|
09.03.2013, 12:35
|
|
Ещё одна причина Уменьшения производительности канистры
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні

09.03.2013, 12:35
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Добрый день...
Хочу рассказать вам какой я вынес урок при эксплуатации своей канистры.
Предыстория такова: два месяца назад, проводил чистку фильтра(плановую). Заметил, что циркуляция упала, причём весьма существенно, процентов на 30-40% думаю... К моему огорчению после промывки фильтроматериалов (много каках и мусора я оттуда извлек) производительность не стала на прежний уровень... Недавно проводил перепланировку аквы (о чем напишу позже). И как всегда , при таких манипуляциях в воду поднимается масса дедрита, ила и т д... Сегодня решил опять промыть канистру. Разобрал, помыл, собрал. Решил посмотреть, что творится в голове(помпе). Разобрал улитку, и был в шоке: вся ось покрыта каким то бурым налетом напоминающим ржавчину только темную. Ротор туго вращался на ней, в магнитном отсеке тоже масса отложений, которые, видимо создавали дополнительное сопротивление при вращении ротора. Ротор и все стенки улитки были также покрыты бог весть чем. Отмывал ось пластиковой сеткой от кухонной губки, просто так не хотела отмываться. Когда помыл, ротор стал крутится на оси, как и раньше... Собрал, установил, запустил, и о чудо!!! Напор, как и раньше, около 1200л/ч. Не мерил, но судя по струям воды из флейты напор вернулся к первоначальному уровню...
Вот такой я урок извлёк этой чистки, обязательно мыть не только сами фильтроматериалы, но и моторную часть, при чем тщательно!!! 
ПС: а ещё я заметил на разрушение кожуха на помпе, который я когда-то давно делал из 5-ти литровой пластиковой баклажки. Жена вернется, с фотиком, выложу фото, не знаю от чего это, но мне это показалось странным!!! Трения там нет никакого, окромя самой воды, но кожух почти разрушен. Видимо всеже материал, из которого делают баклажки, при долгом нахождении в воде начинает разрушаться, боюсь что в воду также выделялись некие токсины...
Удачи!
С ув. Виталик
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
09.03.2013, 17:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні
|
Re: Ещё одна причина Уменьшения производительности канистры ===www.aquaforum.ua===
Странно, что вы об этом не знали, это достаточно очевидный факт: в канистре не так много мест куда нужно заглянуть и "подергать" при потере производительности
|
|
|
09.03.2013, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Ещё одна причина Уменьшения производительности канистры ===www.aquaforum.ua===
Дело в том, что такого у меня никогда не было, я всегда открывал, мыл импиллер, но чтобы на оси как клей... такого никогда не наблюдал...
|
09.03.2013, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветал
а ещё я заметил на разрушение кожуха на помпе, который я когда-то давно делал из 5-ти литровой пластиковой баклажки. Жена вернется, с фотиком, выложу фото, не знаю от чего это, но мне это показалось странным!!! Трения там нет никакого, окромя самой воды, но кожух почти разрушен. Видимо всеже материал, из которого делают баклажки, при долгом нахождении в воде начинает разрушаться, боюсь что в воду также выделялись некие токсины...
|
Однозначно виділяються. Придумайте інший варіант кожуха.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:40.
|