На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2013, 08:40   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 152
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 42 раз(и) в 33 повідомленні
Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===

Помогите подобрать малавийцев для 500 литров. Я думаю о 25 хвостах, по пять каждого вида. Уже есть Еллоу. Думал о пиндалиях, зебрах рр. Что скажите???

nickabrem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2013, 08:56   #2
Guest

Дописи: n/a
Відповідь: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===

Прочитайте статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137850
вариантов заселения аквариума очень много. Со временем при получении определенного опыта и взгляды аквариумиста меняются, от содержания простых видов к более сложным и редким и т.д.

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
barvinok62 (23.01.2013)
Старий 23.01.2013, 09:04   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
Re: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===

По цветовой гамме - выбирайте кто Вам нравится, а вот по количеству - если берете взрослых, то на одного самца в идеале брать 3-5 самок, а если берете мальков - брать около 10 штук каждого вида с подальшим отселением лишних самцов. Взяв всего 5 штук возрастает вероятность того, что самцов может оказаться больше, чем самок (или даже все самцы). Оставить можно только одного самца из каждого вида иначе предстоят постоянные разборки в аквариуме (внутри одного вида) с забиванием (насмерть) более слабого самца.

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
barvinok62 (23.01.2013), nickabrem (23.01.2013), Андрончик (23.01.2013)
Старий 23.01.2013, 11:21   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 380
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 975 раз(и) в 283 повідомленні

Все-таки рисковано иметь только одного самца. Разное бывает. На мой взгляд более удачное сочетание 3+2. В этом случае есть доминантный самец и два субдоминанта,агрессия рассеивается и доминатный самец всегда будет в тонусе. А самок обычно нерестит доминант в независимости от их колличества. А забивания насмерть бывают из-за неправильных условий содержания ( маленький объем, недостаточная площадь дна (самци не могут поделить территорию,и место есть только для одного),недостаточное колличество укрытий).
25 хвостов на 500л (если Вы мбуну собираетесь селить) -это мало. Взрослых особей хвостов 40 можно. Увеличение плотности посадки снижает агрессию.

Uma поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Uma за це повідомлення:
barvinok62 (23.01.2013), nickabrem (23.01.2013), Андрончик (23.01.2013), Атлантида. (23.01.2013), Петруха.Киев (23.01.2013)
Старий 23.01.2013, 12:38   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні

у меня было 2 самца на 3 самки (взрослые, породу забыла) - на прошлой неделе доминантный самец забил второго. С укрытиями все в порядке - те, кто видел мой аквариум (специалисты по обслуживанию аквариумов) - ни один не сказал, что укрытий мало, а аквариум 460 л. Разборки между собой периодически устраивают еще самцы Зебры ред-ред (пока без жертв). Описываю как это у меня происходит, а Вы уже решайте сами как Вам дальше действовать.
В принципе, по парам формируют рыбу в том случае, если хотят увидеть потомство, но если такой цели нет, то зачем заморачиваться? В общем аквариуме, когда рыб много, увидеть мальков практически не реально (если не отсаживать самку с икрой). У меня самки либо проглатывали икру, когда их начинали гонять либо мальков съедали взрослые. когда самка выпускает малышню на свободу, в общем аквариуме выловить их не получается - желающие полакомиться живым кормом оказываются быстрее.

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2013, 12:39   #6
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 152
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 42 раз(и) в 33 повідомленні

спасибо вам огромное за помощь. знаю что есть более агрессивые малавийцы, например демассони, есть менее, такие как еллоу. что из неагрессивных можно взять???

nickabrem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2013, 13:15   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 43
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 118 раз(и) в 27 повідомленні

Цитата:
Допис від nickabrem Переглянути допис
Знаю что есть более агрессивые малавийцы, например демассони, есть менее, такие как еллоу. что из неагрессивных можно взять???
Демассони абсолютно нормальная рыба, если рыб немало.
Елоу - желтый, демассони или майнгамма темносиний, Аулунокара орхидея или зебра ред ред розово-красные, Можно йодотрофеуса-коричневые, можно зебру снежинку- белые, можно белогубого дельфина, не мелкий но мирный и очень красивый яркий голубой (утака).
Берите штук по 6-7.
Обратите внимание на утаку. Большинство утаки мирные, даже в два раза превосходящие мбуну. Протомеласы, аулунокары - выбирайте на свой
вкус. Скаенохромисы фраери достаточно лояльны к другим видам. На второй фотке даже со скалярами и конго не доставляли хлопот.
Они очень проигрывают в мальке (неокрашенные), но в возрасте превосходят. и укрытия охраняют не постоянно, а эпизодически, в нерестовом состоянии.
Не берите азиатских крашеных аулунокар - окраску не удержите, она гормональная. И не берите дикарей - загубите, они по желудку к нашим кормам не приспособлены.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Малави.jpg
Переглядів: 1367
Розмір:  96,8 КБ
ID:	298951   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5280006.jpg
Переглядів: 1347
Розмір:  78,5 КБ
ID:	298957  

Востаннє редагував КонстАл: 23.01.2013 о 13:40.. Причина: Добавил фото
КонстАл поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2013, 16:05   #8
Живу я тут

Когда только два самца, субдоминанта постоянно гнобит доминант. Возможно два варианта - либо летальный исход, либо субчик всегда будет обдертый и без окраса.
Малави рыба не парная,а гаремная. И соотношение полов подбирается в аквах любителей не ради потомства,а чтобы увидеть нерестовое поведение, выяснение отношений и т.д. Этим малави и интерессны.

