Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня впервые сделала замер гидрохимических показателей воды в своих аквариумах, -в результате неприятно удивлена.......... в 200 л. с мирными обитателями, но пока из живых растений только анубиас
GH-18
KH-24
PH-8
NO2-0.5
NO3-80
во втором 30л. живёт малёк (есть роголистник) показатели такие-же кроме NO3,которое в нём =20
Замер проводила тестером API 5in1
воду подмениваю раз в неделю часть отстоянной и часть из-под крана, слив провожу сифоном, заодно делая чистку грунта. Фильтр внутренний производительностью 700л\ч. Я знала, что с водой не всё в порядке, но что бы до такой спепени ни когда не думала

...... На здоровье рыб сказывается: у оранд ярко выраженна кровеносная сетка на всех плавниках, особенно на хвостовых, а это очень не хорошо, на сколько я знаю- это происходит у них в связи с высоким колличеством нитратов в воде. Параллельно иногда происходит расщепление плавников.
Подскажите пожалуйста: как мне добиться нормальных показателей воды (кипятить воду для понижения KH, а так же отстаивать около 100 л. на 2 аквариума слишком хлопотно. Подскажите пожалуйста у кого есть такая же проблема, как с ней он борется! Заранее спасибо!