|
29.07.2012, 21:05
|
|
Растения
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Івано-Франківськ
Дописи: 211
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 39 повідомленні

29.07.2012, 21:05
Рейтинг:
(1 голосов - 2,00 средняя оценка)
Добрый вечер, у меня вот такой вопрос: на листьях растений появляются дырочки, думал что это не хватает калия, добавляю теперь отдельно калий уже 3 дня, но результат тот же, скажите какие могут быть причины этого?
|
Переглядів: 1684
|
30.07.2012, 06:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Растения ===www.aquaforum.ua===
Если растения выглядят вполне здоровыми, можно предположить, что дырочки на листьях сделали моллюски. Особенно это относится к серой и красной физам. Если в аквариуме размножается большое количество красных катушек, то они начинают портить растения, оставляя дырочки на листьях.
Иногда причиной повреждения листьев является недостаток каких-либо химических веществ, но при этом изменяется весь внешний вид растения. Часто такие признаки появляются при недостатке в воде калия, фосфора, магния. При недостатке калия на листьях появляются желтые крупные пятна с последующим выпадением тканей между жилками. Недостаток фосфора ведет к потемнению листьев и появлению дырочек, магния — к побелению листьев и нередко тоже к появлению дырочек.
Добавление в воду аквариума необходимых питательных веществ улучшает состояние растений. Можно внести фосфорно-кислый однозамещенный калий (до 20 мг на 1 л воды) и сульфат магния (до 50 мг на 1 л), но только при уверенности, что именно этих веществ не хватает растениям. Если вы сомневаетесь, добавьте в аквариум половину расчетной дозы и подождите результатов несколько дней.
Материал взят отсюда.
|
|
|
cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
|
|
30.07.2012, 06:41
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Без фото, результатов тестов и подробного описания системы - это гадание на кофейной гуще. Очень часто признаки заболевания одинаковы, а причины совсем разные. Многие элементы дают одинаковые внешние признаки как при избытке, так и при недостатке. Без тестов наверняка сказать ничего нельзя. В некоторых случаях избыток одного элемента блокирует поступление другого, даже если он имеется в наличии.
Если на растениях образуются некротизировнные участки тканей, это свидетельствует только о перекосе в солевом составе. А чего не хватает, или что в избытке - надо иметь более детальную информацию о системе. В любом случае, начните с регулярных и обильных подмен и накидайте побольше роголистника. Это как-то выровняет и сбалансирует солевай состав воды. А потом уже будете потихоньку давать питание растениям - это не только микро-, но и макроэлементы и СО2. Как и с чем Вы будете их давать - зависит от потребностей растений, количества и вида рыбы и корма, состава воды
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
30.07.2012, 08:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 239
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 85 раз(и) в 39 повідомленні
|
Оффтоп
помогите советом. Все нормально с нисшими, но есть одно но! зеленеют старые листья альтернатеры и камни, ничего не могу сделать, PH-7 NO3-0.5mg/l PO4-0.1mg/l, кормлю 1 раз в день сухим, замена 35% каждую неделю
|
|
|
30.07.2012, 09:04
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Антон_Павлович, если верить тестам, то у Вас сильный перекос по соотношению азот-фосфор. Да и маловато этих элементов для питания растений.
30.07.2012, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 239
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 85 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Антон_Павлович, если верить тестам, то у Вас сильный перекос по соотношению азот-фосфор. Да и маловато этих элементов для питания растений.
|
что мне сделать? для восстановления баланса? ошибся! NO3- 5mg\l
|
|
|
30.07.2012, 23:05
|
|
|
Антон_Павлович,
Цитата:
Допис від Serpentarius
Без фото, результатов тестов и подробного описания системы - это гадание на кофейной гуще.
|
Ну что я могу сказать, не видя аквариума, состояния растений, не зная параметров воды?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:53.
|