Вчера отложили икру скалярии в одной банке и анциструсы в другой. Поскольку у меня осталась только одна не занятая емкость на 40 литров, вся икра была перемещена туда для инкубации. Поднята температура до 29 градусов, усиленая аэрация.
Вода в инкубатор была взята из акваса где живут скалярии (В другом аквариуме параметры те же, могут незначительно отличаться по нитратам). Параметры воды в инкубаторе следующие:
GH=24, KH=15, PH=8.
Теперь вопросы:
1. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры GH. Если да то до скольких градусов?
2. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры KH. Если да то до скольких градусов?
3. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры PH. Если да то до какого значения?
4. Можно ли вообще инкубировать икру двух разных рыб в одном инкубаторе и какие подводные камни при этом могут быть? Может ли личинка/мальки анциструса (которые судя по икре будут гораздо крупнее скалярий) съесть личинку/мальков скалярий?
P.S. Пока писал сообщение пришла СМС'ка из дому о том что ансиструсы отложили новую икру на то место где я вчера отобрал старую. Или я вчера не дал донерестится, или икру отложила уже другая самка.

P.S.S. На анциструсов наверное смена погоды подействовала

Ночью пошел дождь.