Всем привет.
Вот наконец то настал тот долгожданный момент, когда есть и мне о чем рассказать и показать.
Началось это полтора года назад, тогда меня просто как с ног сбило от увиденного, а увидел я нано море

.
- Это вирус?
- Да нет, просто мираж
Тогда я решился попробовать запустить нано баночку Aquael 30l. Прожила она около полугода, опыт был печальным, так как шло все как то не так.
- И чего все? Опустил руки?
- Ну да, не тут то было.
Тогда я подумал а не стоит сделать что то чуть больше 30 литров, система то стабильнее получится. Тогда я выбрал банку Aqua Medic Blenny, и сотворил свою по точному шаблону. получилась банка на 111 литров, с задним отделением, в котором 3 отсека.
- Ну наконец то ты доволен?
- Та не
Все опять как то не так, скимер не тот подобрал, та и отсеки толком ничего не выполняли кроме как спрятать кое какое оборудование. Сказать что совсем плохо, нет не скажу, но и сладкого тоже мало, за то много чему именно в ней научился и понял. Проштудировал форумы вдоль и поперек, задавал глупые вопросы, слушал мудрые советы, и как истинный мореман делал все по своему.
- Ну и чего на этот раз то?
- Ой, не торопи.
Заказал я банку себе, размер не на много больше, но продуманнее, с сампом в тумбе, с автодоливом, с шахтой...
- Ну и чего ты в ней добывал?
- Та шахта то, переливная,
гребенка там, 3 отверстия в дне, слив, аварийный слив и возврат. Все классно но как то много места занимает она.
- Ну а дальше то че? не томи
- Да тут как всегда все опять поменялось
- Расскажи то,
Ой, в общем история очень интересная. По работе едим мы в Минск с другом-директором (Александр, Pan-Moldova), о красоте и восторга от Минска я рассказывать не буду, захочешь Сам поедешь поглядишь, и больше чем уверен не пожалеешь а наоборот.
На обратном пути заехали в Киев.
- И там побывал?
- Угу,
В Киеве остановились у Валеры, многие его знают как Арелав, ну или создателя, рукотворца Aquasys.
О гостеприимстве рассказ отдельный можно вести, кто знает Валеру тот в курсе на сколько приятно и познавательно погостить у него.
После долгой беседы, и после того как я его замучал мильеном вопросов он говорит:
- Идем
Открывается дверь, заходим мы в помещение на 2м этаже его дома, он назвал ее студией, но назвать это студией у меня язык не повернулся, это музей:
- Экспонаты руками не трогать, это прототипы тем более )))
С трудом поняв что рот я закрыть не могу от увиденного, подходим мы к аквасу который Валера буквально за несколько часов до нашего приезда досверлил и дособрал.
- Ну чего в ней такого то?
- И тут я понял что меня накрыло )))
Они о чем то говорили, но я уже ничего не слышал. Во первых это оптивайт, чего у нас в стране (Молдова) просто не существует, это поклейка стекла - высшей степени похвал, эта система перелива на столько проста и изящна, что и в голову не пришла и места она вообще не занимает .
Тут Валера понял что все, этот человек (Я) от меня не отстанет. Тут волной шторма понеслись куча вопросов, а как? а это для чего? а что если? а как бы и мне? а реально ли?
На все получил ответы и понимание что я опять сделал не так как на самом деле хотел. Это меня сильно и расстроило.
Стоящий рядом Саша говорит фразу:
- А давайте мы ее заберём, так как Виталик запускаться планирует, вот в ней и запустится.
Описывать как я засиял не буду, и что от прыжка радости головой чуть шифер не пробил.
- Погоди, погоди, и чего они тебе отдали прототип?
- Не торопи,
Величайшей души человечище, добрый до безумия, мастер своего дела, просто талант и гений своих трудов, как будто вот так чуть приподнял руку и сказанет:
- А, забирай!!!!!
Я просто поверить не мог ушам своим, держите меня семеро ))))) усчипните меня))))
- Это мираж?
- Это вирус
Забрать прототип, ну это как сегодня 7ой iphone в подарок получить.
Валера я думаю ты не жалеешь об этом, оставил тебя без прототипа, а со своей стороны та я то ..... ух... ))))
- Чего ты его и домой то уже привез?
- Ну да,
О том как мой аквариум пересекал границы Украины, Молдовы, Приднестровье можно опять же отдельно рассказывать, от таможенников еле отбились, но каждый говорил что банка просто мега бома.
Чую скоро детонатор сработает.
- Ты уже обдумал чего и как будет?
- Та Да
В общем картинка следующая получится: в самой банке есть слив, организован он вот таким образом
Очень простой и эффективный, сделан по шланг на 32мм, рассифонка тоже присутствует (на картинке обратите внимание, сверху есть не большое отверстие) ну и понятно есть возврат, даже более того их аж 2 )))
- 2 возврата?
- Слухай, а ты слушать умеешь? терпение
Именно 2 возврата, подключаются они на 2 мощных насоса, включать через контролер попеременно, и вот тебе и контролер волн не нужен ))) Сопла у возвратных переходников двигаются как хошь ….
Так же в наличии уже есть:
Скимер:
Купил вот тут.
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...26#post1907726
Помпы течения:
Tunze 6015 и Tunze 6025 (купил с расчетом на предыдущею планируемую банку 90*40*40) поглядим понадобится ли они )))
Освещение: Led сам собирал все необходимы части брал тут
Led сам собирал, а все необходимые детали брал тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424
Автодолив:
Tunze 3155
Охлаждение:
Chiller 200 (Aquael) - с головой справиться с данной системой.
Возврат:
Пока на первых порах запущу на помпе Atman AT-106, производительность везде пишут 2900 l/h
но на помпе пишет что она на все 3800 - 3900 l/h, кому верить и не знаю )))
уже будет видно в работе! (скорее всего придется менять)
- Погоди, погоди, это чего получается все уже готово? Скоро запуск?
- Ну да, осталось купить все шланги, краники, и по мелочи.
- Скажи простым смертным, реально ли где то купить эту переливную систему?
- Да, в продаже они они есть, и совсем не проблема заказать их вот тут.
http://www.aquasys.info/tools-accessories.html
- На когда планируешь то, запуск?
- Думаю в субботу, и это не совсем запуск, система то готовая стоит, это просто переезд с изменением дизайна, и с более правильно системой!
Так что прошу любить и жаловать
Фото отчет понятное дело будет.