На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.03.2011, 12:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев,Голосеевский район
Дописи: 202
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 77 раз(и) в 45 повідомленні
Unhappy Помогите понять что с моими дискусами!!! ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте все кто готов прочитать данную тему и по возможности помочь...Ситуация в следующем. Недели две назад я приобрёл мальков дискусов в количестве 20 штук размером 5-7 см. При этом 10 из них прибыли из Сингапура, а 10 были нашего производства. Перед тем как забрать их у поставщика, я приготовил дома вымытую голую банку 140 л, с вымытым канистровым фильтром. Набрал воды и дал поработать сутки. Приехал домой выгрузил их всех в аквариум и стал наблюдать...Через сутки заметил что у "украинских" дискусят начали гнить плавники в основном хвостовые.Я подумал смена параметров воды, адаптация и т.д. Забил тревогу когда часть дискусят начали держаться у поверхности воды и хватать воздух...Я замерял параметры воды: PH-7.5, GH-15, NO2-зашкаливают. Дня два делал утром и вечером подмены по 50% тут же меряю нитраты, а их не меньше...Потом дальше хуже...Дискусята покрылись слизью, начали заваливаться на бок, часть потемнела, плавники распадались на глазах (и боковые тоже).Лечил 3 дня так:добавил на 140 л. 7 таб.фуразолидона, 3 таб.левомецетина, 3 таб.ципрофлаксацина...потом на ночь подмену воды 50% с добавлением половины дозы лекарства (3,5 таб фуразолидона, 1,5 таб.Ципрфлакс.,1,5 таб.левомец.). Легче никак не становилось. После посоветовали всё перемыть и добавить 3 таб.Фурапонта без подмен воды 5 дней...Так и сделал. За всё время лечения 8 дискусят умерли и вроде бы болезнь остановилась. Параметры были в норме и нитраты в том числе.Я начал делать подмены каждый день по 50%.наблюдал вроде бы нормально всё пятна ушли, слизь пропала, как ели на ура так и едят...А вчера смотрю снова больше половины под верхом, замерял параметры на нитраты-снова зашкаливают...сделал подмену воды на 50% сразу меряю-нитратов не меньше....Помогите пожалуйста...что у меня такое!?Спасибо всем за помощь!

Aleks- поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts