|
15.03.2011, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 648
сказали Дякую 807 раз(и) в 453 повідомленні
|
Опарыш для малька ===www.aquaforum.ua===
Недавно купил на рыбацком рынке опарыша для кормления рыбы,(те кто занимается рыбалкой сразу поймут о чем я)но современем он окукливается так как это личинка мухи и процесс этот неизбежен,оболочка становится красновато коричневой,твердеет и не тонет в воде.Многие на рыбалке выбрасывабт такой "продукт" вон,я этого не делаю так как быба на него клюет нехуже.Два дня назад я разодрал оболочку куколки и оттуда начала сочится серая масса которую я капнул в криветочник с однодневными молинезиями,в воде она распалась на мелкие крупицы которые охотно ели все мальки.Уверен таким образом можно выкормить малька любого размера.
Пробуем,пишем коменты,чем больше людей попробует тем лучше.
|
|
|
16.03.2011, 08:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Опарыш для малька ===www.aquaforum.ua===
А почему бы и нет? Я типа такого варианта практикую с мальками петухов. Раздавливаю улиток на бумаге и жидкость сливаю к малькам. Так же беру заморозку молюсков и разминаю в воде с мальками. Поднимается муть, и ее едят мальки.Оставшиееся мясо ( жмых) кидаю в общий аквариум.
Поэтому можно поступать и с куколами мух так же. Раздавить их и скормить мякоть малькам. Сам не пробовал, но авриант понравился. Надо будет обратиться в рыбацкие магазины. Наверняка куколок из общей массы опарыша выбраковывают и выбрасывают. Если договориться, то можно будет просто забирать или покупать за символическую цену. При том, что опарыш продается круглый год, то и корм будет круглый год в аквариуме. Тараканов домой с работы носил( кормил ящерицу зимой), теперь осталось мух домой припереть.
|
|
|
16.03.2011, 08:35
|
|
Живу я тут
|
Re: Опарыш для малька ===www.aquaforum.ua===
Можно покупать пол коробка(5 грн),суть в том что по консестенции они желеобразные но в воде не растворяется,а оседает мелкими крупицами разных размеров, хотелось бы попробовать на оч мелких мальках,может не будет смысла морочится с инфузорией и даже науплией.
|
|
|
17.03.2011, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Відповідь: Опарыш для малька ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
А почему бы и нет? Я типа такого варианта практикую с мальками петухов. Раздавливаю улиток на бумаге и жидкость сливаю к малькам...
|
Ещё один из давних способов старта мальков- Мелко нарезаный трубочник ложится в сачок с мелкой ячейкой и ополаскивается в аквариуме с мальками.Выходит только кровь,остальное на корм малькам крупнее.
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
17.03.2011, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Опарыш для малька ===www.aquaforum.ua===
Если логически мыслить в продолжение темы, то при всяких манипуляциях с трубочником, мотылем, молюсками и опарышем надо собирать жидкие фракции и замараживать . В дальнейшем поднимать на этой замарозке мальков икромечущих. Т.к мельче планктона, я заморозки еще не видел ( по крайней мере у нас), но он крупноват для старта мальков.
|
|
|
17.03.2011, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Все эти корма всё время есть в живом виде.Думаю,что нет смысла в таком замораживании жидких фракций.
|
|
|
17.03.2011, 20:31
|
|
Живу я тут
|
Личинка опарыша это можно сказать разжиженное насекомое,и по идее там есть все для норм.развития малька.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.
|