|
|
16.02.2012, 20:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Одесса
Дописи: 49
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні
|
Помогите! Замороженные растения!!! ===www.aquaforum.ua===
В связи с затянувшимися морозами все-таки решилась и запустила еще один аквариум с растениями. На этих выходных купили рыбок и растения на базаре. Вроде все ничего, но прочитала в теме у квалифицированных людей, что сейчас все растения на рынке замороженные. Неужели это правда? У себя стала присматриваться - там листик пожелтел, тут отвалился. Вопрос - как отличить замороженные растения от нормальных? Как отогреть? И что делать?
|
|
16.02.2012, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Котовск
Дописи: 149
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 116 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Помогите! Замороженные растения!!! ===www.aquaforum.ua===
Был в Одессе, заходил в магазин. А сейчас спросил на форуме и мне человек , который в этом очень хорошо разбирается сказал
Цитата:
Допис від Алена С.
те,кто не морозит растения и рыбок,...в такие морозы на рынок не выходят
|
и что те , кто сейчас торгует на рынке - продают помороженные растения и рыбки и покупать их нельзя.
|
17.02.2012, 09:43
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
А вы собственно когда покупали смотрели на них? или вы считаете, что если растения заморозить, а потом разморозить то они будут выглядеть так же?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
17.02.2012, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
А вы собственно когда покупали смотрели на них? или вы считаете, что если растения заморозить, а потом разморозить то они будут выглядеть так же?
|
Вы что еврей ??? Человек вопросс задал изволте-с ответить если спец.
|
|
|
17.02.2012, 10:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BO$$
В связи с затянувшимися морозами все-таки решилась и запустила еще один аквариум с растениями. На этих выходных купили рыбок и растения на базаре. Вроде все ничего, но прочитала в теме у квалифицированных людей, что сейчас все растения на рынке замороженные. Неужели это правда? У себя стала присматриваться - там листик пожелтел, тут отвалился. Вопрос - как отличить замороженные растения от нормальных? Как отогреть? И что делать?
|
Если они весго 1-2 часа на морозе то никак, но дома за день два начнут отмерать. Ничего не делать ждать и смотреть.
|
|
|
cказали "Дякую" Titan за цей допис:
|
|
17.02.2012, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 257
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 207 раз(и) в 86 повідомленні
|
Была у меня похожая ситуация при передаче поездом, проводники кинули коробку под сиденье а там дуло. Дидиплис приехал в куске льда, я сразу отбросил почерневшие веточки, свежие (зеленые) на вид посадил и представьте выжил. Сажайте то что с виду еще живое и удачи !
|
|
|
cказали "Дякую" zendom за цей допис:
|
|
17.02.2012, 11:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Одесса
Дописи: 49
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
|
Т.е на вид растения здоровые и замороженные будут отличаться?
|
|
17.02.2012, 11:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BO$$
Т.е на вид растения здоровые и замороженные будут отличаться?
|
Конечно будут отличаться, мой совет не покупать растения зимой на рынке даже когда плюсовая темпиратура растения из тропиков и неизвестно как они отреагируют на пониженые темпиратуры а если брать то как в СССР форцовщики работали, из под одежды достали вы спрятали. 
17.02.2012, 12:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
harn, поподробней про отличия. сам сталкивался с этим в прошлом, но отличий на примороженных растениях не заметил. они умирали или болели (отходили оч. долго).
Скрытый текст
сказал "А" говори и "Б" 
17.02.2012, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
сказал "А" говори и "Б"
|
блин напросился  растения которые подмёрзли и отаяли имеют болие тёмный вид и не имеют упругости листьев и стеблей грубо говоря вялыеи не держат формы, но это относится к сильным - смертельным случаям при меньших повреждениях отличии пратичиски не заметны и могут вылезть только через некоторое время в виде сбрасывания листьев и отмиранием точки роста, Был у меня случай с лимнофилой ароматикой и мхом явайцем, зимой как раз в этом же время прошлом году преобрёл растения и пока нёс пакет выскользнул из под одежды и пролежал на снегу при -4 градусах всего 10 минут этого времени было достаточно дабы лимнофила отошла в высшие миры и листочки стали мягкие без упругости но не замёржшие в лёд а явайцу этого времени оказалось мало перенёс закалку бодрячком.
