|
10.07.2011, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Валлиснерия нана / Vallisneria nana -проконсультируйте.. ===www.aquaforum.ua===
Приобрёл с полгода назад Волиснерию нана (до этого никогда её не выращивал), прижилась в общем нормально, начала давать толстые и мощные отводки , да вот только молодые растения на них какие то корявенькие, листья крученые ,мелкие, концами прижимаються к грунту, в верх не тянуться . Правда у некоторых из купленных больших родительских кустов новые листья ведут себя тоже подобным образом. В чём проблема!!??? Подскажите может кто сталкивался с подобным явлением??? Другие растения чувствуют себы хорошо, света достаточно, общая жёсткость 12, грунт заиленный с глиняно-земляными шариками 5см... СО2 правда нет.
10.07.2011, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Re: Валлиснерия нана / Vallisneria nana -проконсультируйте.. ===www.aquaforum.ua===
Понимаю, что валиснерия нана, растение не серьёзное, и многие улыбнуться прочитав мою тему, но тем немение надеюсь на отзывы...))
10.07.2011, 23:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 76
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
Відповідь: Валлиснерия нана / Vallisneria nana -проконсультируйте.. ===www.aquaforum.ua===
какой у Вас свет, валлиснерия любит хорошее освещение, укажите подробнее?
|
|
|
cказали "Дякую" Тибуа Елена за цей допис:
|
|
10.07.2011, 23:34
|
|
Живу я тут
|
Re: Валлиснерия нана / Vallisneria nana -проконсультируйте.. ===www.aquaforum.ua===
Света достаточно, 1 Ват на литр..,лампы правда экономки и обычные люминисцентные...но врядли в этом причина, я не новичок в аквариумистике... У меня до нана росли другие виды валиснерий - прекрасно процветали, а эта чтото нехочет полноценно развиваться. Обычно так чахнет валиснерия в воде которая содержит ржавчину, но у меня это исключено. Может дело в фракции грунта , 3-8мм, хотя врядли.... В общем пока понять не могу..
10.07.2011, 23:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 76
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
Відповідь: Валлиснерия нана / Vallisneria nana -проконсультируйте.. ===www.aquaforum.ua===
у меня фракция крупнее Вашей, сколько кельвинов у Ваших ламп-то...экономки люминисцентные ща 6500 К днем с огнем не найти, макс. 4100..правда, у меня растет и нана и спиралька при чем соседствуют с криптокориной, хотя я наслышана о их несовместимости. может я и не права, но периодически делаю "естественный" отбор, путем удаления слабых "отпрысков" растючек, все-таки защитные механизмы даже у водных растений никто не отменял..
|
|
|
cказали "Дякую" Тибуа Елена за цей допис:
|
|
11.07.2011, 14:35
|
|
Живу я тут
|
У меня тоже много криптокорины рядом с валиснерией, но я особенно не верю в их несовместимость, раньше росли в перемешку и криптокорины и спиральная валиснерия и всё было очень здорово. К тому же несколько кустиков валиснерии нана в плотную растущих к криптокорине чувствуют себя немного получше чем та ,что подальше. Вот думаю, может ещё незакончился процесс адаптации, брал я нана с другого города и к тому же с аквы с СО2 и спецлампами, с таких аквариумов обычно даже самые простые растения трудно адаптируються к "болотным" условиям.
11.07.2011, 22:50
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОАН
Света достаточно, 1 Ват на литр..,лампы правда экономки и обычные люминисцентные...
|
Когда вы считали ватты экономок вы умножали на 5?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:06.
|