На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2006, 17:42   #1
черные корни

Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Фастов
Дописи: 18

сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Karpoff Karpoff поза форумом 13.08.2006, 17:42
Рейтинг: ()

дело было так.
неделю назад позвонила мать и сказала что дохнут рыбы (меня долго небыло и следила за банкой она), мутнеет вода.
когда я приехал обнаружилось что померло 2 барбуса-мутанта, 4 данио, 12-14 неонов, 1 серповидный неон. снял крышку - воняет гнилью. выдернул пару кустов - у всех корни в черной слизи.
что сделал:
- подменил 70% воды
- просифонил грунт
- выкинул половину растений
что делать с другой половиной?
и вообще че делать?

зы: тут еще гурами надумали плодится
Переглядів: 1595
Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2006, 18:33   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: черные корни ===www.aquaforum.ua===

Такое бывает когда в грунте копится органика. К примеру если рыбок перекармливать. Остатки корма копятся в грунте, который закисает. Потому корни и гниют, и запах такой неприятный.
Грунт нужно сифонить, водичку подменивать, кормить умеренно. Сейчас можно сделать голодовочку вашим рыбкам дня на три.
У растений можно обрезать гнилые корни. Если есть то и листья. Только все не обрезайте, что-то же еще функционирует.

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Karpoff (13.08.2006)
Старий 13.08.2006, 23:28   #3
Придивляюся

Спасибо . а что с этой органикой делать? может вынять грунт и промыть?
или само рассосётся ? а рыбы могли подохнуть от перекорма? вобщем вопросов ещё куча!
и вообще, хочу сказать спасибо организаторам форума за возможность пообщатся, спросить совета не выходя из дома! а то аквариум уже почти 1,5 года а я еще во многих вопросах плаваю.

Karpoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2006, 23:39   #4
Guest

Дописи: n/a

1. Кормить рыб в меру. Т.е., исходя из твоего численного состава, корм должен съедаться в течении 3-5 минут. Лишний удалить из аквариума.

2. хз. Я бы перезапустил. И - смотря какой грунт. Мелкий речной песок не годится.

3. Перекармливать рыб нельзя ! Лучше пусть (взрослые) впроголодь сидят - им это на пользу Шустрее будут.

4. Обслуживание аквариума делать надо чаще, чем "раз в два-три месяца". Желательна еженедельная подмена части воды (в твоём случае ведра за глаза хватит), сифонка грунта, промывка фильтра. Я не знаю, какая температура у тебя в квартире зимой, так что и обогреватель с терморегулятором не помешал бы.

5. Само - вряд ли рассосётся... вон, Днепр и тот убили, а аквариум всё-таки замкнутая система, и тут придётся потрудиться.

Знакомый ник... Андрей ?

Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2006, 14:47   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Jararaka
Знакомый ник... Андрей ?
нет, Олег.
и спасибо за советы. потихоньку оживает.

Karpoff поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts