|
02.08.2011, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, пл. Севастопольска
Дописи: 166
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 60 раз(и) в 35 повідомленні
|
Впервые столкнулся ===www.aquaforum.ua===
В течение последних дней так 10-15-ти постепенно вымерло практически все взрослое население 80-литровой банки на работе, состоявшее из пецилий и черных молинезий. Рыба ослабевает, падает на дно и за 1-2 дня погибает. Никаких дополнительных признаков типа склеивания плавников, вздутий, язв, ерошения, разрушения плавников, гнили, истощения и пр. нет, поэтому никакие определители мне не помогли в идентификации хвори. Еще могу отметить заметное снижение аппетита. При этом молодежь до 1-1,5 см в количестве 10-20 особей не пострадала (надеюсь, может популяция со временем восстановится). Также в аквариуме есть один анциструс и неокардины, которые бодры и здоровы. Корм хлопья Tropical за последние несколько месяцев не менял (понимаю, не самая лучшая диета, но такой бюджет и условия, хотя сейчас решил добавить в рацион оставшимся обитателям мороженый корм). Условия содержания не изменялись - т-ра 26, подмены 1 раз в месяц. Единственное, что добавлял, так это роголистник, взятый у участника форума с месяц назад.
Коллеги, буду признателен за помощь в определении причин и советам по их устранению. Кто-то сталкивался с таким? Может какие анализы воды или погибшей рыбы провести?
|
02.08.2011, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: Впервые столкнулся ===www.aquaforum.ua===
А мороженный корм начали давать до гибели или уже в процессе?
03.08.2011, 11:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, пл. Севастопольска
Дописи: 166
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 60 раз(и) в 35 повідомленні
|
Відповідь: Впервые столкнулся ===www.aquaforum.ua===
Только вчера после поста
|
03.08.2011, 13:56
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Re: Впервые столкнулся ===www.aquaforum.ua===
Вскрытие погибшей рыбы нужно производить до наступления гибели, как это не парадоксально, иначе мало что видно. Если есть рыба с подобными симптомами, несите в вет лабраторию.По описанию похоже на ихтиофоноз или микобактериоз, обострившийся в силу каких либо причин. Малыши еще не сильно поражены, вот и выжили.
|
|
cказали "Дякую" Ихтиолог за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:30.
|