На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2008, 14:48   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype
140 литров под мелкотангу ===www.aquaforum.ua===

планируется в ближайшие месяцы 140 л мелкотанга...отсюда вопрос...кем в каком кол-ве заселить аквас...требования только одни цена уживчивость между видами и доступность...сейчас занят дизайном фона и всевозможных укрытий....параллельно буду читать, изучать, искать примеряться к видам, которые здесь посоветуют....в общем очень хотелось бы получить ответ на эти вопросы. Заранее спасибо.

Chezarino поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2008, 18:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 134
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 67 раз(и) в 32 повідомленні
Надіслати повідомлення для Batik на ICQ Надіслати повідомлення для Batik на AIM Надіслати повідомлення для Batik на Yahoo
Ответ: 140 литров под мелкотангу ===www.aquaforum.ua===

Ну а хочетсо кого? Посоветовать можно разное, например: 1) Пару Neolamprologus brichardi со всеми вытекающими поколениями малышей 2) ракшуковых L.similis, brevis, ocelatus в верхнии слои маленькую стаю цыприков штук пару самцов и 2-3 самки но только не jumbo 3) юлидохромисы плюс циприхромисы или меланотении 4) юлидохромисы и некрупные прелставители комплекса бришара 5) семью альтолампрологов самец и две три самки

Вопрос лучше ставить так: Хочу то то и то а аквариум у меня такойто(желательно размеры) можно ли этих рыб тут разместить?

Batik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Batik за це повідомлення:
KSO (09.03.2008), Крест (10.03.2008)
Старий 07.03.2008, 23:45   #3

Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

Цитата:
Допис від Batik Переглянути допис
Ну а хочетсо кого? Посоветовать можно разное, например: 1) Пару Neolamprologus brichardi со всеми вытекающими поколениями малышей 2) ракшуковых L.similis, brevis, ocelatus в верхнии слои маленькую стаю цыприков штук пару самцов и 2-3 самки но только не jumbo 3) юлидохромисы плюс циприхромисы или меланотении 4) юлидохромисы и некрупные прелставители комплекса бришара 5) семью альтолампрологов самец и две три самки

Вопрос лучше ставить так: Хочу то то и то а аквариум у меня такойто(желательно размеры) можно ли этих рыб тут разместить?
Напишу какие мне понравились...и просто хочется узнать о возможности совемстимости этих рыб

Alt.compressiceps "yellow head" Chaitika
Lamprologus multifasciatus
Neolamprologus sp. "princess Congo"
Neolamprologus leleupi, "yellow"
Cyprichromis leptosoma "Mpulungu"
Paracyprichromis nigripinnis "blue neon"
Julidochromis regani "Kerenge"
Neolamprologus signatus

почитать про рыб, содержание и кормление можно...очень интересует вопрос именно совместимости этих видов и как лучше брать сначала стайку а потом оставлять только пару или как поступить )) у меня с цихлидами никакого опыта ))) а тангу так мне разрекламировали, загорелся ))))) так что вот очень хочется узнать мнение людей

Старий 09.03.2008, 21:43   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні
Надіслати повідомлення для Крест на ICQ Надіслати повідомлення для Крест на Skype

В 140 литров много танги непосадиш(3-4 вида), уж очень тереториальны. Молодняк между собой уживаеться хорошо. Как только выростают и распаровуються, слабые и лишние рыбы подвергаються жостким нападения и вследствие затягиваються или гибнут!

Я бы посоветовал Юлидохромис орнатус 6, Циприхромис 7, Что то из ракушников(например Л. Оцелятус или Л. Мелиагрис, Л. Каудопунтатус, Л. Симилис) 6, Неолампрологусов(например Н. Цылиндрикус, Лилиупи, Тетроцефалус, Мура, Бушера) 7.
Лучше брать подростков а когда распаруються убрать лишних.
Для каждого вида должны быть иметированы природные укрытие.
Жосткое правило - фильтер с актив. углем, и добавление пишевой соды в воду, температура не выше 26С.
Питание разнообразное(личинки насекомых, морепродукты), невкоем случае неперекармлевать! и т.д.!

Крест поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Крест за це повідомлення:
Chezarino (09.03.2008), KSO (09.03.2008)
Старий 09.03.2008, 23:48   #5

Цитата:
Допис від Крест Переглянути допис
В 140 литров много танги непосадиш(3-4 вида), уж очень тереториальны. Молодняк между собой уживаеться хорошо. Как только выростают и распаровуються, слабые и лишние рыбы подвергаються жостким нападения и вследствие затягиваються или гибнут!

Я бы посоветовал Юлидохромис орнатус 6, Циприхромис 7, Что то из ракушников(например Л. Оцелятус или Л. Мелиагрис, Л. Каудопунтатус, Л. Симилис) 6, Неолампрологусов(например Н. Цылиндрикус, Лилиупи, Тетроцефалус, Мура, Бушера) 7.
Лучше брать подростков а когда распаруються убрать лишних.
Для каждого вида должны быть иметированы природные укрытие.
Жосткое правило - фильтер с актив. углем, и добавление пишевой соды в воду, температура не выше 26С.
Питание разнообразное(личинки насекомых, морепродукты), невкоем случае неперекармлевать! и т.д.!
я так понимаю внутренним фильтром я никак не отделаюсь? просто у меня именно внтурений....плюс такой вопрос..если частые подмены воды будут...скажем каждый день по 10-15%? тогда внтурений фильтр справится? на счёт тех видов которые перечислили, какие можно у вас приобрести?

Старий 10.03.2008, 12:56   #6
Модератор Тернопільського клубу акваріумістів

Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 665
сказав Дякую: 944
сказали Дякую 402 раз(и) в 153 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aqua_Lub на ICQ

Цитата:
Допис від Batik Переглянути допис
...маленькую стаю цыприков штук пару самцов и 2-3 самки но только не jumbo ...
Чому, тільки не Джамбо?
Які проблеми?

Банка (переднє гнуте скло, Польща) 1,0*0,5*0,4 м, неони сині - 5, водорослеїд - 2, анциструс - 2, лабео - 1, даніо - 4, червоноголові тетри -6, боція 2 види по 1 шт. (знищили всіх катушок)!, вже є рамірезі - 6, Labidochromis caeruleus "Yellow" - 2 дорослих + 2 мальки :)

Aqua_Lub поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2008, 13:28   #7
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Batik на ICQ Надіслати повідомлення для Batik на AIM Надіслати повідомлення для Batik на Yahoo

Цитата:
Допис від Aqua_Lub Переглянути допис
Чому, тільки не Джамбо?
Які проблеми?
Им обьём побольше нужно, растут то крупнее намного

Старий 10.03.2008, 13:52   #8
Живу я тут

2Chezarino:
Если банку не перегрузиш то внутренник справится, а подмены хватит 10% два раза в неделю.
Из перечисленого можно сделать следующие композиции:
1. Alt.compressiceps "yellow head" Chaitika
Neolamprologus sp. "princess Congo"
Neolamprologus leleupi, "yellow"
Как подростут проредить оставить по паре а кого и подве. Вобщем смотреть по поведению, лишних они сами выселят

2. Lamprologus multifasciatus
Julidochromis regani "Kerenge"
Neolamprologus signatus
Cyprichromis leptosoma "Mpulungu" или Paracyprichromis nigripinnis "blue neon"
В этом вариате и прорежать не прийдётся, все уживаются в колониях.

Старий 10.03.2008, 22:50   #9
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні
Надіслати повідомлення для Крест на ICQ Надіслати повідомлення для Крест на Skype

Цитата:
я так понимаю внутренним фильтром я никак не отделаюсь? просто у меня именно внтурений....плюс такой вопрос..если частые подмены воды будут...скажем каждый день по 10-15%? тогда внтурений фильтр справится? на счёт тех видов которые перечислили, какие можно у вас приобрести?
Частых подмен делать не стоит, хватит 1 или 2 раза в неделю по 40 - 30 процентов от обьема. А к внутренему фильтру стоит приделать касету с актевированым углем, а лучше капельный фильтир(можно сделать самому). Перечисленые рыбы у меня можно прикупить!

Крест поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts