|
|
20.12.2012, 11:32
|
|
Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник)
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 61
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 121 раз(и) в 18 повідомленні

20.12.2012, 11:32
Рейтинг:
(1 голосов - 1,00 средняя оценка)
«Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!»....
Давно вынашивалась идея креветочника для кристаллов, с выбором аквариума заморачивался недолго, походил, посмотрел и выбрал....как обычно, марки JUWEL модель "Lido 120", желание расстаться с деньгами длилось намного дольше самой идеи создания креветочника. Короче заказал, привезли, поставил и стал ждать вдохновения....пока оно находилось в пути, поставил систему очистки воды Raifil GRANDO 5 PREMIUM (так сказать,убил одним выстрелом двух зайцев и вода в доме очищенная и кристаллам осмос, но! как вы понимаете, если бы не кристаллы система очистки появилась бы позже) После установки были проверены показатели воды на выходе, оказалось, что система выдает не "кислую" воду, как было необходимо, а щелочную. Спасибо знатокам, порекомендовали снять 5-ую ступень (угольный постфильтр, после "мембраны") в итоге фильтр убран, "кислая вода", как и ожидалось в наличии.
т.к аква под креветочник(и в целях экономии времени на уборку, это 3 акариум) было решено кроме мха и папаротников ничего не садить.
В связи с чем ушел на поиски сетки на заднюю стенку и внутренний фильтр, сетка нашлась в эпицентре, отдел "сад-огород", было куплено 2 вида с ячейкой 8 мм и 2 мм, та которая крупнее будет нести основную смысловую нагрузку, на ней будет высажен мох, которая поменьше будет в какой то степени предупреждать попадание мелких креветок во внутренний фильтр, это сеткой на подобии "комариной" будут заклеены отверствия и водозаборники фильтра, почему в какой то степени? потому , что эти мелкие "чуваки" залезут и пролезут везде и кроме видимых путей попадания во внутрь фильтра, есть еще лазейки снизу, с боку и.т.д вообщем это так, для собственного успокоения.
Детали для внутреннего интерьера были заготовлены давно, сухие виноградные коряги еще с лета служили дизайном домашнего интерьера и ждали своего часа.
Грунт - базальт+Fluval shrimp, планировалось первым слоем засыпать базальт, а на верхний FLUVAL.
Аквариумные калькуляторы насчитали 15 кг. базальта на слой 3-4 см.
и 2-3 см. я решил Fluvalom добить, с прицелом на будущее (как показывает практика ....ну захочется травник с почвопокровкой, элеохарисом и.т.д чего потом делать?))) ..........
на этом прерываюсь, срочно необходимо откланятся........ Ваш боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, еще не демобилизованный красноармеец Ganja
....обратно пишу Вам поскольку выдалась свобоная минутка...)
на чем мы там остановились, а.....по ходу дела из трех имеющихся виноградных веток с помощью перочинного ножа, саморезов и молотка была скручена единая композиция, которая отправилась в juwel rio 300 дальше "тонуть" , что бы избежать покупки компрессора из имеющегося аквариумного хлама были использованы насадки для подачи кислорода, которые одеваются на выпускной патрубок, из трех штук по размерам подошла одна...немного обработав напильником, была посажена на клей....
на выходных собрав все мысли в кучу взялся за дело...
дело затянулось до глубокой ночи.....как обычно бывает, планируешь одно....по ходу дела вносятся корективы, а именно....базальт сыпать не стал ....решил се таки оставить один Fluval....ушло 2 пачки (брал 3) получился слой 3-4 см...думаю, что достаточно...при необходимости добавим, а вот пива взял мало...ушло 2 бут. Leffe Brune и 2 Leffe Blond.
......посадка мха на сетку производилась маленьким пинцетом,
за три часа стойки в позе Зю, думал спина отвалится, какое это нудное дело...на корягу сил не хватило,оставил на следующий день.
Аква была запущена, насадка на выпускной патрубок выполняла свою функцию, подавала кислород....но за день работы, оказалось, что напор воды поднимает легкий грунт...сейчас идет работа над модернизацией, опять же таки с помощью напильника и молотка, будет установлена "флейта", которая надеюсь принесет в акву спокойствие и умиротворениев виде легкого бриза по поверхности воды.
В штатный фильтр был добавлен субстрат обычный китайский...поселены бактерии....на 120 литров получилось 20 л осмоса...в течении недели сменю всю воду на осмос и проведу минерализацию, получу показатели состояния воды.....и будет запущена живность.
В кратце вот так....