По поводу агрессивности. Относительно мирные -еллоу, йодики, меланхромисы майнгано, йохани, жемчужина ликома
Вот зебры,пиндани, ломбардо,ауратусы, крабро - рыбы достаточно агрессивные,даже бойцовые. Но в 500 литрах думаю совместить можно. Будете смотреть по ситуации. Вот только ауратусов не советую -отморозки те еще.

По поводу совмещения мбуны и утаки - не желательно. У них разная кормовая база,темперамент, те же алунокары, дельфины будут в постоянном стрессе.
Согласна с КонстАл, обратите внимание на утаку. В 500 литрах будет смотреться эффектно (но тогда без мбуны).

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Uma за це повідомлення:
nickabrem (28.01.2013), Андрончик (23.01.2013), Атлантида. (23.01.2013)
Старий 23.01.2013, 20:03   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні

Uma, покажи своих гавросов... и вообще мы соскучились!))

Атлантида. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
Uma (24.01.2013)
Старий 23.01.2013, 21:15   #10
Живу я тут

Алена приветики! Выложу фотки на днях в своей темке. Как-то все времени не было. Сейчас сынишку в садик начала водить,так появилось пару часов свободных

cказали "Дякую" Uma за цей допис:
Атлантида. (24.01.2013)
Старий 26.01.2013, 12:12   #11
Guest

Відповідь: Re: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===

Вот только ауратусов не советую -отморозки те еще.
Отморозки - правильно сказано, у меня три самки с полными ртами мальков готовы друг друга поубивать, а еще была четвертая самка, так ее вовремя убрал полуживую и так постоянно...

Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Uma (28.01.2013), Анатолій Каліщук (26.01.2013), Андрончик (26.01.2013), Петруха.Киев (26.01.2013)
Старий 27.01.2013, 23:54   #12
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Подбор малавийских цихлид для аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Konstantin L Переглянути допис
Вот только ауратусов не советую -отморозки те еще.
Отморозки - правильно сказано, у меня три самки с полными ртами мальков готовы друг друга поубивать, а еще была четвертая самка, так ее вовремя убрал полуживую и так постоянно...
У меня жила семья ауратосов с малька. По полу определились 2+3 (не самое удачное сочетание). Год все было ок. Был доминантный самец, который был еще и альфа-самцом в акве. Это был настоящий хозяин аквы, любые проявления агрессии между рыбсами сразу пресекались, каждый знал свое место. Субдоминанта гонял больше для порядка, и на качестве жизни последнего это не сказывалось. Нересты с самками происходили спокойно, без мордобоя. Я не понимала почему за ауратусами закрепилась такая дурная слава. Рыба конечно нордическая,но по поведению достаточно разумная.
Все изменилось в один день. У субдоминанта снесло башню,и он за 3 часа моего отсутсвия дома забил доминанта!. В банке начался террор.За неделю он забил всех самок.При чем убийства четко планировались. Выбор жертвы - планомерное забивание. Я этого гада не могла выловить из аквы.Он только видел меня с сачком в руках -прятался так,что не поймаешь. Когда закончились ауратусы,он переключился на других рыб. Жертвой выбрал взрослого самца золотого леопарда! Тут уже пришлось действовать решительно (еще часок,другой и леопард отправился бы в страну вечного мотыля) Пришлось слить 90% воды, вынять 30кг камней.Вы бы видели его глаза,когда он понял, что попался....
Сидит сейчас в магазине в персональнем аквасе один, так как соседей (зебр) забил.
Вот такая вот история.

cказали "Дякую" Uma за цей допис:
nickabrem (28.01.2013)
Старий 28.01.2013, 00:03   #13
Guest

Uma
Мне лично нравятся самцы ауратуса, выяснение отношений между тремя самцами интересно было наблюдать. Но самки - "кочмар" , к трем самцам и трем самкам я запустил двух самок старше по возврасту и что Вы думаете, самца одного почти добили и двух новых самок, самки же загнали без вести и это при том, что у них в пасти полно малька.
Теперь хочу от них избавиться, Пендани в очереди...

Востаннє редагував Konstantin L: 28.01.2013 о 00:11..
  Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
nickabrem (28.01.2013)
Старий 01.02.2013, 09:05   #14
Живу я тут

Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні

Цитата:
Допис від nickabrem Переглянути допис
Помогите подобрать малавийцев для 500 литров. Я думаю о 25 хвостах, по пять каждого вида. Уже есть Еллоу. Думал о пиндалиях, зебрах рр. Что скажите???
Мне в сочетании с еллошками васильки нравятся, контрастно...

Оффтоп

Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
Андрончик (01.02.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts