На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.02.2007, 00:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM
help Язва у дискуса ===www.aquaforum.ua===

У меня беда: голубой дискус совсем больной. Язва белая, размером с пятак, чешуя выпала. По краю кайма кроваво-красная, ерошащаяся и жутко воспаленная, широкая - 1,5см.И весь этот кошмар размером с печенюшку Сам он почернел, руками поймать можно. Дала ему ципрофлоксацин, трипафлавин, мела-фикс свежий и аквабиовит, концентрацию посчитала. Сидит на ежедневной подмене и мощнейшей аэрации.
По описаниям ничего похожего не могу найти. Попробую мазок сделать (и почему микроскопы такие тяжелые?...).
Может, ему для счастья немного В12 добавить? Или бабахнуть бициллином? Или по советам дезинфектор от КРКА? ПОка поддерживающую фармакопею даю, но ведь цель - выздоровление...Фильтра в том аквариуме перезапускались после ципрофлоксацина, недельный курс мела-фикса был, но было то это месяца полтора назад.
Ерунда в том, что я это банку вижу только тогда, когда к ней хана подходит слишком близко.
Завтра попробую снять и выложу этот ужас.

Востаннє редагував OlgaTheK: 13.02.2007 о 01:02..
OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts