На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2010, 18:13   #1
Печать фона. Кто нибудь такое делал?

Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257

сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
worlon worlon поза форумом 30.11.2010, 18:13
Рейтинг: ()

Хотел уже заказать себе синий оракал, но случайно спросил, а можно ли...напечатать рисунок на оракале. Мне подсказали что можно взять прозрачную самоклейку и напечатать на ней, а потом приклеить.
Может кто такое делал или знает причины почему не стоит(некачественный рисунок получается, смывается водой при случайном попадании и т.д.)
Просто хочется подготовится, а то к ним как приду, так в фирме могут всякое мне зачитать))))))))).
Заранее спасибо.
Переглядів: 2982
Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 18:16   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Печать фона. Кто нибудь такое делал? ===www.aquaforum.ua===

На прозрачной пленки печатают на лазерном принтере, так что не смоется. Вот только если размер аквариума больше чем лист бумаги, то надо печатать на нескольких листах.
Вобщем головняк. Дешевле оракал купить.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2010, 18:23   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Дешевле оракал купить.
Понятно что будет дороже.
Печатается на прозрачном оракале. С размером проблем не будет.
Единственная проблема будет это найти огромную фотографию.

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2010, 14:57   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

worlon, любые рисунки надоедают, особенно лица, замки/строения/корабли, искусственная трава, так что подумайте- А оно Вам надо?
Вот что может быть интересно - это такой "рисунок", который дает переспективу, глубину,
Грубо говоря эффект как на Панорамах/диарамах. впереди реальные предметы, в глубине как продолжение рисованые.

насчет "где взять большую фотографию" - так очень точная детализация не нужна. Все равно за двумя стеклами и слоем воды фон разглядываться не будет

"смоется или нет" - у моих коллег тент на автомобиле так сделан. прозрачная пленка с фото наклеена на основной тент. Уже 3й год. ну да, немного выцвела..

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
Gooners (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 10:10   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Вот что может быть интересно - это такой "рисунок", который дает переспективу, глубину,
Грубо говоря эффект как на Панорамах/диарамах. впереди реальные предметы, в глубине как продолжение рисованые.
такое и планируется.
Пока чтовыяснил что всеэто удовольствиебудет стоить около 180 грн/м2 (с учетом стоимостипечатирисунка за 110 грн/м2). Можно и дешевле, но качество рисунка будет хуже.
Пока что занят поиском необходимой фотки для дискусятника.

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2010, 11:18   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 198
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 98 раз(и) в 63 повідомленні

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
такое и планируется.
Пока чтовыяснил что всеэто удовольствиебудет стоить около 180 грн/м2 (с учетом стоимостипечатирисунка за 110 грн/м2). Можно и дешевле, но качество рисунка будет хуже.
180грн/м2 имхо дорого. На пленке стоимость печати порядка 60грн. (В Донецке можно еще дешевле сделать). Но это на сольвентном принтере (я не знаю как вам предлагали). Для печати на прозрачке принтер должен иметь дополнительный белый цвет (CMYK + white) иначе там где в макете белый, будет просто прозрачный (можно подложить белый фон сзади). Вода сольвентные чернила не смывает, только растворитель и т.д. Как по-мне, то лучше напечатать на банерной ткани ПВХ и прикрепить ее сзади. У нее ширина до 3,2м., в рулоне 50м. Качество печати будет достаточно 200dpi. Заднее стекло все-равно заросшее (у меня).

Aquamar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 21:48   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 315
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 815 раз(и) в 148 повідомленні

Стоимость печати по Киеву, на прозрачной\непрозрачной виниловой плёнке и банерной ткани (ПВХ) - от 45грн\м2. Но лучше не экономить и печатать на качественном станке и с максимальным разрешением - не меньше 720dpi, а это уже стоит 110-130грн\м2. То что напечатают за 40-60грн\м2 будет выглядеть не очень привлекательно даже с метрового расстояния (0.5м - ширина аквариума + 0.5м расстояние до переднего стекла аквариума), и не смотря на заросшую заднюю стенку будут видны проходы головы полосы и т.д. Плюс при использовании прозрачной плёнки между Вашей картинкой и стеклом будет не самый прозрачный клеевой слой, а пузырьки воздуха и мелкая пыль, от которых невозможно избавиться на 100% даже при поклейке на воду вряд ли добавят эстетичности. К тому же клей, который используется в этих плёнках, хоть и не боится влаги после полной агдезии(прилипания), но при попадании воды становится мутно-белым.
Как по мне оптимальный вариант ПВХ ткань с сольвентной печатью в максимальном качестве приклеенная к задней стенке аквы по периметру на двухсторонний скотч для линолеума (продается на хоз. рынке). Он армирован капроновой нитью, и очень хорошо клеится\держится.Использовать полипропиленовый скотч или скотч для зеркал не рекомендую, т.к. банерная ткань(особенно качественная) весит не мало, и стопудово провиснет если её плохо приклеить.Идеальный вариант это использование 2х стороннего скотча на тканевой основе, он используется в производстве рекламы.
Теперь о долговечности. Сольвентная печать рассчитана на применение в наружной рекламе, т.е. в жестких условиях окружающей среды(солнце, дождь, снег, мороз), и при этом производители чернил дают гарантию 3 года. При использовании в квартире, где прямое солнце весь день светить на него не будет а снег и мороз крайне маловероятны то прослужит вам такой фон лет 5-10, а может и 20, т.е. пока не надоест.
Опять повторюсь - это применимо для печати качественной краской, а она не может стоить меньше 100грн\м2

sozon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2011, 22:47   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 198
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 98 раз(и) в 63 повідомленні

Цитата:
Допис від sozon Переглянути допис
не смотря на заросшую заднюю стенку будут видны проходы головы полосы и т.д.
полосы не от низкого разрешения, а от битых сопел в головах или от ненастроенной подачи материала. При невысоком разрешении голов, как правило, довольно крупная капля печати. Но это ИМХО не настолько критично для печати заднего фона К тому же тяжело найти подходящие изображения высокого разрешения.

По-моему стартопик уже решил для себя эту проблему

Aquamar поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts