|
01.10.2011, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Проблема с осмосом ===www.aquaforum.ua===
Вообщем купил осмос ,вот такой: http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=13024
Но то ли я дурак,то ли лыжи не едут..
В инструкции написано,что мол БЕЛЫЙ шланг-осмос,а синий шланг- отработанная вода(что это вообще такое?!?!),вообщем собрал его,повесил,подключил,пустил воду...Из белого шланга ели капает вода,а из синего нормальная струйка...Прикинул,что получается фигня...Полез инструкцию читать,там вообще фигня!Нафига на шланге с отработанной водой-какая то мембрана?!?!И еще промывать,если типа осмос плохо течет?!
В ссылке которую дал,там есть инструкция на русском,может мне кто-то обьяснит???
ЗЫ:я тоже уже подумал,что может в инструкции перепутали цвета-во всех одинаково написано.
ЗЫЫ:проверить воду у меня нечем,кроме как тестами на ПыХа и КаХа,ну и другие,ТДС метра нету
|
01.10.2011, 20:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Проблема с осмосом ===www.aquaforum.ua===
1. Ссылка не открывается.
2.
Цитата:
.Из белого шланга ели капает вода,а из синего нормальная струйка..
|
Так и должно быть, но не еле капать, а струйка с прокапыванием. Если только капает, значит слабое давление в системе. Замерь, сколько воды набирается за час. Нормально, если литров 5 хотя бы при самой маленькой мембране.
3. Мембрана промывается от грязи и нарастаний с наружной стороны. У кого нет автопромывания, промывают в ручную бОльшим течением.
4. КУПИ ТДС метр иначе, гадание на гуще.
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
02.10.2011, 21:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
1. Ссылка не открывается.
2.
Так и должно быть, но не еле капать, а струйка с прокапыванием. Если только капает, значит слабое давление в системе. Замерь, сколько воды набирается за час. Нормально, если литров 5 хотя бы при самой маленькой мембране.
3. Мембрана промывается от грязи и нарастаний с наружной стороны. У кого нет автопромывания, промывают в ручную бОльшим течением.
4. КУПИ ТДС метр иначе, гадание на гуще.
|
1.да,10 литров где-то часа за 2 набрал +-
2.с мембраной разобрался
3.надо бы на ТДС денюжку собрать 
|
01.10.2011, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Skiff, дык жесткость и гляньте))
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
01.10.2011, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Наверное, ссылка была на этот товар http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=13024
Skiff, почти тёзка 
В принципе, всё правильно работает.
Принцип работы такой:
1) часть органических примесей, хлор и ещё что-то отфильтровываются первым картриджем (левый на картинке, активированный уголь)
2) всякая муть и прочите механичеуские примеси отфильтровываются на втором картридже (правый на картинке, грубо говоря, спрессованная вата)
Оба этих картриджа работают по принципу накопления в себе того что отфильтровали.
3) Посредине установлена обратноосмотическая мембра. Она уже и выполняет основную очистку воды. Но не по принципу накопления примесей в себе, а разделяет поток воды на два: "чистую" и "грязную"
4) чтоб вся вода не прошла транзитом в канализацию то на синей трубочке установлен ограничитель потока, фактически заужение которое создаёт сопротивление току воды.
В среднем, системы без насосов, для нормальной работоспособности требуют чтоб давление в водопроводе было более 2.5 или 3атм. Соотношение "чистой" (осмолята) и "грязной" (отработанной, рассола) может сильно разниться у систем разных производителей, обычно это от 1:2 до 1:5. Ну и, это соотношение тоже сильно зависит от давления в водопроводе, температуры воды и "пробега" системы.
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
02.10.2011, 21:22
|
|
Живу я тут
|
Skif, то-то я думаю,кто мой ник угнал 
сам принцип я понимаю,просто в офисе у меня стоит типа оч дорогой-и там все иначе.
А тут удивился количеству выбросов,и как эту воду юзать можно(при условии,что вода в кране изначально достаточно чистая(ради эксперемента нэмо на ней держу в котором есть 4 жестких коралла-пушистые и цветастые-низших нет)
ЗЫ:вода у меня изначально оч холодная,так как в квартире котелок стоит.Давление-думаю 3 атм. будет.
|
03.10.2011, 07:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Skiff
Skif, то-то я думаю,кто мой ник угнал 
|
Шо упало то пропало 
Он был занят, я долго сидел под другим ником, потом ради интереса проверил - свободен... Чирканул письмецо админу и переименовался  Так что, не надо было так долго отсутствовать 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.
|