05.09.2012, 01:39
|
|
Различные технические вопросы по обустройству паукариума.
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні

05.09.2012, 01:39
Рейтинг:
()
Тема о всех технических моментах , возникающих при изготовлении паукариума , его обустройстве и декорировании.
Начало темы: Скрытый текст
Цитата:
Допис від Yaroslaff
между прочим, из стройматериалов для корпуса большинства терров, используют стекло. а почему б не пластик?стекло - тяжелое, бьется, часто громоздко и некрасивые швы бывает........из плюсов- оно инертное и трудно царапается.., зато пластик или акрил- есть разных толщин, цветов и прозрачностей- легко сверлится, режется, можно загнуть под прямым углом, радиусом итд.. -можно сделать максимально монолитным. минус- довольно легко поцарапать.
но за несколько лет протирания я не много нацарапал...
|
Yaroslaff, единственный минус стекла как по мне, так это вес, все остальные преимущества у стекла больше чем у пластика. Если брать органическое стекло хорошего качества, например акриловое, то цена за квадратный метр выходит почти в 2 раза больше чем за квадратный метр стекла (если брать одинаковую толщину), стекло так же бывает разной толщины, имеет много разных цветов и оттенков. Не буду спорить, стекло тяжелее сверлить, вернее если не иметь определённого опыта и не знать технологии сверления стекла, то его попросту можно испортить, но при определённых навыков процесс сверления просто занимает немного больше времени чем сверление оргстекла. Резать стекло намного проще чем оргстекло, единственное требование это нормальный стеклорез. Швы при склейки стекла мне почему то больше нравятся чем склеивание тем же дихлорэтаном оргстекла. А самое главное, стекло прозрачное, а если взять например марку стекла M0, то после склеивания к примеру террариума из такого стекла создается впечатление видимости только швов, самого стекла не видно, чего нельзя сказать за оргстекло, а если учесть ещё время эксплуатации, то стекло выигрывает безоговорочно.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 12.11.2012 о 18:28..
|
Переглядів: 12934
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:16.
|