На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Ящерицы

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.04.2011, 15:27   #1
Вопросы по содержанию рептилий?

Живу я тут

Звідки Ви: м. Буча, Київська обл.
Дописи: 346
Надіслати повідомлення для TimO на ICQ Надіслати повідомлення для TimO на Skype

сказав Дякую: 383
сказали Дякую 330 раз(и) в 67 повідомленні
TimO TimO поза форумом 25.04.2011, 15:27
Рейтинг: ()

Здравствуйте.
Давно мечтал завести себе рептилию, но прочитав некоторую инфу по содержанию и мечта начинает рушится...
Я искал информацию о василиске и бородатой агаме и вичитал что сто им надо для обогрева светить лампой НАКАЛИВАНИЯ 12 часов в сутки, а по мимо нее еще столько же дневной и ультрафиолетовой(как я понял инфу на Зооклуб.ру, но читал не только там)) я просто ах...!(12 ч/день светить 75 ваткой( не помню где я это вычетал)-меня издому выгонят)

ОЧЕНЬ прошу разъясните мне пожалуйста:
- сколько нужно светить по времени в сутки каждой из выше перечисленных ламп в зимнюю и летнюю пору?
- можно ли допустим летом если ящерица не большая на сколько-то там минут выставлять террариум под солнечные лучи место УФ лампы?
- обязательно ли днем температура должна быть не ниже 26С?
- можно ли обогревать такимы способами:для ящериц типа з. игуана или василиск а вертикальном типе террариума лампой накаливания светить примерно часов 4-5 но в той же зоне обогрева установить термошнур(или еще что) исветить дневной; или для горизонтальных террариумов в месте обогрева установить термокамень9или предидущим способом)? Какими еще способами обогревать?
- как правильно поддержывать влажность в тропических и пустынных типах терр?
Заранее благодарю!)

P.S Все такие как я и у кого просто есть вопросы на данную тему задавайте их здесь
Переглядів: 17440
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
кормление, обогрев, рептилии, уход

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts