01.03.2011, 12:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев,Голосеевский район
Дописи: 202
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 77 раз(и) в 45 повідомленні
|
Помогите понять что с моими дискусами!!! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте все кто готов прочитать данную тему и по возможности помочь...Ситуация в следующем. Недели две назад я приобрёл мальков дискусов в количестве 20 штук размером 5-7 см. При этом 10 из них прибыли из Сингапура, а 10 были нашего производства. Перед тем как забрать их у поставщика, я приготовил дома вымытую голую банку 140 л, с вымытым канистровым фильтром. Набрал воды и дал поработать сутки. Приехал домой выгрузил их всех в аквариум и стал наблюдать...Через сутки заметил что у "украинских" дискусят начали гнить плавники в основном хвостовые.Я подумал смена параметров воды, адаптация и т.д. Забил тревогу когда часть дискусят начали держаться у поверхности воды и хватать воздух...Я замерял параметры воды: PH-7.5, GH-15, NO2-зашкаливают. Дня два делал утром и вечером подмены по 50% тут же меряю нитраты, а их не меньше...Потом дальше хуже...Дискусята покрылись слизью, начали заваливаться на бок, часть потемнела, плавники распадались на глазах (и боковые тоже).Лечил 3 дня так:добавил на 140 л. 7 таб.фуразолидона, 3 таб.левомецетина, 3 таб.ципрофлаксацина...потом на ночь подмену воды 50% с добавлением половины дозы лекарства (3,5 таб фуразолидона, 1,5 таб.Ципрфлакс.,1,5 таб.левомец.). Легче никак не становилось. После посоветовали всё перемыть и добавить 3 таб.Фурапонта без подмен воды 5 дней...Так и сделал. За всё время лечения 8 дискусят умерли и вроде бы болезнь остановилась. Параметры были в норме и нитраты в том числе.Я начал делать подмены каждый день по 50%.наблюдал вроде бы нормально всё пятна ушли, слизь пропала, как ели на ура так и едят...А вчера смотрю снова больше половины под верхом, замерял параметры на нитраты-снова зашкаливают...сделал подмену воды на 50% сразу меряю-нитратов не меньше....Помогите пожалуйста...что у меня такое!?Спасибо всем за помощь!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.
|