стремно не только большой ставить, а вообще аквариум на подоконник ставить - летом его будет кочегарить, а зимой морозить, не самое лучшее место для установки аквариума 
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:44.
|