08.02.2012, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.671
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Мое мнение почему появляеться черная борода и как с ней бороться ===www.aquaforum.ua===
хочу написать свои мысли по поводу появления бороды не знаю на сколько они правильны но. многие пишут что борода появляеться от большого количества нитратов и органики. сначала напишу по своему аквариуму. у меня борода появилась в виде кисточек на начальном этапе запуска аквариума ее было не очень много я ничего не делал особенного подменивал два раза в неделю воду как далал в последствии до сего времени и где то через месяц она пропала. про что это говорит? сейчас в аквариуме рыбы на много больше корма они едят тоже на много больше (гдето 100 гр. заморозки в день ) чем на начльном этапе значит при тех же подменах органики и нитратов должно быть больше но борода не появляеться почему? значит не в нитратах и органике причина. а я думаю что причина в нитритах и аммоние/аммиаке. на начальном этапе еще не заселились бактериями окисляющими нитрит и аммоний до нитрата аквариум тоесть грунт , наполнители фильтров и некому перерабатывать нириты и аамоний/аммиак. а нитриты и аммоний/аммиак енергетически легче усваивать как водорослям так и растениям. так ЧТО МОЕ МНЕНИЕ ПРИЧИНОЙ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕРНОЙ БОРОДЫ ЯВЛЯЕТЬСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ИМЕННО НИТРИТЫ И АММОНИЙ/АММИАК. то что тесты показывают наличие их 0 это не значит что их там на самом деле ноль. я делаю анализы в лаборатории и наличие нитритов и аммиака всегда есть в аквариуме. их выделяют рыбы и разлогающаяся органика и сколько б там небыло бактерий они все равно не смогут моментально переработать весь нитрит и аммоний/аммиак.
теперь второй случай прошло гдето месяц после пропадания бороды как начали появляться не много синезеленые водоросли я решил что б долго не панькаться с ними убить их эритромицином что и успешно сделал. после того как только еритромицин убил все синезеленые водоросли опять пошла вспышка черной бороды в виде длинных черных нитей (вьетнамка) (таких примеров много после применения антибиотика). так что же произошло ? почему пошла вспышка черной бороды? потму что эритромиций убил не только синезеленые водоросли но и почти все бактерии в аквариуме и фильтре в том числе и те которые перабатывали нитриты и аммоний/аммиак до нитратов а как я и писал выше водорослям и растениям усваивать нитриты и аммоний енергетически выгодней чем нитраты (кстати растения тоже рвонули в росте после примения эритромицина). я опять ничего не делал ни как не боролся с бородой вел обычные подмены и только востановились бактерии которые перерабатывают нитриты и аммоний/аммиак тоесть только востановилась биофильтрация борода пропала сама собой
теперь второе:
есть много примеров когда аквариумисты вообще не подменивают воду в аквариуме а только доливают ипарившуюся такой пример есть и у меня соседка за три года вообще не подменивала и не меняла воду в своем небольшом аквариуме а только доливала вместо испарившейся . и у нее в аквариуме не очень растут растения да их там и не много и не очень хорошо чувствуют себя рыбы (потому что иногда дохнут по одной) но там все чисто и нет бороды хотя там по теории должны нитраты зашкаливать и должно быть куча органики. НО БОРОДЫ ТАМ НЕТ ПОЧЕМУ? а потому что там хорошо работают бактерии в грунте и перерабатывают нитриты и аммоний/аммиак.
ВЫВОД ОЧЕВИДЕН ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ ЧТО Б СПРАВИТЬСЯ С ЧЕРНОЙ БОРОДОЙ НЕ ПОДМЕНЫ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ А НАЛАЖИВАТЬ ХОРОШУЮ БИОФИЛЬТРАЦИЮ А БОРОДА ПРОПАДЕТ САМА СОБОЙ КАК И БЫЛО У МЕНЯ И С ТЕХ ПОР ПРОШОЛ ГОД И ПРО БОРОДУ Я НЕ ВСПОМИНАЮ.
Востаннє редагував Cotick: 08.02.2012 о 15:19..
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
Alekslugk (25.02.2012), Annet_creek (22.04.2012), dimon78 (26.02.2012), gulkov (04.09.2012), metis (08.02.2012), MorA (18.09.2012), Roman04 (08.02.2012), Rotala (06.03.2012), wpatelek83 (31.05.2012), Батёк (09.02.2012), Віталій (08.02.2012), Орхидея (03.12.2012), Петруха.Киев (25.02.2012) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:52.
|