|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Ganja за це повідомлення:
|
|
20.12.2012, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Запуск JUWEL Lido 120 (креветочник) ===www.aquaforum.ua===
Ждем продолжения! 
|
|
|
20.12.2012, 15:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский - Бортничи
Дописи: 157
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
Хорошая идея с сеткой!
Ждем кристалов!
|
|
|
20.12.2012, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки, Тел.0976236403 Канал Youtube: http://www.youtube.com/MrSector2000
Дописи: 832
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 464 раз(и) в 202 повідомленні
|
Ну да, интересно глянуть на окончательный вариант.
|
|
20.12.2012, 22:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Крым г. Алушта
Дописи: 3.747
сказав Дякую: 6.938
сказали Дякую 5.389 раз(и) в 1.666 повідомленні
|
Интересно, посмотрим какая красота выйдет 
|
|
20.12.2012, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Ganja
........было куплено 2 вида с ячейкой ......2 мм, ........ будут заклеены отверствия и водозаборники фильтра, ...................
Как потом собираетесь прочищать мелкую сетку, когда она забьется? Она съемная?
|
|
|
21.12.2012, 00:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від briz07
Ganja
........было куплено 2 вида с ячейкой ......2 мм, ........ будут заклеены отверствия и водозаборники фильтра, ...................
Как потом собираетесь прочищать мелкую сетку, когда она забьется? Она съемная?
|
..сетка не сьемная, все посажено на силикон ...отсутствие рыб и растений уменьшает количество потенциального мусора на сетке, по необходимости будет обычной зубной щеткой прочищаться, для того, что бы она забилась основательно нужно постараться...
вода в фильтр попадает не только через эти водозаборники...в фильтре достаточно бреши
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ganja за це повідомлення:
|
|
21.12.2012, 00:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від slondajk
Интересно, посмотрим какая красота выйдет 
|
...я вижу вы тоже использовали такую же сетку
как и я, поделитесь какой мох на ней лучше " стелится"...я в основном яванским засадил ну и немного примеси других...
|
21.12.2012, 01:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ganja, А на что крепили заднюю сетку?
|
|
21.12.2012, 09:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від slondajk
|
...силикон, специальный для аквариумов
|
21.12.2012, 10:07
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від slondajk
|
...силикон, специальный для аквариумов
|
21.12.2012, 10:55
|
|
Придивляюся
|
Итак, вчера в моем распоряжении была флейта FLUVAL и AQUAEL, первая расссматривалась как вариант одеть на патрубок по наружному диаметру, вторая во внутренний.
Манипуляции с Aquaelem ни к чему не привели ( очень хотелось , что бы подошло т.к. воздушная насадка идеально становилась в наборную флейту), можно было бы задавшись целью "опилить" по наружному диаметру флейту и подогнать таки до нужного результата, но пива Leffe в наличии не было и с этим играться не хотелось. В ход пошла флейт флювал она по диаметру больше, что более предпочтительней для нерегулируемой подачи от помпы Juwel, измерив все диаметры отпилил от штатной насадки Juwel изогнутую часть, в которую потом вставил воздушную насадку от Aquael (см фото) села плотно клеить не пришлось, затем с помощью резинового переходника Fluval, который шел в набор, соединил флейту и патрубок, в резиновом переходние проделал отверствие для воздухозаборника на который одевается "трубка капельница" и запустил ......все заработало.........Но! не так, как хотелось....тишь да гладь была в наличии...а вот аэрация отсутствовала....и через "капельницу" вода начала наоборот подниматься в верх....(( .... решение пришло довольно быстро, была снята заглушка флейты и все стало на свои места.... основной поток воды теперь бьет в боковую стенку, но он уже не имеет той силы и бурю в "стакане" воды не делает, сегодня еще рассверлю отверствия во флейте на больший диаметр и надеюсь потоки воды распределяться более равномерно по всему аквариуму.
Вот....закончил...тарабанить по клавишам))

Востаннє редагував Ganja: 21.12.2012 о 11:21..
|
|
|
21.12.2012, 11:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ganja, Я на сетку размещала крисмас. А сетку садила просто на присоски  Всегда можно снять если что  Я так понимаю Вы привязывали к сетке мох?
|
|
21.12.2012, 11:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від slondajk
Ganja, Я на сетку размещала крисмас. А сетку садила просто на присоски  Всегда можно снять если что  Я так понимаю Вы привязывали к сетке мох?
|
...нет, сетка довольно плотно прилегает к стенке и я его просто пинцетом в ячейки "садил"
|
21.12.2012, 11:37
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Так он от туда может со временем выпадать. Я просто сетку пополам сложила, а между расположила мох. Как начал расти стал пробиваться через сетку. Что бы сетка не раскрывалась в нескольких местах связала. Сделала изначально дырочки под присоски и всё к стеклу прилепила и готово. Вот вопрос как Вы собираетесь ухаживать за стенкой со мхом? Первое его желательно стричь иначе он снизу (тот что расположен близко к стенке я имею ввиду) будет испытывать сильную потребность в свете и начнёт пропадать, а то и подгнивать в следствии отпадать от сетки. Если стричь то из аквариума вытащить не можете тогда в аквариуме будет бардак после стрижки замучаетесь ловить и собирать (а ещё ведь мох тонет).
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23.
|