|
24.08.2006, 08:15
|
|
Guest
|
Держутся у поверхности ===www.aquaforum.ua===
есть банка 120л в которой живут 1скалярия, 1сом крапчятый, 2мнеченосца, 2 гуппи. На выходных купил мотыля, как всегда заморозил (правда в этот раз они у меня около суток пролежали на газете, корм был грязный и я его промыл и сушил и к утру черви почернели), в 8 вечера покормил рыб около 11 вечера выключил помпу и свет (как всегда), сегодня встаю а скаляра и меченосцы держутся у поверхности воды и не двигаются. Причем скарялия если спугнуть пытается плыть вниз но какими-то рывками, как будто ее тянет наверх. Думал помпа сильно рабоет дык нет, когда выключил все тоже самое осталось.
а еще я недавно поменял помпу. кстати аквариум АКВАЭЛЬ с черной крышкой если это о чем то говорит в нем была обычная помпа с 3 камерами в 2 был поролон черный а в другой керамические штучки какие-то. Новая тоже АКВАЭЛЬ тоже с внешним поролоновым фильтром и еще есть отсек со всякими камнями и угольным фильтром,но его чуть-чуть. Он был установлен в аквариум в субботу.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЖАЛКО МОИХ РЫБОК УЖЕ БОЛЬШИЕ
|
|
|
24.08.2006, 10:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Re: Держутся у поверхности ===www.aquaforum.ua===
Ваши рыбки просто задохнулись и после кормёжки ещё вдобавок получили амиачное отравление, на ночь нельзя выключать ни помпу ни компрессор. Подмените 30% воды, вечером можно ещё 30%, фильтр промойте и включите, рыбу пару дней не кормите пока не стабилизируется обстановка, трупы своевременно выкидуйте.
|
|
|
24.08.2006, 11:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 120
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 73 раз(и) в 32 повідомленні
|
...Семен Семеныч 
..Мотыль "почернел":- значит высох?...Или издох?
..Может и отравление кормом быть.
|
|
|
25.08.2006, 00:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Да, судя по тому что скаляры немогут "утонуть", скорее всего отравление и (или) перекорм. От перекорма мотылём скалярий, пучит...
Грязный мотыль вообще брать нестоит, возможно он уже был частично дохлый... И фильтр выключать надолго тоже нестоит...
|
|
|
25.08.2006, 08:49
|
|
Guest
|
Попробуйте сухой корм, с ним проблем меньше! Или на крайняк покупайте уже расфасованного мороженного мотыля. И.... не забывайте аэрацию!!!!
|
|
|
25.08.2006, 10:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
и (или) перекорм. От перекорма мотылём скалярий, пучит...
|
Да, скалярии обжоры страшные.  И от этого страдают. Их надо кормить очень аккуратно, лучше понемногу, но чаще. А то обожрутся, а потом заваливаются набок или вздуваются.  И надо устраивать им разгрузочные дни. А с мотылем вообще надо быть поаккуратнее. Кормить только свежим или вообще им не кормить. Если мотыль случайно разморозился, снова не замораживайте, лучше купить другой.
|
|
|
25.08.2006, 22:33
|
|
Guest
|
Цитата:
И надо устраивать им разгрузочные дни.
|
В общем-то, это справедливо для всех цихлид. Лучше держать впроголодь, чем перекармливать - сожрать они могут всё, что им сыпать, но вот каково будет их самочувствие ПОТОМ...
Либо кормить сытно, но один день в неделю не кормить вообще - не повредит. Резвее будут 
|
|
|
30.08.2006, 00:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jararaka
...Лучше держать впроголодь, чем перекармливать...Резвее будут...
|
Думаю, что это можно сказать не только о цихлидах, но и о большенстве других рыб... Вообще всё зависит от возраста рыбы.
|
|
|
30.08.2006, 00:47
|
|
Живу я тут
|
к Горбункову С.С.у: Нередно бы профиль заполнить;-)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:15.
|