На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2006, 14:24   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype
Срочный вопрос! ===www.aquaforum.ua===

У меня такая ситуация. В одном из аквариумов находился грунт морская галька серого цвета ( специально выбирала на пляже одной породы один в один). Но, как оказалось, в нем присутствуют калициевые породы и может еще какие то примеси, что привело к тому, что растения не растут и в рост не идут, все время он выглядел неухоженым из за распада растений, поражался какими то слизистыми водорослями, которые забивали все трубки фильтров. Потом у меня сдох один из телескопов, у него начали укорачиваться жабры и он загнулся. Ну я и решила выкинуть грунт и заменить его на теннисит. Это была преамбула, а вот сама ситуация:
вчера при пересадке четырех оставшихся золотушек в другой аквариум я на теле одной из них обнаружила красное пятно и с другого бока было такое же, но меньше. Я добавила соль в новый аквариум и подняла темпиратуру. Рыбы сидят на дне, не активны, но ухудшения состояния я не вижу. Трое вообще выглядят абсолютно здоровыми. Сегодня я меняю грунт и 4 плекостомусов (40 - 45 см в длину), которые жили с золотухами, мне кроме как к дискусам некуда было забросить. Я с большим трудом их поймала. И когда посмотрела на них уже в дискусовом аквариуме, то ужаснулась. На двух желтых плекостомусах по всему телу красноватые кровоизлияния точечные.
Что это может быть? Последствие стресса от поимки ( у них и носы сдерты, так от меня мотались по аквариуму, пока я их поймала)? Но и у золотухи кровоизлияние на теле. Может грунт виноват? Я счас переживаю за стаю взрослых дискусов. А вдруг это болезнь и я их смогу заразить? Может внести в аквариум какое нибудь лекарство для профилактики?

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2006, 15:27   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
Re: Срочный вопрос! ===www.aquaforum.ua===

посмотрите http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

SWINDLER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2006, 15:36   #3

Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype

Цитата:
Допис від SWINDLER
Спасибо, но ничего мне там не подходит. Да и что бы разазиться чем нибудь инфекционным, нужно заразу занести в аквариум. Я не могу представить каким способом она могла туда попасть.

Старий 12.08.2006, 15:45   #4
Бан за нарушения

ИЗ-за морского грунта такую заразу не подцепишь, у меня он везде в банках (там где растючка обрабатывал грунт предварительно соляной кислотой ) скорей всего инфекция и есть, могли занести и с водой. У меня таекой заразы не было, час в умных книгах посмотрю, может что-то и найду.

Старий 12.08.2006, 15:55   #5

Цитата:
Допис від SWINDLER
ИЗ-за морского грунта такую заразу не подцепишь, у меня он везде в банках (там где растючка обрабатывал грунт предварительно соляной кислотой ) скорей всего инфекция и есть, могли занести и с водой. У меня таекой заразы не было, час в умных книгах посмотрю, может что-то и найду.
Кормлю сухими кормами и фаршем, значит корм исключается, а вода из крана. Не думаю, что возможно заражение из за воды. Но у меня от морской гальки самые мерзкие теперь впечатления. И выгребаю счас ее из аквариума, а она болотом воняет. Что то не пошло в этом аквариуме. Может потому, что это не обкатанные камушки, а чуть ли не песок, я его у кромки воды набирала. Может грунт не дышал и в нем сероводород образовывался? Хотя я сифонила постоянно.

Старий 12.08.2006, 16:15   #6
Бан за нарушения

По Вашей инфе подходит фурункулез ( aeromonas, pseudomonas) . Лечение купить в аптеке бактрим 1 табл на70л в течении 5 дней, хорошая аэрация без фильтрации. или купить зоомаге серовский препарат. Желательно бы фото. А грунт надо было бы перед внесением в аквас прокипятить и промыть. Насчет болезни потрясти надо Ихтиолога он спец по всяким бякам.

Старий 12.08.2006, 16:20   #7

Цитата:
Допис від SWINDLER
По Вашей инфе подходит фурункулез ( aeromonas, pseudomonas) . Лечение купить в аптеке бактрим 1 табл на70л в течении 5 дней, хорошая аэрация без фильтрации. или купить зоомаге серовский препарат. Желательно бы фото. А грунт надо было бы перед внесением в аквас прокипятить и промыть. Насчет болезни потрясти надо Ихтиолога он спец по всяким бякам.
а отравление может быть?

Старий 12.08.2006, 16:24   #8
Бан за нарушения

от чего?

Старий 12.08.2006, 16:45   #9

Цитата:
Допис від SWINDLER
от чего?
ну если грунт воняет болотом, то может сероводород...

Старий 12.08.2006, 19:21   #10
Бан за нарушения

Грунт надо однозначно убрать с аквы, а рыб лучше лечить в карантинном аквариуме в свежей отстоенной воде, без растений и грунта. Непромытый грунт нарушил равновесие в Вашем аквариуме, что могло дать развитие бактерий и других простейших и как следствие ослабление имуннитета у рыб и их инфицирование.

Старий 12.08.2006, 19:54   #11

Цитата:
Допис від SWINDLER
Грунт надо однозначно убрать с аквы, а рыб лучше лечить в карантинном аквариуме в свежей отстоенной воде, без растений и грунта. Непромытый грунт нарушил равновесие в Вашем аквариуме, что могло дать развитие бактерий и других простейших и как следствие ослабление имуннитета у рыб и их инфицирование.
Трунту тому уже год как, и вполне он промытый и рыбы в других аквариумах лучше себя чувствуют. Я думаю из него все таки что то выделялось в воду.

Старий 13.08.2006, 18:38   #12
Бан за нарушения

В любом случае его лучше убрать с аквы и обработать, но скорей дело не в нем если в нескольких словах ситуация примерно такая : от жары повышение температуры (или резкое изменение параметров воды и тд) - нехватка питания растениям (хим. элементы, СО2, свет и тд)- отмирание растений - нарушения биобаланса в воде и в первую очередь в грунте - ослабление имун. рыб и как следствие болезнь.
выход такой: стабилизировать параметры воды (вплоть до полной смены воды в банке) лечение рыб в оптимальных условиях.

Старий 13.08.2006, 20:23   #13

Все, грунт выкинула, заменила на теннисит. А вот у рыб после пересадки в другие аквариумы, прошли все признаки заболевания. Так что это было именно отравление. Вывод - морскую гальку лучше не использовать.

Старий 14.08.2006, 09:13   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Цитата:
Допис від Goldenfish
Все, грунт выкинула, заменила на теннисит. А вот у рыб после пересадки в другие аквариумы, прошли все признаки заболевания. Так что это было именно отравление. Вывод - морскую гальку лучше не использовать.
Собственно, я вам по ICQ именно про это и говорил

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2006, 14:41   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для agu на ICQ

Цитата:
Допис від Goldenfish
Вывод - морскую гальку лучше не использовать.
Я бы сделал другой вывод - любой грунт нужно готовить перед засыпкой! И уж тем более если от него сероводородом пахнет

agu поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts