|
16.05.2011, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ул. Алма-Атинская
Дописи: 2.535
сказав Дякую: 604
сказали Дякую 628 раз(и) в 364 повідомленні
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с SERA BACTOPUR DIRECT!!! ===www.aquaforum.ua===
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ОПЫТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Подскажите, пожалуйста, как правильно применять SERA BACTOPUR DIRECT, т.к. после ознакомления с инструкцией возник ряд вопросов.
В инструкции указано, что во время лечения рыб надо фильтр вынуть из аквариума и поставить в ведро с водой. При этом его надо оставить включенным в сеть? И для чего это делается?
Надо усилить аэрацию. Т.е. в аквариум, где будет проходить лечение рыб, надо просто поставить аэратор, правильно?
А как быть с растениями? Их тоже надо извлечь из аквариума? И можно ли их пересадить в другой аквариум, который здоров? Или тоже в ведро с водой?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!
|
16.05.2011, 17:45
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Помогите, пожалуйста, разобраться с SERA BACTOPUR DIRECT!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Linksy
[B][COLOR="Green"]
В инструкции указано, что во время лечения рыб надо фильтр вынуть из аквариума и поставить в ведро с водой. При этом его надо оставить включенным в сеть? И для чего это делается?
|
Естественно, включенным. По теории, делается это для того, чтобы антибиотик не убил полезную нитрифицирующую флору в фильтре. Т.е. фильтр должен работать, но в среде без антибиотика.
Цитата:
Допис від Linksy
Подскажите, пожалуйста, как правильно применять SERA BACTOPUR DIRECT, т.к. после ознакомления с инструкцией возник ряд вопросов.
Надо усилить аэрацию. Т.е. в аквариум, где будет проходить лечение рыб, надо просто поставить аэратор, правильно?
|
Да. Аэратор. Либо направить выход внутренноего фильтра на поверхность воды - с созданием сильного волнения воды на поверхности.
Цитата:
Допис від Linksy
Подскажите, пожалуйста
А как быть с растениями? Их тоже надо извлечь из аквариума? И можно ли их пересадить в другой аквариум, который здоров? Или тоже в ведро с водой?
|
Растения обычно не трогают. Но многие виды могут болеть после нифирпуринола. Т.е. ценные виды можно пересадить - если есть полноценные условия. В ведре мучить не стоит.
P.S. А кого и от чего лечим?
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
17.05.2011, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Re: Помогите, пожалуйста, разобраться с SERA BACTOPUR DIRECT!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
P.S. А кого и от чего лечим?
|
Берлинские гуппи. Водянка.
|
17.05.2011, 16:09
|
|
Живу я тут
|
Михаил Погребиский, т.е. растения на себе эту заразу не переносят? Только рыбы? Есть возможность пересадить их в другой полноценный аквариум на время лечения рыб.
А как насчет улиток? Их, наверное, не стоит пересаживать в другой аквариум? Или, как я читала где-то, просто уничтожить? У меня рука не поднимется... Если нельзя их пересаживать в другой здоровый аквариум, то лучше уж пускай в простой банке живут...
|
17.05.2011, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Михаил Погребиский, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО МОЕЙ ТЕМЫ!!!!!! 
|
17.05.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Linksy
А как насчет улиток? Если нельзя их пересаживать в другой здоровый аквариум, то лучше уж пускай в простой банке живут...
|
Или вообще не пересаживать - всё равно всех не выловлю (мелании), так что придётся лечить их вместе с рыбами...
|
18.05.2011, 23:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Linksy
Михаил Погребиский, т.е. растения на себе эту заразу не переносят?...
|
А мы не знаем пока точно "заразу". С Ваших слов лишь можно говорить о водянке - т.е. симптоме серьезных болезней. С большой вероятностью можем подозревать бактериальную причину. Все. Никаких точных диагностиечких данных у нас нет. Кстати, думаю, больны лишь одна или несколько рыб. Так? На "водянке" Вы остановились из-за разбухшего живота (с возможным, но не обязательным ерошением чешуи)?
Давайте так, поскольку приоритетом, очевидно, для Вас являются рыбы, а не ценность отдельных видов растений, которые могут пострадать от антибиотика - то "лечите" всех вместе. Растения со временем вычухаются - да и не факт, что обязательно пострадают. По улиткам - не замечал вредного действия на них нифирпуринола.
Но вот достигните ли цели - т.е. вылечите ли заболевших рыб - это большой вопрос. Потому как, даже если имеем бактериальную инфекцию, т.е. лекарство должно быть именно антибактериальным, к действующему веществу "Бактопур Директ", нифирпуринолу - уже давненько как сформировалось много устойчивых штаммов возбудителей болезней.
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
20.05.2011, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Михаил Погребиский, огромное СПАСИБО Вам за помощь!
Темку пока прикрою до окончания лечения своих рыб.
О результатах отпишусь.
|
08.06.2011, 20:14
|
|
Живу я тут
|
...сейчас уже всё нормально  Рыбы здоровы. Всё сделала, как написано в инструкции препарата. Но всё-таки главное в этом деле - правильно поставленный диагноз 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:40.
|