Востаннє редагував harn: 17.02.2012 о 12:44..
|
|
|
cказали "Дякую" harn за цей допис:
|
|
17.02.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Котовск
Дописи: 149
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 116 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від harn
растения которые подмёрзли и отаяли имеют болие тёмный вид и не имеют упругости листьев и стеблей грубо говоря вялыеи не держат формы,
|
Мои растения на вид были абсолютно нормальные, а продавцы магазина практически не глядя сказали , что они промороженые, да ещё и вернуть посоветовали... Получается , что меня просто обманули ? ((((
Востаннє редагував пан: 17.02.2012 о 13:31..
|
|
|
17.02.2012, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
Продавцы на рынках делятся на 2 категории. 1- они сами аквариумисты и 2- просто продавцы. И у тех и у других в корытах поддерживается температура не ниже 22 (а то и 28) градусов и заморозить непосредственно на рынке растение никак не возможно. Но как всегда есть "но". Вторая категория очень часто вне рынка держат растения не в аквариумах, а в холодильнике при +6 градусах в мокрой тряпке. Так растения гораздо дольше сохраняют товарный вид, но, увы, не жизнеспособность. К тому же импортные травки зачастую просто тяжело переносят адаптацию. И гибнут не от мороза, а просто от резкой смены условий. Импортом торгуют как некоторые продавцы на рынках, так и почти все магазины.
Вывод. Покупать растения на рынке можно в любую погоду, но не какие попало и не у кого попало.
Удачных покупок!
|
|
|
cказали "Дякую" Lxx за цей допис:
|
|
17.02.2012, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 121
сказав Дякую: 416
сказали Дякую 141 раз(и) в 47 повідомленні
|
Моя (бывшая) бликса провела ночь в неотапливаемом авто при температуре +5градусов. (не по вине продавца и не по моей, просто водила не довез!) На вид листики были не такие зеленые, но корни внушали оптимизм, т.е. среди явно коричневых попадались и беленькие. Я ее почистила, посадила, но она в течении месяца сбрасывала листья, пока совсем не погибла. Жалко... А еще и воду замутила и фильтр приходилось чистить каждый день, а то и по два раза на день. Мне кажется, что если бы я ей с холода постепенно повышала температуру, я бы ее спасла, а я ее сразу в аквас... Нельзя делать *резких движений*!
|
17.02.2012, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lxx
Продавцы на рынках делятся на 2 категории. 1- они сами аквариумисты и 2- просто продавцы. И у тех и у других в корытах поддерживается температура не ниже 22 (а то и 28) градусов и заморозить непосредственно на рынке растение никак не возможно.
|
У нас продавцы не утруждаются подержанием таких комфортных условий для растений на рынке , покрайней мере в нашем городе.
17.02.2012, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karoll
Моя (бывшая) бликса провела ночь в неотапливаемом авто при температуре +5градусов. (не по вине продавца и не по моей, просто водила не довез!) На вид листики были не такие зеленые, но корни внушали оптимизм, т.е. среди явно коричневых попадались и беленькие. Я ее почистила, посадила, но она в течении месяца сбрасывала листья, пока совсем не погибла. Жалко... А еще и воду замутила и фильтр приходилось чистить каждый день, а то и по два раза на день. Мне кажется, что если бы я ей с холода постепенно повышала температуру, я бы ее спасла, а я ее сразу в аквас... Нельзя делать *резких движений*!
|
Возможно каждое растение свои признаки имеет при воздействии экстримальных темпиратур но что меняют внешний вид однозначно, замечено по прополкам когда выносишь в прихожую где низкая темпиратура но всё же + и растения очень быстро меняют вид, просто это надо видеть своими глазами, кстате лимнофила про которую я выше писал тоже в течении недели листья сбрасывала сразу пожалел выбросить надеялся что отойдёт а нет 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:28.
|