Красотка из Азии. - Aplocheilus panchax ===www.aquaforum.ua===
Солнечный день. Тепло, даже очень тепло. Приятные запахи цветов, растений, воды.
Щебетание птиц. Теперь, как заводные, цикады. Ух, перестали.
Шум воды.
В небольшом озере плавают рыбки. Большие рыбки, а может и маленькие тоже?!
Что-то светится. Похоже на маленькую звездочку в ночном небе. Очень ярко. Переливается на солнце золотисто-оливковым цветом. Потом светится несколько звёздочек, и переливается ещё больше золотисто-оливковых цветов.
Ах! Да они же с разноцветными хвостиками. У одних голубые, у других розовые. Плавают стайкой, ну и милашки.
Надо бы их поснимать!
А может найти где-то сачок и …
Вы угадали - это было о рыбках.
Подходящего раздела для определения рыбки на форуме нет, поэтому разместила в нашем клубе, придётся меня потерпеть.
А заодно и развлечься.
Я, конечно, хоть и большой любитель апистограмм, но эта рыбка меня тоже не оставила равнодушной.
Попробую описать, а как дополнение можно посмотреть (или наоборот).
Размер взрослой особи около 5 см, может чуть больше. Совершенно необычный, как показался мне, золотисто-оливковый цвет рыбок. Форма хвостового плавника, как у апистограммы агассицы. Цвета хвостовых плавников у одних рыбок голубые, у других розовые, других различий между особями нет. Держаться рыбки стайкой, но не синхронной стайкой, у поверхности воды и ближе к отмели. И что самое интересное - это на голове такая светящаяся точка (а во лбу звезда горит), которая, наверное, сначала и привлекает взгляд. Но с точкой не так просто, иногда ярко выражена, а иногда почти не видна.
Внимание!!! Для улучшения качества видео, после нажатия кнопки просмотра в конце дорожки, вместо 360р выбираем 1080р
Внимание!!! Для улучшения качества видео, после нажатия кнопки просмотра в конце дорожки, вместо 360р выбираем 1080р
На этом видео видно как более яркой становиться белая точка на голове рыбки.
Если распознаем, просьба модераторов перенести в соответствующий раздел.
Итак, у кого есть мысли, что это за рыбки? Высказываемся
Re: Відповідь: Красотка из Азии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Цитата:
Подходящего раздела для определения рыбки на форуме нет
Розділ є -- Рыбы
Имела ввиду, что раздела для определения рыбы (т.е. принадлежит к какому семейству - харациновым, лабиринтовым и т.д.) нет на форуме. И в "Рыбы" не отправила, т.к. неизвестен вид, хотя бы мне.
Цитата:
Допис від mazapura
а відео звідки? з якого сайту?
Зачем сайты, видео личное.
И описание личное. Просто есть желание опознать рыбку.
Re: Відповідь: Красотка из Азии. ===www.aquaforum.ua===
mazapura, ну ничего себе, как быстро нашли?
Точно они. Фото не передают конечно красоты.
Но я думала, что это кто-то их харациновой или радужной рыбки.
Они вроде хищники? Живут в аквариумах отдельно от других рыбок?
А хлеб наминают на ура.