|
13.12.2011, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
|
Как и чем накормить неонов? ===www.aquaforum.ua===
Запустила я аквариум. Немного раньше времени мне купили рыб (знали, что скоро собираюсь покупать и знали что именно и сделали сюрприз). Есть два анциструса где-то по 2см длиной и такой же длины 10 неонов.
Анциструсы как только попали в аквариум так и начали всё чистить. Таблетки им кидала, но ни разу не видела чтобы они её ели.
Неоны сразу сидели кучкой под фильтром. Потом осмелели и теперь плавают свободно и гоняются друг за другом. Но я не могу их накормить. Купила сухой корм, растираю мелко-мелко, бросаю в кормушку, но он не тонет, а они к поверхности даже не подплывают. Корм лежит несколько часов и всё-равно не тонет. Начинаю пальцем его толкать под воду - немного начинает тонуть и тут неоны проявляют интерес, но всё-равно очень много корма выплёвывают назад, а собирают почти пыль и большая его половина разлетается по аквариуму, собрать это невозможно. Пару раз видела как "клюют" таблетку для сома.
1. Может им надо какой-то специальный корм? Посоветуйте корма, которые по размерам будут подходить для неонов и которые будут медленно тонуть. А то боюсь недоедают неоны, а аквариум засоряется. А как потом кормить неонов, когда появятся более шустрые рыбы?
2. Что делать с сомами - кидать эти таблетки или им хватит того, что соскребают?
П.С. Чем дальше, тем больше каких-то ньюансов 
|
|
|
13.12.2011, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок,Новобеличи
Дописи: 538
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 86 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Как и чем накормить неонов? ===www.aquaforum.ua===
Галина-Киев,день добрый!!!Я своих неонов кормлю живым трубочником и сухим кормом,сухой корм когда голодные хватают прямо на поверхности воды,а иногда ждут трубочник и не едят сухой корм но проходит время и "голод не тетка" и едят то что дают,а таблетки сомам кидайте они их едят с удовольствие и даже старшие отгоняют младших пока не наедятся.
|
cказали "Дякую" Heleha за цей допис:
|
|
13.12.2011, 15:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
|
Как часто кормите?
|
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
|
|
13.12.2011, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
кормите заморозкой - артемией...
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
13.12.2011, 15:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 692
сказав Дякую: 1.352
сказали Дякую 449 раз(и) в 194 повідомленні
|
трубочник,это питательно,это хорошо.но,с ним можно занести заразу в аквариум.уж лучше пускай едят то,что дают.в магазинах полно замороженных и мотыля и дафний,если мотыль не едят,мож он просто им в рот не влазит,надо помельчить его.
анцыкам 1,максимум 2 таблетки с головой хватит,пускай работают,а то привыкнут и водоросли уничтожать перестанут.не переживайте,все будет хорошо.кормите в одно и то же время,раз,два в день,они постепенно привыкнут к такому темпу и все наладиться...
|
|
cказали "Дякую" Барабулька2 за цей допис:
|
|
13.12.2011, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
|
Спасибо всем! Кормлю 2 раза в день.Вернее это выглядит так: насыпала корм в кормушку - не едят. прошло 2 часа - начинаю корм топить - ловят самые малюсенькие кусочки, всё остальное разлетается по аквариуму. Сомы таблетки не едят вообще (я по крайней мере не видела), зато сутками всё чистят. И вот наверное именно из-за таблеток неоны и не едят с поверхности. Таблеткой перекусили и острого чувства голода нет. Может когда поселю ещё кого-то, то увидят, что надо с кормушки есть и последуют примеру? Или может пару дней не давать сомам таблетку, чтобы неоны не "перекусывали", а неонам насыпать корма в кормушку и не топить его, а брать рыб измором? А сколько может находится корм в воде в кормушке и не испортиться?
Трубочник попробовала дать (три червячка кинула) - они за ним погнались, но не смогли съесть (неоны 2см - ещё не взрослые), а со дна его уже никто и не пробовал поднять. А резаный трубочник уже готовый продаётся?
|
|
|
13.12.2011, 16:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок,Новобеличи
Дописи: 538
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 86 раз(и) в 78 повідомленні
|
Я свой неонов брала тоже по 2см.и 2 месяца кормила их резаным трубочником и дафний,и пока думаю еще месяца два буду кормить трубочником,(кормлю их утром и вечером),я беру его в одном и том же месте и уже ни одно поколение разной малышни выросло, и заразу ни какую не занесла.
|
12.01.2012, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Как ни странно но мои неоні мороженную дафнию не берут, предпочитают сухой или циклопа.
|
|
|
15.01.2012, 14:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 20
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Кормите трубочником.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.
|