|
14.12.2007, 12:18
|
|
Использование электрооборудования
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 88
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні

14.12.2007, 12:18
Рейтинг:
()
У меня возник ряд вопросов по использованию электрооборудования в аквариуме
Просто по специальности я инженер-электрик и главное незыблемое правило уходя отключи все электроприборы от сети (не говоря уже о том что бы оставить их включенными)!!!!!!!!!!!! поэтому и возникли следующие вопросы
1. Как я понял фильтр и компрессор должны работать постоянно! (по крайней мере фильтр так точно), сколько должен работать компрессор 24часа или можно меньше (ночью под ухом жужжыт спать мешает  ), можно ли его отключать на ночь?
2. Лампа тоже должна работать постоянно? или только некоторое время и когда ее лучше включать днем или ночью?
3. Электрооборудование я купил фирмы Tetra, насколько они надежные и можно ли их оставлять без присмотра (если кто знает в случае какого то ЧП, типа квартира сгорит  , можно ли будет подать на них в суд и были ли такие случаи?)
4. если у кого то есть рекомендации по размещению и применению оборудования с точки зрения безопасности, с удовольствием их послушаю
p.s. есть ли таблички совместимости рыбок по теплу, корму, и др параметрам??????
|
Переглядів: 1674
|
14.12.2007, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Ответ: Использование электрооборудования ===www.aquaforum.ua===
1. если много рыбок - компрессор постоянно. Трава ночью потребляет кислород, рыбки могут задохнуться. Если мешает спать, - сделать меньше производительность, если позволяет компрессор, кнечно.
2. лампа днём работает, ночью нет. Обычно 10-12часов.
3. не знаю, тетры нет. Я своё оборудование оставляю. Если так страшно, то или на балкон, или в металлический короб. Что может ещё гореть? Фильтр, если внутренний, и грелка - они в воде, максимум - КЗ, автоматы отобьют. Лампы в крышке, ну тут я не знаю... Или дроссель, он вряд ли загорится, или эл балласт, я на крайний случай, когда стояли дросселя вынес их за пределы аквариума и поставил в металлическую коробку. Балласты - там особо нечему гореть. Если дело дойдёт до таких температур, то там, скорее всего гикнется начинка и разорвётся цепь или же сработают автоматы на КЗ.
Вообще я тебя понимаю, у самого среднее специальное по электрике и радиолюбительское неоконченное  , на первых порах даже домой ездил средь белого дня иногда проверять, шиза, конечно, но...
4. рекомендаций валом, у каждого свои, поиск рулит. если конкретный вопрос - спрашивай.
ps таблицы есть. Толку от них... В основном рыб устраивает (из тех, что заводят начинающие, дискусов и малави с таньгой брать не советую) вода, что течёт из-под крана, температура около 25 градусов, корм - чипсы (такие цветные пластиночки, делают все, кому не лень), замороженные циклоп, дафния, мотыль, ну, и соответственно живые, если есть.
Востаннє редагував Floyd: 14.12.2007 о 12:44..
|
|
|
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
|
|
14.12.2007, 12:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
для начала вот это подойдет (проверка совместимости). А так Вы правильно все поняли - должны быть учтены условия содержания, корм, ну и темперамент рыб.
Насчет электрооборудования....Для электрика Вы какой-то слишком пугливый...или много случаев из практики?  Хотя, подход разумный, конечно.
14.12.2007, 14:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Fancy
для начала вот это подойдет (проверка совместимости). А так Вы правильно все поняли - должны быть учтены условия содержания, корм, ну и темперамент рыб.
Насчет электрооборудования....Для электрика Вы какой-то слишком пугливый...или много случаев из практики?  Хотя, подход разумный, конечно.
|
А вы когда нибудь видели как загорается компьютер из-за кз в цепи 12В, и как горит китайский пластик  , а я видел  , а здесь 220В и вода кругом
 ))
|
|
|
14.12.2007, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
ИМХО пожар Вам не грозит. Скорее потоп... 
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
14.12.2007, 14:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Мне, честно говоря, в своё время тоже было не по себе, когда и помпа, и нагреватель в воде полностью были. Так сказать, профессиональный страх (профессионалом, к сожалению, был недолго - 3 месяца  ). Потом попускает. Главное - руки, всё-таки, в банку не совать, когда всё включено.
2 Тим 16
Ага, давай, пугай человека  , у самого, что ли, страхов не было ночных, из-за каждого шороха в аквариуме.
14.12.2007, 15:56
|
|
Придивляюся
|
 аква дело серьезное конечно у меня в детстве был маленький на 20 литров и все нормал было, а сейчас друзья подарили на 200 литров  , и столько проблем всплыло и пробелов в знаниях что я просто в ужасе 
а пугать меня бестолку  , у меня до этого кролик был (умер недавно, чего ж друзья аквариум и подарили, переживал сильно), так вот после кролика мне уже ничего не страшно  , там и перегрызенный шланг в ванной соседей поттопили  , и перекусаные провода и дымяшийся телевизор вместе с перепуганым кроликом с обгаревшей рожей  и шорохи всю ночь и тд.
Страшнее зверя чем кролик НЕТ 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Maxio за це повідомлення:
|
|
14.12.2007, 16:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
у меня просто отец электрик...ничего ттт никогда у нас не горело в доме именно поэтому - всегда все было сделано по уму, профессионально  Да и не только то, что с электричеством связано. Не замыкало, не протекало...Вот соседи раз 20 заливали, это да...
А насчет аквариума...волков бояться -зайцем жить  Привыкнете  Конечно, надо все грамотно сделать, что б спать спокойнее...А от случайностей разных никто не застрахован...
14.12.2007, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Посчитайте мощность всех Ваших устройств в банке (думаю это будет менее 100 вт) и поставте защитное устройство (в простейшем случае плавкий предохранитель на соответствующий ток) и нет проблемы.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:52.
|