|
22.03.2007, 14:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Лечение бактопуром ===www.aquaforum.ua===
Сразу попрошу не напоминать мне про поисковик, потому что по его результатам ответа на свой вопрос не нашёл (в основном - просто упоминание бактопура как такогого).
Итак: второй день замечаю за одной из своих скаляр, что она не ест вместе со всеми. Нашла себе нычку за корягой и почти всё время тусит там. Сегодня заметил у неё белый прозрачный кал. Поведение немного заторможенное по сравнеию с остальной компанией.
Исходя из прочитанного на форуме, думаю, что это гексамитоз (кстати поиск ответа по "гексамитоз" тоже дал только вариант с метронидазолом, но там надо морочиться с подменами в течении дня - а я на работе). Также нашёл что при гексе рекомендуют "Сера бактопур директ".
Отсюда собственно и вопрос: как правильно его использовать? На упаковке написано 1 табл. на 50 литров воды. Как долго продолжать курс, какой режим подмен, надо ли поднимать температуру (с этим препаратом вроде нет ?)
Кто пользовался подскажите пжлста. Я щас на работе, таблетаны эти уже купил - вечером надо начинать лечить.
P.S. Отсадить возможности нет, кормлю только тетрой (разные хлопья)
|
|
|
22.03.2007, 15:47
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Лечение бактопуром ===www.aquaforum.ua===
А разве в анатации нет способа применения, и что делать дальше.
Если мне не изменяет память, так как давно очень им пользовался то на третьи сутки подмена 1\3 от объёма и при в несении если в фильтре есть уголь то его убрать.
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
22.03.2007, 15:56
|
|
Живу я тут
|
Дело в том, что брал таблетаны на россыпь (3,60 грн штука), а в банке 100 таблов - мне столько не надо. В магазине просто посмотрел на банку (короткая аннотация на английском) - внесите 1 табл. на 50 л аквариумной воды.
Что ж, буду вносить на литраж на ночь (он вроде на свету быстро разлагается) и как раз на выходных сделаю подмену.
|
|
|
27.03.2007, 09:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Дело в том, что брал таблетаны на россыпь (3,60 грн штука), а в банке 100 таблов - мне столько не надо. В магазине просто посмотрел на банку (короткая аннотация на английском) - внесите 1 табл. на 50 л аквариумной воды.
Что ж, буду вносить на литраж на ночь (он вроде на свету быстро разлагается) и как раз на выходных сделаю подмену.
|
Василек, про своих я отписал тут http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...661#post149661
Если узнаешь чего конкретне, пиши. Возможно мне тоже надо лечить этим препаратом своих
|
|
|
27.03.2007, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Попробуйте сначала метронидазолом. Только не нашим, а импортным типа Трикаксайд(Канада). Продается в виде порошка в капсулах, хорошо растворяется в спирте. Помогает очень хорошо. Через 2-3 сеанса обычно рыба становится как новая. Потом добавьте витаминов. Бактопуром директ пользуются тогда, когда уже ничего не помогает и терять нечего. У бактопура есть особенность убивать всю полезную микрофлору в аквариуме и в фильтре, а оно Вам надо?
Востаннє редагував Йода: 27.03.2007 о 11:43..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
27.03.2007, 11:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Йода
Попробуйте сначала метронидазолом. Только не нашим, а импортным типа Трикаксайд(Канада). Продается в виде порошка в капсулах, хорошо растворяется в спирте. Помогает очень хорошо. Через 2-3 сеанса обычно рыба становится как новая. Потом добавьте витаминов. Бактопуром директ пользуются тогда, когда уже ничего не помогает и терять нечего. У бактопура есть особенность убивать всю полезную микрофлору в аквариуме и в фильтре, а оно Вам надо?
|
Да, про бактопур я уже вычитал, что его использование сделает перезапуск аквы. Про именно именно канадский метронидазол Трикасайд мне тож подсказали, что лучше его. Только я пока не уверен, что у моих именно та болячка, которая им лечится. я выше написал ссылку, где описал скалярок. Прочти плз. что думаешь по этому поводу?
|
|
|
27.03.2007, 12:15
|
|
Живу я тут
|
Йода, скажи а какие дозировки порошка на литраж, как долго длится курс и что с подменами - усиливать или как обычно?
|
|
|
27.03.2007, 13:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
По поводу лечения метронидазолом хорошо написал red1157 в этой ветке:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=13097
|
|
|
cказали "Дякую" Лапитуш за цей допис:
|
|
27.03.2007, 13:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Лапитуш
|
 Спасибо за ссылку! прочитал. У тебя прям целая трагедия случилась  мои соболезнования 
|
|
|
27.03.2007, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Куликов Сергей
Да, про бактопур я уже вычитал, что его использование сделает перезапуск аквы. Про именно именно канадский метронидазол Трикасайд мне тож подсказали, что лучше его. Только я пока не уверен, что у моих именно та болячка, которая им лечится. я выше написал ссылку, где описал скалярок. Прочти плз. что думаешь по этому поводу?
|
Симптомы очень похожи на гексамитоз. Самый точный диагноз всегда дается при вскрытии, но до этого лучше не доводить. Цихлиды сильно подвержены этой болячке и практически каждая рыбина является ее носителем. Проявляться начинает у ослабленных рыб. Я думаю, что курс лечения трикасайдом лишним не будет. В худшем (лучшем) случае будет профилактикой. Только нужно не лениться и провести полный недельный курс и не забывать ежедневно в это время подменивать воду и поднять температуру на 3-4 градуса выше обычной для содержания вида (для скаляр - до +32). И еще - не превышать дозировку, иначе плохо скажется на печени рыб.
|
|
|
28.03.2007, 13:21
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Бактопур директ... можно увеличить дозировку до 1 т на 30 литров, курс полторы недели с ежедневной подменой воды, и пополнением дозы.В состав входит нифурпиринол, антибиотик широкого спектра действия, поэтому желательно все таки лечить в отсаднике. Любой антибиотик убивает микрофлору в биофильтре, так что при лечении любыми лекарствами нужно это учитывать.
Трикасайд в спирте не растворяйте, как и метронидазол нашего производства , лучше хорошо растворить в теплой воде, с подменами тоже самое, ежедневно, вносить на ночь.
|
|
cказали "Дякую" Ихтиолог за цей допис:
|
|
28.03.2007, 14:10
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
С метронидазолом (трикасайд или еще что) главное выдержать курс, так как рыба заметно поправляется уже на 2 -3 день хочеться прекратить лечение (оно и ясно печень у рыбы не железная) НО !! этого делать ни в коем случае нельзя!! Необходимо пролечить 6 - 7 дней, спецы для серьезной рыбы рекомендуют повторить курс через 3 - 4 недели.
П.С. не все антибиотики глушат микрофлору, метронидазол например не убивает внешник, что делает его особенно ценным для лечения рыб.
28.03.2007, 14:55
|
|
Живу я тут
|
Я начал курс лечения трикасайдом по схеме Реда. По результатам отпишусь.
P.S. А растворяется он действително плохо, даже в тёплой воде
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:50.
|