|
10.08.2011, 21:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 20
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 10 раз(и) в 4 повідомленні
|
Хаплохромис обликвиденс проблема с глазом ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер, проблема с глазом у рыбки. Сначала было как будто поранилась - белое помутнение, через дней пять вроде начало проходить. А сегодня (ещё пять дней) появился налет на больном глазу (очень похож на что-то грибковое). Где-то читал статью про аналогичный случай и чем лечить, но не могу вспомнить. Может кто поможет советом или ссылочкой. Вот пару фоток
Рыбка ведёт себя активно, кушает, но вид её неприятный явно требует постороннего вмешательства.
Востаннє редагував johnnybegood: 10.08.2011 о 21:26..
|
|
|
10.08.2011, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Хаплохромис обликвиденс проблема с глазом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від johnnybegood
Добрый вечер, проблема с глазом у рыбки. Сначала было как будто поранилась - белое помутнение, через дней пять вроде начало проходить. А сегодня (ещё пять дней) появился налет на больном глазу (очень похож на что-то грибковое). Где-то читал статью про аналогичный случай и чем лечить, но не могу вспомнить. Может кто поможет советом или ссылочкой. Вот пару фоток
Рыбка ведёт себя активно, кушает, но вид её неприятный явно требует постороннего вмешательства.
|
Это скорее всего не грибковое а бактериальное что-то. Вылечить можно антибиотиком таким как Сера Бактопур Директ (на птичке одну таблетку можно за пять гривен купить, вам целую упаковку брать не нужно) , лечить лучше в отсаднике) или же E.M Tablets или же Фуран 2 от АПИ (есть на птичке).
Еще момент - сейчас посмотрела еще раз на фото, непонятно - а глаз вообще есть или он выпал? Если выпал то дело плохо тогда. Но в любом случае попробуйте пролечить его вышеназванными лекарствами для начала.
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:23.
|