На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2012, 15:17   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 43
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 17 раз(и) в 10 повідомленні
Мальки аулонокары получились разного цвета, что делать с некондицией? ===www.aquaforum.ua===

Наконец-то моя аулонокара (кажется,, орхидея) выпустила мальков. Читала, что носит около 30 дней, у меня вышло больше 35. Трусить мальков не стала, просто отловила самку в отдельный аквас 60 л. и стала ждать. И наконец это случиось! Причём утром я глядя на самку и увидев, что она уже открывает рот, треплет роголистник и мелкие камушки, стала искать малька. И - ничего не нашла. Расстроилась. Думаю - ну, всё, сожрала всех. И закинула её в общий аквас. А вечером совершенно случайно глянула скучающим взгладом в маленький аквас и вижу - малёк. И еще несколько. Самку не стала к ним обратно, а то вдруг поест. Короче, сегодня уже пять дней от роду. 12 или 13 малявок, точнее не получается пересчитать. Кормлю мороженным бурым циклопом пока. Едят прекрасно, муж каждый вечер с работы приходит и удивляется, как быстро они растут.
Теперь вопросы:
1. Мальки все почти жёлтенькие, как и родители. Вернее, родители : мама бледно жёлтенькая а папа ярко оранжевый. Но 3 штучки серовато-рябенькие. Кто знает, что из них вырастет. Смогу ли я их пристроить, когда они вырастут, ведь орхидеи из них не вырастут (это проскакивает базовый вид, путём скрещивания с которым и получились орхидеи). Пользуется ли популярностью этот базовый вид ? Или лучше скормить их рыбам сейчас, пока не выросли, а то потом рука не поднимется.
2. Самку я отсадила в общий аквас, самец сразу к ней начал приставать, она всё в углу сидит, бегает от него. Кушать приплывает, но ест не так много как раньше, видно за 35 дней голодовки у неё кишки сузились, много не влазит. А тут ещё самец задолбал её, хотя до нереста она его гнобила во всю. Крупнее была. Он ваще без хвоста был, когда я их купила - её работа, думаю. А сейчас отъелся и не даёт ей в себя прийти. Кто скажет, что делать, может обратно к малькам её посадить, чтоб она после голодовки чуть оклемалась или она их уже не признает?

Востаннє редагував Мона: 26.02.2012 о 00:22..
Мона поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2012, 21:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
Re: Мальки аулонокары получились разного цвета ===www.aquaforum.ua===

К мальку сажать не обязательно,она их скушает.Где нибудь отдельно подержать нужно,чтоб сил набралась.Обрезанную 5ти литровку в общаке подвесить и её туда.

Андрончик поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрончик за цей допис:
Мона (25.02.2012)
Старий 26.02.2012, 19:01   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Донецкая область г.Бахмут
Дописи: 1.393
сказав Дякую: 2.194
сказали Дякую 6.010 раз(и) в 927 повідомленні
Re: Мальки аулонокары получились разного цвета, что делать с некондицией? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Мона Переглянути допис
1. Мальки все почти жёлтенькие, как и родители. Вернее, родители : мама бледно жёлтенькая а папа ярко оранжевый. Но 3 штучки серовато-рябенькие. Кто знает, что из них вырастет. Смогу ли я их пристроить, когда они вырастут, ведь орхидеи из них не вырастут (это проскакивает базовый вид, путём скрещивания с которым и получились орхидеи). Пользуется ли популярностью этот базовый вид ? Или лучше скормить их рыбам сейчас, пока не выросли, а то потом рука не поднимется.
Такое случается.Ничего хорошего из них не вырастет,поэтому лучше сразу выбраковать...

-=IGOR=- поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts