|
03.04.2011, 20:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 52
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Нерест еллоу ===www.aquaforum.ua===
смотрел только что в реальном времени процесс оплодотворения самцом еллоу икры. им с самкой было очень нелегко - отовсюду их более крупные рыбы постоянно гоняли - но они все же справились - пару штук там, пару там - и в итоге у самки полный рот икры 
что с ней лучше сделать, вытрусить или посадить в отсадник самку? хочется хоть раз попробовать весь выводок поднять для пробы.
когда лучше отсаживать\трусить?
не проглотит она икру от стресса в процессе вылавливания?
03.04.2011, 20:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: КАХОВКА
Дописи: 76
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 61 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Нерест еллоу ===www.aquaforum.ua===
Повезло вам , я от своих так и не дождалась нереста. Если у вас достаточно укрытий, может оставьте на первый раз и понаблюдайте как поведут себя родители.
|
03.04.2011, 20:54
|
|
Придивляюся
|
та какой первый раз. в общем аквариуме за зиму незнаю сколько нерестов было, но весной по приходу домой обнаружил 7 мальков разной величины, условно 3 разных выводка насчитал.
Потому и пишу, что хочу попробовать провести этот нерест без поедания другими рыбами 
Население у меня такое, с которым не поразмножаешься особо
Кроме них плавает один синий в вертикальную полоску малек "без роду, без племени" - непонятно чье оно такое - подрастет буду у знающих просить помощи в идентификации)
03.04.2011, 21:01
|
|
Придивляюся
|
Тогда отсаживать обязательно! Водичка в отсаднике с теми же параметрами что и в общем. Съесть мамашка не должна, если оператовненько ее выловить, а если вытряхивать, то на 26 день не раньше. Но это мое личное мнение.
|
03.04.2011, 21:26
|
|
Придивляюся
|
тяжело быстро словить рыбу в аквариуме с кучей травы и декораций)
когда ее стоит отсаживать?
03.04.2011, 21:32
|
|
Придивляюся
|
Отсаживать можно сразу после нереста.
|
03.04.2011, 21:36
|
|
Придивляюся
|
немогу сразу, нерестовик занят гурами. и если у них там все получится - то тогда незнаю, придется наверное еще один литров на 10-15 прикупить.
04.04.2011, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Донецкая область, г.Дружковка
Дописи: 1.675
сказав Дякую: 1.018
сказали Дякую 389 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vizit0r
литров на 10-15 прикупить
|
Или купите нерестовик для живородки. Поместите его в общий аквариум туда вытрусите икру и будет вам счастье
|
|
|
cказали "Дякую" wket за цей допис:
|
|
04.04.2011, 09:44
|
|
Придивляюся
|
тоже вариант, спасибо.
04.04.2011, 20:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Знатоки!Просветите.Аквариуму 3 месяца,рыбе от роду месяца 4-4.5 Рыбы цихлиды в частности,что интересует:по всем признакам молодой (будущий)самец лабидохромис елоу уже дня три отказывается от пищи стоит вертикально в струе распылителя,дзоб оттопырен,ощущение как набрал икру в рот!Вопрос:почему самец?почему так рано по срокам созревания рыбы?где самка(пара)возни никакой не замечал.Или это лжебеременность?
|
|
|
05.04.2011, 19:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 40
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 27 раз(и) в 10 повідомленні
|
ХАНИН ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Был похожий случай, ради любопытства труханул- во рту мелкий грунт, почему самца так торкнуло- загадка. Если Вы уверены что рыба здорова, или это не самка, отловите и вытрясите, всяко бывает, хотя первые нересты обычно пустые.
Vizit0r, Я своих не отсаживаю, даю походить с икрой две - две с половиной недели и трясу, все зависит от определенной особи, если на четвертый пятый день плывет на корм- трясу раньше. Инкубатор из двух половинок поллитровых бутылок и пары отрезков сачковой ткани и кусочка ПВХ трубы которая врезается в крышку от бутылки для создания лучшей "тяги".Еще понадобится обычная капельница и тройник на штатный компрессор. В общей акве место не занимает. Только на низ ставлю сетку сложенную втрое- чтоб не выбивали икру(малька). Изготовление сей радости занимает 10 минут. Общий вид прилагаю, будут вопросы - отвечу
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sirotaa за це повідомлення:
|
|
05.04.2011, 19:29
|
|
Придивляюся
|
sirotaa,
отличное устройство, сделаю обязательно.
на корм не плывет, грустно плавает в стороне 
вопросы:
1) какой срок держать в "бутылке" ?
2)
Цитата:
кусочка ПВХ трубы которая врезается в крышку от бутылки для создания лучшей "тяги"
|
можно чуть подробнее - каким образом увеличивает тягу, и откуда вообще тяга берется там?
3) самый главный вопрос - кормить-то как? 
05.04.2011, 20:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 40
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 27 раз(и) в 10 повідомленні
|
Малек полностью созревает к 21 му дню, когда все занято могу продержать там же еще пару недель, кормиться малек начинает гораздо раньше- еще с не полностью рассосавшимся желточным мешком и интерес к еде Вы увидете сами. Кормлю поднеся к нижней части бутылки или маленький кусочек мороженного циклопа, или мелко перетертым Tetra pro vegateble? так же поднеся снизу. Можно засыпать сверху на время отключив подачу воздуха в верхнюю часть бутылки. В общем кормежка не напрягает. Если в рационе рыбы присутствует что то мелкое, или корм который пылит- его просто затягивает снизу, малек голодным не останется. В верхнюю часть бутылки, ближе к горлышку втыкаете ту же иглу от капельницы, подачу воздуха, или тягу, регулируете краником, которым комплектуются капельницы. Трубка, или водопроводная труба1/2 в моем случае, должна быть не менее 7 см., засчет уменьшения диаметра на выходе и получается эффект парения икры(малька). Регулировать надо так, чтоб икру не колбасило по всей баклажке, достаточно подъема 2 -3 см. Трубку врезать тоже сложности не составляет, диаметр отверстия может быть и чуть больше, при закручивании крышки трубка сама уплотняется. Пробуйте, поэксперементировать есть где, если аква позволяет, можете сделать и с больших баклажек. Удачи
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:52.
|