На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.04.2012, 12:04   #1
Плевки и критика)))
Придивляюся

Звідки Ви: сталинград
Дописи: 15

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
djdf2008 djdf2008 поза форумом 01.04.2012, 12:04
Рейтинг: ()

Здравствуйте уважаемые форумчане.Немного оклемавшись от тоски вызванной разводом,осознал что могу претворить в жизнь все то, о чем давно мечтал,все то что не принимала жена,а точнее еще 2 аквариума.В аквариумисте я с детства(периодами),но более менее серьезно начал заниматься этим чуть более 2 лет назад.Так что о запуске,свете, фильтрации и аэрации представление имею.Сейчас имею 2 аквы - цихлидник на 180 литров(который через месячишку переедет в 300л)и тетрадонник на 60(пара тетриков)
Чуть ближе к делу.После того как цихлиды переселятся в 300л,180 меняется родственнику на 120(для более гармоничного вписывания в интерьер квартиры) и уже заказан куб 40*40*45(72литра)
Теперь вопрос: Он собственно по населению.Есть желание что бы все гидробионты чувствовали себя на уровне и большенство давало потомство в нерестовиках.Но дело в том что всех скопом я не держал,может у кого нибудь были прецеденты,негативные моменты связанные с совместным содержанием рыбок из нижестоящего списка.Прекрасно понимаю,что предоставленные мною списки для данных банок являются перенаселением,Поэтому надо когото исключить, но сам никого не могу.Нравятся все.Вот про это и вопрос"Кто лишний"и лишний ли вообше?Но хотелось бы услышать обоснованные ответы, а не что то типо-"убрать,мне не нравится" Особенности кормовой базы,агрессивность,не гармонирующий размер, и т.д...
Итак представляю на ваш суд для начала:
Травник 120л:
Черный грунт фракцией 3-5мм, слой5-6см.Много всевозможной растительности, длинностебелька, пистия,возможно почвопокровка,растения среднего плана...,2 коряги,и все оборудование...
Население:
Пельвикахромис t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 2 – 20 ° (пара)
Макропод t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 4 – 30° ( пара)
Гурами t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 10 – 20° (1 +2)
Лялиус t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость не жеская (1 +2)
Апистограмма рамирези t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость не жеская (пара)
Фарловелла (рыба-игла) t 24-28'C. рН 6-7,2 жёсткость 3-17° (1 +2)
Бадис t 20-26 °С.pH 6,5-7,5 жёсткость до 20°; (1 +3)
Стеклянные сомы t 20-26 °С.pH 6,5-7,5 жёсткость до 20°; (штук 5)
Петушки t 24-28'C. рН 6-7,2 жёсткость 3-17° (1 +2)

Далее представляю на ваш суд банку-кубик на 72 литра.Вообще то это должен быть в большей степени креветочник,сразу скажу с креветками я ни когда не сталкивался, поэтому выслушаю любые предложения.В идеале они не должны переопыляться с соседями, и желательно поддерживать популяцию.Но к ним я еще решил добавить на но рыбок,порывшись в нете нащел варианты более менее лояльные к креветкам.Но если у кого другое мнение пишите!И так...
Кубик-креветочник 72 литра
Грунт - жду предложений!Коряга,много мха,заросли,все необходимое оборудование...
Население:
БАБАУЛТИ СИНЯЯ-CARIDINA BABAULTI 'BLUE' Т 20-27°С; рН 6-8;GH более 10
Neocaridina heteropoda var. yellow /жёлтая неокаридина Т 16-27°С; рН 6-8
Palaemon scarletti /красноносая креветка
Horn Snail / рогатая улитка
Neritina turrita
Brotia pagodula/бротия пагодула 4
Микрорасбора Галактика (штук 5)
Ириатерина Вернера (1+2)
Акантофтальмус Майерса (штук 5)
Попондетта фурката (3+3)
Дарио (1+3)

Прислушаюсь к любым советам.
Переглядів: 2155
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts