|
21.03.2011, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 232
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
|
Белый кал у Лялиуса ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго времени!
Данная тема поднималась в другом разделе, но поступила резонная рекомендация разместить её по назначению: в данной ветке.
...
Должен признать, уже пару дней читаю Ваш форум и в восторге. Правда, пока черпал знания касательно ухода за аквариумом, рыбками и некоторыми хитростями. К сожалению, про лечение прочитать ничего не успел и всё таки обращусь с данным вопросом к Вам!
Жаль, что мой первый пост такой, но.. Как есть.
У меня беда: лялиус начал вести себя более пасивно, уже второй вечер существенный процент времени проводит в углу, начал гонять самку, менее активно, чем раньше реагирует на еду. И, видимо, самое важное - дефикация белым нитевидным помётом.
Я почитал в интернете по данному вопросу и всё, что понял - рыбы с таким издыхают. Я любитель, типичный новичок. У меня один аквариум. Есть ещё один на 40 л. (бывший, не успел продать), но нет к нему ни грелки, ни фильтра с аэратором. Воды настоянной есть литров 25 - 27.
Как быть? Есть ли резон постараться спасти лялиуса и могут ли заболеть другие рыбки? Хочу уточнить, что в комнате жарко и температура в аквариуме - 28. Температура в другом аквариуме может быть около 26 - 27.
Сегодня утром тот охотно ел и более-менее активно двигался. Но всё равно возвращался в свой угол. К тому же, заметил на спине, рядом со спинным плавником, белое пятнышко, будто чешуйка откололась.
Реально, меня больше всего волнует, могут ли пострадать другие рыбки.. Понимаю, что и лялиуса надо спасти, да и жалко очень.. Но у нас с супругой до зарплаты денег совсем скромно, т.к. как раз на этой неделе оформили летний отдых и купили кондиционер
Буду ОЧЕНЬ Вам признателен за ответы и консультацию! Заранее, спасибо!
|
|
|
21.03.2011, 13:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Белый кал у Лялиуса ===www.aquaforum.ua===
для другой рыбы тоже опасно ,но как правило мрут только лялиусы
отсадить и попробовать лечить
если он еще ест то замачивать корм в метрогиле и кормить ним
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
21.03.2011, 13:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
для другой рыбы тоже опасно ,но как правило мрут только лялиусы
отсадить и попробовать лечить
если он еще ест то замачивать корм в метрогиле и кормить ним
|
Спасибо за ответ! А в каком количестве добавлять тот самый метрогил? Как часто кормить? В конце-концов, сколько времени лечить-то?
И ещё вопрос, а как быть, когда грелка и фильтр одни? Отсадить - не вопрос, а дальше? Или отсаживать только на время кормления и потом обратно?
Кстати, метрогил в аптеке продаётся в виде "метрогил дента". Это.. гель для дёсен.. Он реально подходит? о_О И как в геле корм-то замачивать?
Востаннє редагував Blackky: 21.03.2011 о 23:57..
|
|
|
22.03.2011, 02:16
|
|
Активний участник форуму
|
нет вам метрогил для в\в вливаний нужен
оставьте его там если боитесь что замерзнет и кормите раз в день 7 дней эим кормом всех
потом перерыв 7 дней и заново
а так берете этот метрогил наливаете 50гр и замачиваете в нем корм
хранить в холодильнике и открытую бутыль и недоеденый корм
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
22.03.2011, 08:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
нет вам метрогил для в\в вливаний нужен
оставьте его там если боитесь что замерзнет и кормите раз в день 7 дней эим кормом всех
потом перерыв 7 дней и заново
а так берете этот метрогил наливаете 50гр и замачиваете в нем корм
хранить в холодильнике и открытую бутыль и недоеденый корм
|
Этот коварный метрогил оказался метронидазолом. А то вчера аптекарь (молодая девочка) сказала, что не знает такого, неуч..
Лялиус, похоже, сегодня уже сдохнет, есть отказывается. Может сразу смыть? А остальных прокормлю. Спасибо!
|
|
|
23.03.2011, 19:08
|
|
Живу я тут
|
Кстати, хотел отметить, что видел в инете инфу, что некоторые возбудители подобных болячек не выдерживают температуру в 35 градусов. Я сделал изолятор для лялиуса, купил самые дешёвые грелку и обогреватель, разрезал 6тилитровый бутыль вдоль. В общем, разогрел постепенно я ему температуру до 34х. На 35 обогреватель не тянет  Рыбка ещё жива, относительно активно себя ведёт, но продолжает не есть. То ли из за стресса, то ли из-за развившейся болячки. Как бы ни было, если он ещё пару дней проживёт, то это уже будет 4,5 дня в отсадке - всё равно держать в стороне от общего аквариума? С одной стороны, не ест и по поведению - явно проблемы; с другой стороны - всё ещё жив.
Ещё момент.
Самка лялиуса сегодня тоже не ела. Находится в общаке. Но ведёт себя вполне активно. Правда, хочу отметить, есть ранка на боку. Или рыбка какая (к тому же, самец ведь гонял её), или хз. В общем, всё хорошо, только нифига не понятно =)
Большое спасибо тем, кто отвечал!
|
|
|
24.03.2011, 01:30
|
|
Активний участник форуму
|
дежать отдельно
|
|
24.03.2011, 10:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
дежать отдельно
|
Самку лялиуса? А как быть с тем, что она сегодня ела с остальными наравне и кроме того "пятна" никаких признаков нет? А вот меченосек всё больше торчит в зарослях и/или у поверхности. Вместе с тем, ест со всеми и испражнения хоть и были нитевидными пару дней назад - сейчас уже в большинстве случаев нормальные.
ЗЫ. Лялиус всё ещё не ест, пассивен, но ... жив.
|
|
|
25.03.2011, 23:36
|
|
Активний участник форуму
|
самца
|
|
28.03.2011, 23:21
|
|
Живу я тут
|
UPD.
Лялиус сидел в отсаднике и отказывался есть (видимо, из за стресса). Температура плавно была повышена до 35ти. С каждым днём становился более активным. Как итог, по прошествию 5 - 6 дней в изоляторе, пересадил его в общий аквас. Что примечательно, отлично себя чувствует и есть на уровне с остальными. Продолжаю кормить лекарством с кормом. Завтра последний день - потом неделя перерыва и снова прокормлю недельку с лекарством, рекомендованным мне Викторией Р.
Помимо выздоровления лялиуса, сдох самец меченосца, у которого был тоже белый помёт. С остальными рыбками всё в порядке. Кроме одной. Но по этой - в другой теме.
Подведя итог, уточню, что никакого лечения кроме отсадки и повышения t до 35-ти не было.
|
|
|
01.04.2011, 14:48
|
|
Живу я тут
|
Не, фигня, простите за экспрессию.
Но лялиус таки жить не будет, имхо. Хоть и продолжает есть, но цвет теряет, ведёт себя пассивно, худеет, какает белым. Или отсадить его, или "унитазировать", или дождаться, когда сам..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41.
|